Тамбовские студенты вместо картошки привезут в Москву демонстрацию


Студенты ТГТУ планируют в четверг провести пикет у здания Минобрнауки. В знак протеста против слияния их вуза с ТГУ им Г.Р. Державина, которое было проведено в рамках правительственной программы по укрупнению вузов, они собираются устроить импровизированный митинг прямо под окнами министра образования Дмитрия Ливанова. Правда, будет ли такой способ протеста законным, сами активисты еще точно не знают. Как известно, 7 октября порядка 900 человек, или чуть не менее 10% от всего количества студентов ТГТУ, вышли на митинг в центре Тамбова, чтобы высказать свое несогласие с объединением, хотя 9 тысяч при этом остались дома. Более подробно об объединении университетов можно прочитать в материале Национального Экономического Портала http://www.neprussia.ru/news/maximum/1750

Протест тамбовских активистов уже поддержали некоторые лидеры оппозиции, в частности, депутат-эсер Дмитрий Гудков, который направил запрос на имя министра образования Дмитрия Ливанова.

Как пояснил губернатор Тамбовской области Олег Бетин, объединение ТГТУ и ТГУ имени Г.Р. Державина спасет оба вуза от ликвидации. Он пояснил, что с 1 января вступят в силу новые критерии оценки деятельности высших учебных заведений, и вузы, не отвечающие определенным требованиям, будут сокращены. «Мы должны признать, что ни один, ни другой наш вуз не соответствуют новым критериям. Если мы не объединим университеты, то на Тамбовщине не будет ни высшего образования, ни магистратуры, ни аспирантуры. Самой высшей степенью подготовки станет бакалавриат», — подчеркнул Бетин, добавив, что в ходе объединения будут учтены мнения и преподавателей вузов, и студентов.

Ожидается, что тамбовское объединение вузов станет лишь первым шагом в цепи слияний университетов, которые будут происходить по всей России в течение ближайших 2-3 лет.

Президент Абхазии примет участие в праздновании 70-летия Победы в Москве
Президент Абхазии Рауль Хаджимба примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию Победы, которые пройдут 9 мая в Москве, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе главы республики.

Коморовский: парад в Москве несёт миру угрозу
Польский президент Бронислав Коморовский назвал предстоящий парад на Красной площади «демонстрацией силы» и усмотрел в нём «образ нестабильного мира», передаёт РИА Новости.

Полиция получила ориентировки на террористов, которые могут появиться в Москве
СМИ: муж волгоградской смертницы может избрать целью «Русский марш» в Москве.

В Москве начались слушания по "болотному делу": судья отказалась взять отвод
Адвокаты обвиняемых просят суд прекратить уголовное дело о массовых беспорядках на Болотной площади в столице в мае 2012 года.


  • демонстрация,
  • студенты
  • 0
  • 18 октября 2012, 04:37
  • Newsline
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: