Марс атакует, или тайна латвийского метеорита

На Латвию беда свалилась с неба в самом буквальном смысле — 25 октября в Мазсалаце упал метеорит. Экспертам еще предстоит выяснить, что именно грохнуло на голову латвийцам, однако у блоггеров уже есть ответы на все вопросы.
«Упало с неба на маленькую беззащитную Латвию. Зарылось. Воронка 20 м, глубина — 10. Завыла собака и запахло серой, радиационный фон немножко повышен. Метеорит и спутник — под вопросом. Публику не пускают, она рвется посмотреть», — alex-smirnov.

«Видел вчера падение метеорита. Так и думал, что он долетел до земли. Подсознательно ждал удара после падения. Но от Греции до Латвии далеко», — watkin.

Версии одна другой лучше — от нашествия инопланетян до правительственной мистификации, от визита Карлсона до реалити-шоу.
«Mars attacks! Это только начало, пробный шар ))) Ужос!!! Или вселенная в самую шельму метит? А может постановочный отвлекающий маневр властей», — olgai2.

«На Латвию упала какая-то хрень, говорят, метеорит… Да, многие ужастики с инопланетянами так и начинаются))) Ну, сумасшедшего всем понедельника!», — aechka-maechka.

«Есть два варианта выхода Латвии из кризиса. Первый — правительство и народ возьмутся за ум и начнут восстанавливать государство. Второй — прилетят инопланетяне и решат все проблемы. Так как мы реалисты, то придется ждать инопланетян.

А метеорит — это их пробный шарик. Ты только прикинь — и туристов можно возить на метеорит, и сам метеорит на кусочки покоцать, и пустить в сувенирный оборот. А кредиты, которые можно брать под залог новых, чуть ли из чистого золота метеоритов, что вот-вот прилетят? Вариантов вырисовывается немало...» — Аноним.
«Опасносте! Пишут, что у нас упал метеорит. В земле дыра, горит пламя, легкий радиоактивный фон. А я думаю, что это Лунатики поняли, что их обнаружили и начали пулять по земле. Так что начинается война миров, дамы и господа.

В других источниках пишут, что подозрительное пламя в воронке и запах серы. Может, это черти из ада поползли? Скоро стоящие вокруг любопытные превратятся в зомби и пойдут по городам и селам...» — Виталий рОбот Михайлович.
«Кстати, с Карлсоном — это хорошая версия! Летел домой, в Швецию, но чутка не дотянул и совершил вынужденную посадку. Надо в кратер залить варенья!» — real_shtirlitz.

«Может, Латвия теперь снимается в большом реалити-шоу? Ты мне честно скажи, там У ВАС по телику нет какой-нить шоутруманавской передачки «Латвия-онлайн» — может, это осветительный прожектор упал (как в фильме с Джимом Керри — если смотрел)?» — vonbono.

«Вчера прочитал про метеорит в Латвии. Говорят, воронка 10 на 20 метров. Вчера подумал, что опять журналюги навыдумывали… оказалось нет, действительно что-то упало… Правда, куча предположений, что это не космическое тело, а продукт жизнедеятельности человека — пульнули в небо чего-то, а оно потом и упало обратно.

Тут мультик вышел детский — осадки в виде фрикаделек или как-то так… смешно, но в скором будущем действительно осадки могут выпадать в виде всякого космического мусора. И не надо думать, что все будет сгорать в атмосфере — атмосфера-то нефига не вечная в этом своем современном состоянии», — samaritatyanin.

«Блин, только хотел написать о связи сегодняшнего метеорита, упавшего на Латвию, с заявлениями о том, что их НАТО защитит от всего, в том числе от удара инопланетян. Как меня уже опередили!

Надо сказать так: «Злобные марсианские войска настолько уверены в своей победе, что плюются на Латвию, как в клетке держат, играют с ней. Скоро полетят куски побольше, ну или испытают на латышах новые виды химического, бактериологического и прочего инновационного оружия», — sergkir.

Большинство уверено, что метеорит творение не природное, а человеческое:
«Экипаж метеорита представлен к государственным наградам?))» — real_shtirlitz.

«Метеорит был российским, совершил незапланированную посадку», — lonely_bigfoot.
«Латвийские ученые уже обнаружили в воронке фрагменты серпа и молота», — kfive.

«Сдается мне, что это пиротехники балуются… че-то уже в марте падал «метеорит», как-то NASA не заинтересовалась», — 707.

А может, это эхо Тунгусского метеорита?

«Правнук Тунгусского прилетел проверить, куда прадед пропал, но промахнулся — дитя ведь, что с него», — leon_orr.
«Это Тунгусский метеорит, точнее его часть, просто через атмосферу Эстонии падал))) Поэтому так долго», — maffko.

Тем, кто уже выстраивает в своем мозгу глобальные теории, напоминают, что вообще-то в падении метеорита нет ничего необычного:
«Любой объект из космоса имеет радиоактивный фон. Как и сам космос, собственно. На то у нас солнышко и существует. А то что всякая кака падает на землю периодически даже дети знают. Нечему тут удивляться...» — Rinа.

«Для Латвии падение метеоров не характерно, их обычно магнитным полем вытягивает поближе к северу. Да и вообще метеоры, создающие воронки в земле, не так часто падают, они обычно еще до приземления разлетаются на более мелкие части. И еще, как пишут в одной из статей — не характерно, чтобы что-то горело в воронке, поскольку от удара метеор разлетается на куски, а не разжигает костер. По мне, так больше похоже на имитацию, кому-то делать нечего было. Хотя может, и реальность, — Виталий рОбот Михайлович.

Кто-то задумался о том, что могло быть и хуже…
«Если такую воронку оставил метеорит размером с футбольный мяч, какую бы воронку оставил метеорит размером с футбольное поле...?» — redflash777.

Пока блоггеры спорят, mturman вспоминает стихотворение Степана Щипачева:
«Метеорит, метеорит. Откуда он родом — не говорит. Лежит перед нами железисто-гладкий, неведомый гость из туманных галактик, осколок погибшей какой-то планеты, какой — мирозданье забыло приметы. На черный кусок я гляжу молчаливо. Неужто от взрыва, неужто от взрыва?.. Гляжу, и про многое метеорит на темном своем языке говорит...».

I Want to Believe: главные инопланетяне в кино
© public domain Есть ли жизнь на Марсе? Нет ли жизни на Марсе? Науке это может быть и неизвестно, а вот в кинематографе более чем за столетие развелось такое множество инопланетян, что и не сосчитать. Противные зеленые человечки из «Марс атакует!» или тощие многорукие выпивохи из «Людей в черном». А как же без Крыса и Весельчака У? РИА Новости попыталось выбрать из этого множества наиболее типичные и наиболее необычные образы инопланетян, оставивших след в массовой культуре. Опознанием и классификацией инопланетных видов занималась Наталья Попова.

Тайны Красной планеты: На Марсе обнаружена замерзшая вода
Астрофизики NASA обнаружили толстый слой льда под поверхностью равнины Утопия на Марсе. В ходе прежних исследований планеты учёные фиксировали лишь признаки наличия на ней воды.

Судьба России или Тайный Тысячелетний План
Уважаемые коллеги! Дорогая родная редакция! У меня накопились ответы на заданные и незаданные вопросы.

Лучше красный, чем мертвый или Лучше Путин, чем мусульманин ("Neviditelny pes", Чехия)
Огромный рост уровня жизни населения стран новых членов ЕС, правда не всех и не без проблем, сегодня ставит под угрозу исламизация Европы.

Тень Герострата, или Тайна гибели "небесного Титаника"
3 мая 1937 года технический персонал готовил дирижабль «Гинденбург» к первому из 18 запланированных на этот год пассажирских рейсов из Германии в США.


  • Латвия,
  • чудо,
  • фальшивка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: