Автоновости

Китайцы построили кроссовер на базе Mazda6

Китайский автопроизводитель FAW разработал свой первый вседорожник, получивший название X7. Новинка, построенная на базе старой Mazda6, будет официально представлена на ноябрьском моторшоу в Гуанчжоу.


Оренбуржца лишили прав на управление трактором за бегство от ГИБДД на «Оке»

В Оренбургской области 32-летний охранник местного мясокомбината Владимир Вечерко лишился прав на управление трактором после того, как в состоянии алкогольного опьянения за рулем «Оки» пытался скрыться от сотрудников ГИБДД. Полицейские преследовали автомобиль на протяжении четырех километров. Пытаясь избавится от погони, Вечерко свернул в поле.


Британские ученые научились делать бензин из воздуха

Ученые из британской компании Air Fuel Synthesis научились производить бензин путем синтеза углекислого газа с испарениями воды. Представители фирмы утверждают, что с августа им удалось создать пять литров бензина на миниатюрном перерабатывающем комплексе.


Компания Hyundai превратила Veloster в ралли-кар

Специалисты австралийского подразделения компании Hyundai подготовили хэтчбек Veloster для гонок. Концептуальный автомобиль соответствует всем требования для ралли-каров, установленных Международной автомобильной федерацией (FIA) и Австралийской автоспортивной федерацией (CAMS).


Обновленный Mercedes-Benz E 63 AMG получит полный привод

Обновленный Mercedes-Benz E 63 AMG станет мощнее и уже в базовом варианте получит систему полного привода. «В базе» отдача 5,5-литрового восьмицилиндрового двигателя с двумя турбонагнетателями для рестайлингового «заряженного» Mercedes-Benz E-Class будет увеличена с 525 до 550 лошадиных сил.


«Тесла» обменяет старые родстеры на новые электрокары

Американский производитель электрокаров Tesla объявил о начале программы, которая позволит клиентам фирмы поменять старую модель Roadster на новый седан Model S. Автомобили будут приниматься по схеме трейд-ин, при этом компания выдаст всем желающим кредиты на покупку нового седана.


Infiniti отказалась от помощи в производстве компактной модели

Компания Infiniti приняла решение заняться производством компактной модели самостоятельно, не отказываясь при этом от идеи создания европейской сборочной площадки. Ранее выпуск новинки планировалось наладить на заводе австрийской компании Magna Steyr, однако после изучения ее возможностей в Infiniti решили развернуть производство компактной модели на собственных мощностях.


Гран-при Америки Формулы-1 перенесли на 2014 год

Гран-при Америки исчез из гоночного графика Формулы-1 на следующий сезон – вместо этого этап пройдет в 2014 году. Устроители этапа не успели подготовить необходимые разрешения для сооружения временной трассы. Организаторам также не хватит времени, чтобы отремонтировать все задействованные дороги до июня 2013 года – именно на этот месяц был изначально запланирован Гран-при Америки.


«Тойота» сделала топовый вариант Camry слабее

Компания Toyota начала в России продажи седана Camry с дефорсированной с 277 до 249 лошадиных сил 3,5-литровой бензиновой «шестеркой». Трансмиссия осталась прежней – шестидиапазонный «автомат». Стоимость этой версии составляет 1 миллион 479 тысяч рублей.


Nissan представил новый хэтчбек Tiida

На моторшоу в Сиднее, открывшемся 19 октября, компания Nissan представила хэтчбек Pulsar, который в ближайшем будущем появится на российском рынке под именем Tiida. Через два года производство этой модели будет налажено на заводе «ИжАвто».


Nissan рассекретил рестайлинговый седан Teana — автоновости
Японская компания Nissan официально представила обновленную версию седана Teana. Прошлой осенью японская компания обновила седан Teana для американского рынка, который там более известен под именем Altima.

Европейский крой — автоновости
Шоу-кар Infiniti QX Sport Inspiration дает ответ на вопрос, в каком ключе эволюционируют кроссоверы QX50 и QX70 Концептуальный QX Sport Inspiration, дебютировавший на автосалоне в Пекине, ясно демонстрирует намерение Infiniti…

Ford-Sollers отправит в Казахстан свои машины для скорой помощи — автоновости
Американо-российское совместное предприятие Ford-Sollers готовится отправить в Казахстан сорок автомобилей для скорой медицинской помощи. Автомобили скорой помощи разработаны на основе легкого коммерческого фургона Ford Transit новой генерации.

Дорога в лимузины? — автоновости
Удлиненная версия BMW X1 идет по стопам кроссоверов Infiniti QX50, Volkswagen Tiguan и Skoda Yeti, которые растянули с прицелом на китайский рынок После операции по увеличению колесной базы на 80…

Takata и Nissan получили первый судебный иск из Японии — автоновости
Японские компании Takata и Nissan впервые столкнулись с судебным иском от частного лица, поданным из-за смертельно опасных подушек безопасности.


  • Компания,
  • Модель,
  • Хэтчбек,
  • БАЗА
  • 0
  • 22 октября 2012, 10:10
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: