Янукович обнаружил во Львове лучший украинский "геноцид"

Кандидат в президенты Украины Виктор Янукович во время визита во Львов назвал жителей города лучшими «геноцидами» страны. С подсказки помощников Янукович поправился и объяснил, что имел в виду слово «генофонд». Янукович в настоящее время находится в предвыборном турне по Украине.

Кандидат в президенты Украины Виктор Янукович во время визита во Львов назвал жителей города лучшими «геноцидами» страны, сообщает интернет-издание RUpor. С подсказки помощников Янукович поправился и объяснил, что имел в виду слово «генофонд». Визит кандидата в президенты от Партии регионов проходил в рамках предвыборного турне Януковича по Украине. Во Львове митинги и массовые встречи с избирателями не проводились, Янукович ограничился встречами с узким кругом своих сторонников. Визит Януковича на запад Украины практически не освещался в СМИ.

На какой именно из встреч Янукович назвал львовян «геноцидами», не уточняется. Кто на ней присутствовал, также неизвестно. Издание отмечает, что оговорка лидера Партии регионов была встречена смехом.

Стоит отметить, что Янукович выступал против признания Голодомора геноцидом украинцев, тогда как в западной части страны, в том числе и во Львове, это решение пользуется поддержкой. По итогам первого тура президентских выборов на Украине Виктор Янукович набрал 35 процентов голосов и вышел во второй тур. Его соперником стала премьер-министр страны Юлия Тимошенко, получившая в первом туре 25 процентов голосов. Итоговое голосование состоится 7 февраля 2010 года.

Лента.RU

Во Львове подрались украинские и шведские фанаты
Массовая драка между украинскими и шведскими фанатами произошла во Львове перед матчем четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов между донецким «Шахтером» и шведским «Мальме».

555 дней во Львове...или как я стал украинофобом
Взгляд на западную Украину глазами харьковчанина.

Янукович не против, чтобы аэропорт во Львове назвали именем Бандеры
Напомним, 2 августа Высший административный суд Украины оставил в силе решение Донецкого окружного административного суда 2010 года, которое признало незаконным указ президента Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины.

Украинский депутат сорвал российский флаг с генконсульства во Львове
Украинский депутат Владимир Парасюк сорвал флаг России со здания генерального консульства России в о Львове. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Во Львове на Авакова подали в суд за его обращение на русском языке без украинского перевода
Завтра в Львовском областном административном суде состоится заседание по иску местного жителя Святослава Литынского к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову.


  • Янукович,
  • Голодомор,
  • Геноцид
  • 0
  • 1 февраля 2010, 19:07
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: