В "Оборонсервисе", подконтрольном Сердюкову, идут обыски



Главным военным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис», подконтрольного Министерству обороны Российской Федерации, сообщили Накануне.RU в пресс-службе СК РФ.

По данным следствия, должностные лица Минобороны России выбирали из имущественного комплекса компании «Оборонсервис» наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией «Оборонсервис» коммерческим структурам. При этом многие объекты недвижимости покупались за счёт денежных средств, похищенных у самого же «Оборонсервиса».

«Так, в Темрюкском районе Краснодарского края должностные лица департамента имущественных отношений Минобороны, который возглавляла Елена Васильева, вначале незаконно изъяли из состава федеральной собственности и передали подведомственному предприятию в аренду земельный участок более чем в три гектара, затем на нем за счет средств Минобороны был построен загородный комплекс более чем за 300 миллионов рублей, а впоследствии участок был продан всего за 92 миллиона рублей. Государственный проектный институт, состоящий из комплекса зданий в центре Москвы, был продан по цене на 282 миллиона рублей ниже рыночной стоимости. Причем этот институт занимался проектированием объектов в интересах обеспечения обороноспособности страны. Ещё три здания в самом центре Москвы и земельный участок под ними были проданы за семьсот с небольшим миллионов рублей, что, как минимум на 200 миллионов меньше рыночной стоимости. А всем известная гостиница „Союз“ и земельный участок под ней на Университетском проспекте столицы была продана всего за шестьсот миллионов рублей, что в полтора раза дешевле рыночной стоимости. Предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более 3 миллиардов рублей», рассказали в СК.

Сегодня в рамках уголовных дел следователи проводят обыски и выемки документов в компании «Оборонсервис», допрашивают должностных лиц.



Ивашов: Сердюкова, скорее всего, будут снимать и сажать

Пришло время, когда Сердюкова снимут с должности министра обороны и, скорее всего, посадят за тот криминал, который творился во время его нахождения на должности в министерстве, заявил в интервью Накануне.RU президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

«Безусловно, это (»Оборонсервис", — прим. Накануне.RU) — бизнес Сердюкова. Он председательствовал там с момента его создания. Также он поставил туда людей с уголовным прошлым, и за счет этого качество обслуживания ухудшилось, а стоимость, начиная от солдатского питания, выросла в два раза", — пояснил Леонид Ивашов.

«Путин назначил Сердюкова еще будучи президентом в 2007 году, а в 2008 году формально Сердюков подчинялся Медведеву, но, по сути дела он никому не подчинялся, и как раз здесь развил свою коммерческую деятельность сполна», — отметил он.

«На сложнейшие генеральские должности он ставил людей с криминальным прошлым, он назначал милых симпатичных дам на те должности, о которых они раньше просто не слышали», — добавил Ивашов.

Он также отметил, что прокуратура и Счетная палата выявляли криминальные факты в работе «Оборонсервиса», на которые и обратил внимание президент России Владимир Путин.

«Сейчас идет очень много информации о криминале в этой структуре, к тому же Путин обратил внимание на эту структуру и на деятельность Сердюкова, и пришло время его снимать и, скорее всего, сажать его и тех, кто вокруг него крутился», — подчеркнул президент Академии геополитических проблем.

«Видимо, Путину нужно было время, чтобы собрать информацию и разрубить этот Гордиев узел», — заключил Леонид Ивашов.




источник

В подконтрольном Минобороны холдинге идут обыски
Следователи проводят обыски в подконтрольном Минобороны РФ холдинге «Оборонсервис» по делу о мошенничестве на три миллиарда рублей, сообщил журналистам в четверг представитель СК Владимир Маркин.

Степашин считает, что Сердюкова подставили с коррупцией в "Оборонсервисе"
Выяснилось, что экс-глава Счетной палаты Степашин предупреждал Сердюкова о возможном аресте еще три года назад.

Шойгу решил корректировать «нюансы» в начинаниях Сердюкова
На закрытой коллегии Минобороны было принято решение продолжать начинания Анатолия Сердюкова, корректируя при этом только «нюансы».

Новые сведения о коррупции в «Оборонсервисе»
Не успел набрать полные обороты скандал в Минобороны, связанный с незаконным присвоением и продажей участков земли на территории Краснодарского края (код ОКАТО соответствует земельным участкам на знаменитом Утрише), как стали появляться новые подробности коррупционных схем в главном военном ведомстве России.


  • обыск,
  • Сердюков,
  • оборонка,
  • оборонсервис
  • 0
  • 26 октября 2012, 13:20
  • holli
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
пока не сядет-не поверю, вот правда
avatar

holli

  • 26 октября 2012, 13:21
+
0
Владимир Путин провел встречу с министром обороны Анатолием Сердюковым. Президент поручил ему оказать полное содействие следствию.


думаю все обойдецца, Сердюков просто не может оказацца плохим)
avatar

holli

  • 26 октября 2012, 13:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: