В Московском кремле построят мечеть



Правительство Москвы планирует построить мечеть в Кремле в рамках программы поддержки мультикультуризма. Соглано данным, предоставленным комитетом по градоустройству Центрального округа, планируется постройка мечети на 200 мест на территории Московского кремля. Как подчеркивает старший уполномоченный представитель президента Игорь Холманских, данное решение было принято в целях пропаганды терпимости и толерантности по отношению к мультикультуризму, передаёт «3-й Рим».

«Мы должны как можно больше внимания уделять единству народов России, и пусть никого не пугают возможные различия в культуре», — заявил Холманских.

Проект поддержал и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Как сообщает пресс-служба, глава Чечни считает, что подобные решения «уже давно следовало бы принять», поскольку «Россия таким образом может показать дружелюбность и терпимость».

Социальный проект «Толерантность» призван объединить и сблизить народы, сводя к минимуму количество преступлений по национальным и религиозным мотивам. Создатели считают, что чувство единения и общности является необходимым и крайне важным компонентом современной жизни.

Опрос, проведенной независимой общественной организацией «Левада Центр», показал, что 65.3% россиян полностью поддерживают как идею строительства, так и проект «Толерантность» в общем.

Проект строительства будет отдан на согласование в конце октября; предполагается, что строительство начнется в декабре 2012 года.

Тему строительства новых мечетей в российской столице в интервью «Вестнику Кавказа» затронул и координатор рабочей группы Центра изучения Кавказа и Центральной Азии Института востоковедения РАН Александр Скаков, высказав мнение, что именно отсутствие достаточного количества такого рода сооружений является нарушением прав верующих.

«В Москве очень мало мечетей, совершенно явно, что их не хватает для столичных мусульман. То, что происходит иногда на проспекте Мира, сложно назвать иначе как молчаливая демонстрация протеста. Было бы более оптимально найти нормальное место, где это не вызывало бы возражений у местного населения, и построить там большой нормальный мусульманский комплекс», — считает эксперт.

По мнению Александра Скакова, такого рода решения могут быть приняты столичной мэрией, и отсутствие конкретных шагов в этом плане непонятно. «В целом же тенденция, когда мусульманам не дают возможности совершать свои культовые действия, очень опасна. Она подталкивает к протесту, к радикализму, к тому же самому салафизму и так далее. Я думаю, что тут надо идти в сторону людей, а не от них», — резюмировал эксперт.

источник

Потомки Рюриковичей через Арбитражный суд требуют "небольших покоев" в Московском Кремле
Накануне Арбитражный суд города Москвы приступил к рассмотрению дела, которое в самом суде уже окрестили одним из самых необычных в практике.

Допуск посетителей в Московский Кремль закрыт
Допуск посетителей в Московский Кремль в субботу, 26 декабря, осуществляться не будет, исключение составят посетители Государственной Оружейной палаты и выставки «Алмазный фонд», сообщили в Центре по связям с прессой и…

В московском Кремле произошел пожар
Площадь пожара составила 10 кв. метров, передает «Интерфакс». В результате никто не пострадал, постройка выгорела дотла.


  • кремль,
  • мечеть,
  • толерантность
  • 0
  • 11 октября 2012, 06:55
  • holli
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
и потом ворота Кремля будут всегда открыты для всех верующих)))
avatar

holli

  • 11 октября 2012, 06:56
+
0
И на входе контроль морд будет определять степень твоей веры.
avatar

Andreyka

  • 11 октября 2012, 09:29
+
0
там местные ходить молицца будут )
avatar

holli

  • 11 октября 2012, 09:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: