Автоновости

Врачи заявили о непригодности новых автомобильных аптечек

Качество медицинских средств, которые входят в состав новых автомобильных аптечек, не соответствует требованиям государственного стандарта, заявил заместитель директора Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Леонид Борисенко. Эластичный жгут не соответствует ГОСТу, а круглые пластиковые концы ножниц свободно загибаются в разные стороны — ими невозможно разрезать одежду.

Mercedes готовит к производству «заряженную» версию AMG компакта A-Class

Mercedes A-Class AMG может получить 270-сильный турбомотор и полный привод, а передача крутящего момента от двигателя на колеса будет подаваться роботизированной коробкой с двухдисковым сцеплением. Ориентировочно новинка появится в продаже в 2013 году и будет конкурировать с Ford Focus RS и Volkswagen Golf R.

Мотомобиль Peugeot BB1 выйдет в серию

Первая такая машина с необычным игрушечным обликом сойдет с конвейера в 2013 году. Peugeot BB1 имеет очень легкий четырехместный кузов, в движение его приводят два электродвигателя суммарной мощностью 20 л.с., которых достаточно для разгона до 30 км/ч за 2,8 секунды. BB1 может ездить до 120 км без подзарядки.

В Германии начались испытания Honda Civic нового поколения

Компания Honda приступила к испытаниям модели Civic следующего поколения. Исполнительный директор Honda Тцунео Танаи заявлял, что модель станет не только более компактной, но и более легкой и экономичной. При этом внешний вид Civic будет еще более необычным, чем у нынешнего семейства.

Ford привезет новый Focus ST на моторшоу в Париже

Компания Ford планирует осенью текущего года представить на моторшоу в Париже «заряженный» хэтчбек Focus ST нового поколения. Новинка станет комплектоваться двухлитровым бензиновым двигателем из линейки EcoBoost, оснащенным непосредственным впрыском топлива и турбонагнетателем.

Импорт легковушек в Россию стал рекордным за последние полтора года

В июне 2010 года в Россию было импортировано 56,2 тысячи легковых автомобилей — на 64,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Лидером по количеству импортируемых машин стала компания Daewoo (29,9 тысячи штук). За ней следуют Hyundai (27,8 тысячи), Toyota (22,7 тысячи), Nissan (18,7 тысячи) и Mitsubishi (14,4 тысячи).

Концерн Fiat вложит миллиард евро в сербский завод

Концерн Fiat потратит один миллиард евро на увеличение производственных мощностей своего завода в Сербии до 190 тысяч машин в год. На этом предприятии в конце 2011 — начале 2012 года планируется выпуск двух новых минивэнов — Idea и Multipla.

Skoda решилась на выпуск дешевой малолитражки

Руководство компании Skoda дало «зеленый свет» проекту по выпуску субкомпактного автомобиля, который станет самой дешевой моделью в гамме чешской марки. Машина получит имя Joyster — точно так же назывался небольшой концепт-кар, впервые представленный «Шкодой» четыре года назад. Ожидается, что на конвейере новинка появится в первой половине 2012 года.

General Motors позволит управлять автомобилями по телефону

Концерн General Motors разработал приложение для смартфонов, позволяющее управлять автомобилем на расстоянии. Данная программа будет доступна для владельцев моделей Chevrolet, Cadillac, Buick и GMC 2011 модельного года. Приложение позволит водителю с помощью телефона завести машину, выключить или включить противотуманные фары, поставить машину на сигнализацию или отключить ее.

Дмитрий Медведев окончательно запретил пить за рулем

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, запрещающий пить за рулем и отменяющий максимально допустимый уровень алкоголя в организме водителя. Теперь под состоянием алкогольного опьянения подразумевается содержание любого количества алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе автомобилиста.

Nissan рассекретил рестайлинговый седан Teana — автоновости
Японская компания Nissan официально представила обновленную версию седана Teana. Прошлой осенью японская компания обновила седан Teana для американского рынка, который там более известен под именем Altima.

Европейский крой — автоновости
Шоу-кар Infiniti QX Sport Inspiration дает ответ на вопрос, в каком ключе эволюционируют кроссоверы QX50 и QX70 Концептуальный QX Sport Inspiration, дебютировавший на автосалоне в Пекине, ясно демонстрирует намерение Infiniti…

Ford-Sollers отправит в Казахстан свои машины для скорой помощи — автоновости
Американо-российское совместное предприятие Ford-Sollers готовится отправить в Казахстан сорок автомобилей для скорой медицинской помощи. Автомобили скорой помощи разработаны на основе легкого коммерческого фургона Ford Transit новой генерации.

Дорога в лимузины? — автоновости
Удлиненная версия BMW X1 идет по стопам кроссоверов Infiniti QX50, Volkswagen Tiguan и Skoda Yeti, которые растянули с прицелом на китайский рынок После операции по увеличению колесной базы на 80…

Takata и Nissan получили первый судебный иск из Японии — автоновости
Японские компании Takata и Nissan впервые столкнулись с судебным иском от частного лица, поданным из-за смертельно опасных подушек безопасности.


  • Тысяча,
  • Миллиард,
  • Медведев,
  • Дешева,
  • Поколение,
  • Выпуск
  • 0
  • 25 июля 2010, 10:10
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: