Туркмения добилась разрешения на прокладку транскаспийского газопровода

Туркмения заручилась поддержкой прикаспийских стран на прокладку газопровода по дну Каспия. Об этом заявил вице-премьер правительства Туркмении Баймурад Ходжамухамедов. По его словам, страна может поставлять в Европу до 40 миллиардов кубометров газа в год. Он не уточнил сроков начала возможных поставок.

Карабах — Транскаспийский газопровод: итоги визита Лаврова в Баку и торг «стратегического партнера»
«Мы бы хотели помимо политической декларации трех президентов по Транскаспийскому газопроводу также подготовить межправительственное соглашение между Азербайджаном и Туркменистаном о строительстве трубопровода», — заявил журналистам министр промышленности и энергетики Азербайджана Натиг Алиев. «Когда готовятся такого рода соглашения, основным являются гарантии сторон. В этом случае Азербайджан готов предоставить свою инфраструктуру, лицензии, разрешение и создать благоприятный режим транспортировки туркменского газа по территории...

ЕК обсуждает с Туркменией перспективы Транскаспийского газопровода
В Ашхабаде проходят многосторонние встречи на правительственном уровне с участием высокопоставленной делегации Европейской комиссии, на которых обсуждается вопрос возможности поставок туркменского газа в Европу, — заявил источник, близкий к переговорам.

ЕС продолжит работу по реализации Транскаспийского газопровода — Баррозу
Предполагается, что активно продвигаемый Евросоюзом проект ТКГ, являющийся частью «Южного газового коридора», соединит туркменский и азербайджанский берега Каспия для экспорта газа через Азербайджан в европейские страны.

США заявили полную поддержку проекта Транскаспийского газопровода
Вице-премьер Туркмении Баймурад Ходжамухамедов на международной научной конференции «Развитие нефтегазовой промышленности Туркмении за 20 лет независимости и перспективы международного сотрудничества» заявил, что с начала 2006 года оценочные запасы туркменской нефти и газа выросли более чем в 1,5 раза, передает корреспондент…

СМИ: Россия хочет повысить цену на газ для Армении
ЕРЕВАН, 4 апреля. Россия желает продавать Армении «голубое топливо» по более высокой цене, пишет газета «Жоховурд» со ссылкой на свои источники. 30 марта состоялся телефонный разговор премьер-министров Армении и России…


  • Европа,
  • Миллиард,
  • Страна,
  • Кубометр,
  • ГАЗ,
  • Поставка
  • 0
  • 22 ноября 2010, 10:10
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: