«Подфлажник» поспешил избавиться от живой улики

Приморские пограничники задержали иностранное рыболовное судно. На борту шхуны осмотровая группа обнаружила около 5 тонн живого краба-стригуна опилио.
РШ «Видное» под флагом Сьерра-Леоне нарушила государственную границу и незаконно находилась в территориальном море РФ. Обнаруженное пограничным сторожевым кораблем, судно не подчинилось законным требованиям об остановке и пыталось скрыться. На ходу экипаж в составе 13 россиян избавлялся от улик – сбрасывал в море краба и орудия лова. При этом один из матросов браконьерской шхуны даже получил травму – первую помощь ему оказали пограничники.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, в трюмах задержанного судна осмотровая группа нашла пять чанов с живым крабом-стригуном опилио. Общее количество краба составило около 5 тонн. На борту также обнаружены крабовые ловушки и другое промысловое оборудование. Зато ни судовых, ни промысловых документов на шхуне не оказалось.

В итоге «подфлажник» отконвоирован в Находку для разбирательства. Краб, после заключения специалиста-ихтиолога о жизнеспособности и поштучного пересчета, будет выпущен обратно в море.

Всего с начала года сотрудники погрануправления на подведомственном морском участке задержали за незаконный промысел краба 17 судов, в том числе 16 – под «удобными» флагами (Белиза, Камбоджи, Сьерра-Леоне, Панамы и т.д.). В трюмах «подфлажников» пограничники нашли и выпустили в естественную среду обитания более 53 тыс. особей краба разных видов. Тем самым предотвращен ущерб водным биоресурсам на сумму свыше 43 млн. рублей.

РИА Fishnews

СК: Полицейские отпустили подозреваемого в убийстве, позволив ему избавиться от улик
По данным следствия, 20 сентября в одном из дворов Читы подозреваемый, находясь в нетрезвом состоянии, поссорился с 37-летним мужчиной и дважды переехал его на своем автомобиле Nissan.

Как избавиться от тараканов?
В любом доме тараканы окажутся неприятными соседями, от которых вреда гораздо больше, чем пользы. Любую хозяйку беспокоят тараканы, они ищут способы, как от них избавиться.

Как избавиться от могильника
Однажды в воду сползли два метра песчаного откоса. Из вертикальной стенки показались руки, ноги, головы захороненных там людей. Обнажился многометровый могильник, в котором люди были уложены плотным штабелем, слоями.

Как просто и эффективно избавиться от ос и пчел
«Ах, лето красное, любил бы я тебя…» Наслаждаться солнечными лучами под ласковым ветерком великому поэту мешали мухи и комары. Нынешним дачникам весь сезон надоедают осы.

Ксению Собчак отстранили от участия в премии Муз-ТВ после звонка
Организаторы юбилейной премии Муз-ТВ поспешили избавиться от ведущей Ксении Собчак, которая «запятнала» себя активным участием в майских акциях протеста.


  • fishnews,
  • краб
  • 0
  • 20 ноября 2010, 16:00
  • fishnews
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: