Работать чтобы учиться

Шестиклассник из Новосибирска пошел на работу за 6 лет до поступления, чтобы собрать 700 000 рублей на учебу в вузе.
11-летний Матвей моет машины, чтоб заработать на учебу в ВУЗе

В Новосибирске автосервис принял на работу 11-летнего школьника Матвея Белякова, который копит деньги на то, чтобы стать инженером-конструктором. Мальчик из многодетной семьи каждый день ходит на мойку рядом с домом, чтобы заработать на обучение в университете.

Предприимчивый шестиклассник подсчитал, что для того, чтобы собрать необходимую сумму к 17 годам, работать ему надо начать уже сейчас. Для осуществления своего плана Матвей готов вымыть 7000 машин.

— Я коплю на учебу, потому что мечтаю, чтобы наши авто были не хуже английских «Бентли», — поделился Матвей. — Хочу именно проектировать модели, о которых бы говорил весь мир. В моих планах создать машину летающую, плавающую и самое главное — экономичную. И поверьте, это все реально.

План, который родители Матвея считают трудновыполнимым, мальчик намеревается осуществить сразу после окончания учебы в ВУЗе.

Школьник уже решил, что ему непременно надо поступить в одно из старейших высших учебных заведений: в Государственный Санкт-Петербургский институт машиностроения. На сегодняшний день стоимость обучения в нем составляет 700 тысяч рублей за 6 лет.

Многодетная семья Беляковых позволить себе исполнить мечту старшего сына не может. Скромный заработок мамы и папы едва позволяет обеспечить самым необходимым четверых детей.

— Мы постоянно отслеживаем стоимость обучения в университетах страны, — рассказала мама Матвея Светлана Белякова. — Нам больно осознавать, что цена образования неуклонно растет. Мы попросту не в силах обучить всех ребят. Несмотря на то, что мы с мужем оба работаем, денег на все не хватает. Я считаю, работать в 11 лет не стыдно и даже нужно. Ведь это не только воспитывает в ребенке ответственность, но и дает возможность самому вершить свою судьбу.

На пути к мечте Матвей согласен выполнять любую работу. Летом мальчик раздавал на улицах города визитки, сейчас в осенний сезон он взялся за мойку авто. Но и зимой, уверен школьник, прибыльное занятие для него найдется.

Целеустремленный ребенок уже открыл себе расчетный счет в банке, куда зачислил свои первые сбережения в сумме 3000 рублей, которые заработал, отмыв 30 машин.

— Мне кажется, что, конечно, он не накопит необходимую сумму, — рассказал автолюбитель Николай К. — Но на его повседневные нужды этого вполне хватит. И правильно, что уже в 11 лет ребенок задумывается о своем будущем. Мне не жалко отдавать деньги за его работу.

Хочется вспомнить наше счастливое детство


источник

Нацрадикал: Русские ехали в Латвию не для того, чтобы учить латышский
По мнению депутата, в современной геополитической обстановке Латвия должна настойчивее «актуализировать в разговорах с западными партнерами потенциальные угрозы, которые кроются в так называемом „русском мире“ и путинской России».

Евродепутат от Латвии: вместо того, чтобы учить других соблюдать права человека, ЕС стоит начать соблюдать их у себя
«Комитет по международным делам Европейского парламента на своем заседании рассматривал доклад по Сербии.

Коту отказали в работе, чтобы не перекормить
«Крысолову» отказали в работе, чтобы не перекормить или случайно не отравить Британский парламент оказался брать из приюта кота, так как члены Палаты общин выразили опасения в связи с тем…

Президент Латвии: Если ищешь хорошую работу, нужно учить и английский, и русский
Президент Латвийской Республики Андрис Берзиньш дал интервью Санкт-петербургскому порталу fontanka.ru, в ходе которого сделал ряд заявлений по внутренней ситуации в своем государстве и по взаимоотношениям латышской и русской общин. В…


  • мальчик,
  • работа,
  • вуз
  • 0
  • 9 октября 2012, 10:31
  • holli
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0


одно радует, что у парнишки есть цель, жаль что мы скатываемся все больше и больше к американскому образу жизни
avatar

holli

  • 9 октября 2012, 10:33
+
0
слабо представляю что мой кекс пошел бы работать, видимо не так воспитываю, всеж
хотя, они все лето, типа«халтурили» на бабушек местных, за небольшую сдачу по магазинам ездили, но чтобы на постоянной основе, это вряд ли, да и, думаю, что работа явно не на пользу учебе идет, всеж
avatar

holli

  • 9 октября 2012, 10:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: