«Подфлажник» поспешил избавиться от живой улики Приморские пограничники задержали иностранное рыболовное судно. На борту шхуны осмотровая группа обнаружила около 5 тонн живого краба-стригуна опилио. РШ «Видное» под флагом Сьерра-Леоне нарушила государственную границу и незаконно находилась в территориальном море РФ. Обнаруженное пограничным сторожевым кораблем, судно не подчинилось законным требованиям об остановке и пыталось скрыться. На ходу экипаж в составе 13 россиян избавлялся от улик – сбрасывал в море краба и орудия лова. При этом один из матросов браконьерской шхуны даже получил травму – первую помощь ему оказали пограничники. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, в трюмах задержанного судна осмотровая группа нашла пять чанов с живым крабом-стригуном опилио. Общее количество краба составило около 5 тонн. На борту также обнаружены крабовые ловушки и другое промысловое оборудование. Зато ни судовых, ни промысловых документов на шхуне не оказалось. В итоге «подфлажник» отконвоирован в Находку для разбирательства. Краб, после заключения специалиста-ихтиолога о жизнеспособности и поштучного пересчета, будет выпущен обратно в море. Всего с начала года сотрудники погрануправления на подведомственном морском участке задержали за незаконный промысел краба 17 судов, в том числе 16 – под «удобными» флагами (Белиза, Камбоджи, Сьерра-Леоне, Панамы и т.д.). В трюмах «подфлажников» пограничники нашли и выпустили в естественную среду обитания более 53 тыс. особей краба разных видов. Тем самым предотвращен ущерб водным биоресурсам на сумму свыше 43 млн. рублей. РИА Fishnews fishnews, краб

«Подфлажник» поспешил избавиться от живой улики

Приморские пограничники задержали иностранное рыболовное судно. На борту шхуны осмотровая группа обнаружила около 5 тонн живого краба-стригуна опилио.
РШ «Видное» под флагом Сьерра-Леоне нарушила государственную границу и незаконно находилась в территориальном море РФ. Обнаруженное пограничным сторожевым кораблем, судно не подчинилось законным требованиям об остановке и пыталось скрыться. На ходу экипаж в составе 13 россиян избавлялся от улик – сбрасывал в море краба и орудия лова. При этом один из матросов браконьерской шхуны даже получил травму – первую помощь ему оказали пограничники.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, в трюмах задержанного судна осмотровая группа нашла пять чанов с живым крабом-стригуном опилио. Общее количество краба составило около 5 тонн. На борту также обнаружены крабовые ловушки и другое промысловое оборудование. Зато ни судовых, ни промысловых документов на шхуне не оказалось.

В итоге «подфлажник» отконвоирован в Находку для разбирательства. Краб, после заключения специалиста-ихтиолога о жизнеспособности и поштучного пересчета, будет выпущен обратно в море.

Всего с начала года сотрудники погрануправления на подведомственном морском участке задержали за незаконный промысел краба 17 судов, в том числе 16 – под «удобными» флагами (Белиза, Камбоджи, Сьерра-Леоне, Панамы и т.д.). В трюмах «подфлажников» пограничники нашли и выпустили в естественную среду обитания более 53 тыс. особей краба разных видов. Тем самым предотвращен ущерб водным биоресурсам на сумму свыше 43 млн. рублей.

РИА Fishnews

СК: Полицейские отпустили подозреваемого в убийстве, позволив ему избавиться от улик
По данным следствия, 20 сентября в одном из дворов Читы подозреваемый, находясь в нетрезвом состоянии, поссорился с 37-летним мужчиной и дважды переехал его на своем автомобиле Nissan.

Как избавиться от тараканов?
В любом доме тараканы окажутся неприятными соседями, от которых вреда гораздо больше, чем пользы. Любую хозяйку беспокоят тараканы, они ищут способы, как от них избавиться.


  • fishnews,
  • краб
  • 0
  • 20 ноября 2010, 16:00
  • fishnews
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: