Ющенко поставил на место Луценко командующего внутренними войсками

Президент Украины Виктор Ющенко 29 января вывел отставленного министра внутренних дел Юрия Луценко из состава Совета национальной безопасности и обороны. Вместо отправленного в отставку главы МВД в состав СНБО президентским указом введен командующий внутренними войсками Александр Кихтенко.

Президент Украины Виктор Ющенко вывел отставленного министра внутренних дел Юрия Луценко из состава Совета национальной безопасности и обороны, сообщает ИА «Украинские новости».

Вместо бывшего главы МВД в состав СНБО президентским указом введен командующий внутренними войсками Александр Кихтенко.

О реакции Луценко, который по-прежнему считает себя руководителем МВД, пока ничего не известно.

Днем ранее Верховная Рада большинством голосов отправила в отставку министра внутренних дел. Спустя несколько часов постановлением правительства он был назначен первым замминистра и исполняющим обязанности главы МВД.

Однако уже на следующий день один из киевских судов признал это назначение противоправным, повторно лишив Луценко права управлять милицией.

В то же время в правительстве Украины сочли решение суда незаконным, поскольку оно принималось без наличия на руках у судьи постановления правительства о назначении и.о. министра. Кабинет министров по-прежнему считает Луценко руководителем МВД. Тем временем в Генеральной прокуратуре и секретариате президента считают, что правительство заблуждается, и отказываются признавать Луценко легитимным главой министерства.

Лента.RU

Командующий Внутренними войсками Азербайджана дал разъяснения по вопросу гибели солдат
Азербайджан, Баку, 7 марта /корр. Trend К.Зарбалиева/ Командующий Внутренними войсками Азербайджана дал разъяснения по вопросу гибели солдат. «Случаи гибели солдат во Внутренних войсках очень редки. Иногда случаи смерти бывают связаны с болезнями. Наши проблемы заключаются в этом. Каждый год мы анализируем болезни, выясняем их причины. В некоторых случаях людям, пришедшим во Внутренние войска из гражданской сферы, ставится неверный диагноз. Мы их обследуем и стараемся предотвратить болезни.

Алла Пугачева поставила на место Филиппа Киркорова
Алла Пугачева поставила на место бывшего мужа Филиппа Киркорова, который поженил своих детей с Гарри и Лизой Галкиными. — приводит его слова украинское издание.

На базе подразделений МЧС, Внутренних войск, ВДВ и военной полиции может появиться новая силовая структура
В России, возможно, появится Национальная гвардия, подчиненная президенту страны.

Сегодня День Внутренних войск МВД России
27 марта 1811 года указом императора Александра I в губернских городах были сформированы воинские батальоны внутренней стражи.

Янукович готовится бросить на Киев внутренние войска, - источник
В Одессе роте спецназа дана команда собираться на Киев.


  • Ющенко,
  • Александр Кихтенко,
  • МВД,
  • Украина
  • 0
  • 1 февраля 2010, 19:12
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: