Президенту сказали «мяу»

Фотомодель с календаря в честь ВВП хочет подарить Путину кошку

Юбилей Владимира Путина остался позади, а поздравления и презенты для него все продолжают и продолжают поступать. А поскольку чаще всего он презенты принимает от «старых знакомых», есть шанс, что живности в доме ВВП прибавится. Компанию лабрадору Кони может составить кошка — подарок студентки, снявшейся в календаре для Путина два года назад. «Девушка-апрель» в своем письме Путину написала, что замечательная кошечка обязательно принесет ему удачу. «МК» выяснил, какое будущее ждет живой презент для президента.



фото: Сергей Бойко
Идея подарить кошку пришла в голову 19-летней Алисе Харчевой, получившей славу фотомодели Путина. Два года назад девушка участвовала в съемке для календаря журфака МГУ в честь дня рождения ВВП. Алиса «символизировала» месяц апрель, и ее нескромное фото сопровождала надпись «Владимир Владимирович, вы лучший». Как пишет Алиса, «с тех пор многое в моей жизни поменялось, я стала студенткой МГИМО, но мое отношение к президенту осталось неизменным. Я считаю, что он шикарный мужчина, сильный лидер и идеальный руководитель страны».

Так вот Алиса посчитала, что не может обойти юбилей «шикарного мужчины», и решила преподнести ему неожиданный подарок.

— Я подумала о том, что я могу подарить Владимиру Путину. Чего у него нет? И вспомнила, что он, как и я, очень любит животных. Тем не менее я никогда не слышала о том, чтобы у него был любимый кот.

По словам Алисы, она направила соответствующие обращения в приемную Путина, Управление делами президента и администрацию президента. А пока кошечка поживет у нее.

— Харчева, говорите? — пробивает по специальной базе сотрудница Управления по работе с обращениями с гражданами Администрации президента РФ. — Нет, письмо от такой гражданки к нам пока не поступало. Как только оно у нас окажется, мы присвоим ему регистрационный номер, поставим штамп и передадим на рассмотрение специалистов протокола. В любом случае той девушке ответят письменно, какое было принято решение. Возьмут или не возьмут кошку — трудно сказать. Вердикт вынесет непосредственно служба протокола, и в случае положительного ответа животное надо будет подвезти именно туда.

Кстати, именно это подразделение занимается конкретно вещевыми подарками и принимает их по двум адресам — на Старой площади и на ул. Мосфильмовской. Сотрудница приемной на Старой площади уверяет, что самый большой наплыв подарков был 6-го, 7-го и 8-го числа. Но идут они до сих пор со всех уголков страны и зарубежья. Ограничений по весу и содержимому подарков для президента вроде бы нет. Однако бывают случаи, когда их отправляют обратно. К примеру, однозначно не принимают анонимные. И вообще, прежде чем специалисты протокола решат судьбу презента, его обязательно проверит ФСО на предмет отсутствия отравляющих и взрывчатых веществ и прочих неприятных сюрпризов.

— Официальные дары по протоколу президент передает в собственность государства, — уверяют они. — Если же подарок от частных лиц, то все зависит от решения самого главы государства.

Но вообще по закону чиновники имеют право оставлять себе подарки только стоимостью менее 3000 рублей. Впрочем, президент не совсем простой чиновник. Так что тут могут быть любые исключения. Часть презентов, как правило, оседает в кремлевской библиотеке, часть в специально отведенном помещении в резиденции, а что-то уходит в музеи. Известно, что подаренный немецкими предпринимателями автомобиль BMW президент передал одному священнику, а дорогие швейцарские часы — сотруднику своей охраны. Путин отказался от трех арабских скакунов ценой в 2,5 млн долларов, которых президенту пытался подарить король Иордании, но принял козу от бывшего мэра Москвы Лужкова (дело было несколько лет назад). Что касается кошки…

— Кошку лидер вполне может оставить — она ведь не требует особых условий, не занесена в Красную книгу, да и стоит, судя по ее виду, недорого, — рассуждают эксперты-политологи. — На имидже его она точно плохо не скажется. Но в случае положительного решения бедное животное ждет масса медицинских экспертиз.

материал: Ева Меркачева
источник

Тимошенко: Украине не нужен пост президента
Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что Украине не нужен пост президента страны. Об этом она сказала в субботу в эфире телеканала «112. Украина».

Тимошенко: Украине не нужен пост президента
Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что Украине не нужен пост президента страны. Об этом она сказала в субботу в эфире телеканала «112. Украина».

Президент ФИФА Инфантино посетит Россию
Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино 21 октября нанесет визит в Россию и рассчитывает встретиться с президентом страны Владимиром Путиным.

Савченко заявила о ненужности президента для Украины и необходимости патронных заводов
Также Савченко рассказала, что думает о легализации оружия для украинцев.


  • кот,
  • президент,
  • модель,
  • Путин
  • +2
  • 12 октября 2012, 12:44
  • holli
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
avatar

holli

  • 12 октября 2012, 12:47
+
0
остальное здесь, для тех кто не видел)
avatar

holli

  • 12 октября 2012, 12:48
+
0
мне кажется, календарь ты уже выкладывала)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 12 октября 2012, 13:06
+
0
думаешь я помню все что тут выкладывали)
я напомнила, о девушке-апрель)
avatar

holli

  • 12 октября 2012, 13:16
+
0
почему то вспоминаецца другая девушка)
avatar

holli

  • 12 октября 2012, 12:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: