Донжуанский список агента 007. Избранное


© Columbia Pictures Industries, Inc.
Подруги агента 007 в каждом новом фильме вызывают не меньший интерес, чем сам Джеймс Бонд. Первой «девушкой Бонда» стала швейцарская актриса Урсула Андресс. Кинокарьеру девушка начала с подачи Марлона Брандо, который заметил в Риме талантливую фотомодель. Роль в первом фильме бондианы «Доктор Но» принесла Андресс настоящую известность и в одночасье сделала девушку европейским секс-символом. В картине Андресс сыграла прекрасную ныряльщицу за ракушками Ханни Райдер. В фильме у Андресс был искусственный загар, а озвучивала её роль другая актриса. За съемки в бондиане Урсула получила всего 10 тысяч долларов. Ханни Райдер так и осталась самым запоминающимся кинообразом актрисы, зато многие до сих пор считают ее одной из самых сексапильных девушек Джеймса Бонда. В 1968 году Андресс снялась в пародийном фильме про агента 007 «Казино Рояль».


© Metro-Goldwyn-Mayer Studios Inc.
«Вице-мисс Вселенная» 1960 года Даниэла Бианки стала следующей претенденткой на сердце агента 007. Фильм «Из России с любовью», в котором Бианки исполнила роль сотрудницы советского консульства в Турции Татьяны Романовой, стал её визитной карточкой. После выхода фильма Бианки стали часто приглашать в кино, однако последующие роли не принесли актрисе большой известности.


© Компания United Artists
В отличие от Урсулы Андресс и Даниэлы Бианки, Хонор Блэкман получила роль девушки агента 007, уже будучи довольно известной в Европе актрисой. Популярность ей принесла роль Кэти Гейл в британском телесериале «Мстители». Этот успех побудил продюсера Альберта Брокколи пригласить Блэкман на роль пилота Пусси Галор в фильме «Голдфингер», несмотря на то что американская публика до этого не видела Хонор. «Британцы полюбят ее, потому что помнят Кэти Гейл, а американцам она понравится просто потому, что так хороша. Это идеальная комбинация», — говорил Брокколи. Блэкман стала первой и одной из двух актрис, кто был старше исполнителя роли Бонда, также она до сих пор является самой взрослой девушкой агента 007 – на момент съемок Блэкман было 38 лет.


© Metro-Goldwyn-Mayer Studios Inc.
Француженка Клодин Оже отдыхала на Багамских островах, где ее заметил продюсер Кевин Маклори, предложивший ей роль в очередном фильме бондианы. Девушка так впечатлила Маклори, что роль Домино, которую в первом варианте сценария звали Доминетта Петаччи, была переписана под Оже. Перед началом съемок актриса брала уроки английского, однако ее героиню в фильме все же озвучила Никки ван дер Зиль.


© Компания United Artists
Японская актриса Акико Вакабаяси сначала была утверждена на роль Кисси Сузуки, а более значимая роль — Аки — должна была достаться Миэ Хама. По сюжету, обе девушки — агенты главы японской разведки Танако, но избранницей агента 007 становится именно Аки. Из-за проблем с изучением английского у Миэ Хама было решено, что главную женскую роль исполнит Акико Вакабаяси, по чьей просьбе девушку Бонда в «Живешь только дважды» зовут именно Аки (в первом варианте сценария указано имя Суки). После роли Аки Вакабаяси снялась только в одном фильме и решила уйти из кино. В одном из интервью актриса признавалась, что ей «надоело огромное число проблем, возникающих по ходу съемок».


© Metro-Goldwyn-Mayer Studios Inc.
Дайана Ригг сыграла не просто девушку Бонда, а его единственную жену, Терезу ди Вичензо. По сюжету шестой серии бондианы «На секретной службе ее величества», супруга агента (его играл Джордж Лэзенби) погибает сразу же после свадебной церемонии – молодоженам решил отомстить один из врагов Бонда, однако агенту 007, в отличие от жены, удается спастись. Как признавалась позже Ригг, она согласилась на эту роль в надежде обрести популярность в Америке. Во время съемок появились слухи о том, что работа идет далеко не гладко – между исполнителями главных ролей возник конфликт. Однако и Ригг, и Лэзенби отрицали все домыслы и на вопросы о ссоре лишь отшучивались.


© Metro-Goldwyn-Mayer Studios Inc.
Роль Тиффани Кейс, которая вместе с Джеймсом Бондом отправляется расследовать похищение южноафриканских бриллиантов, стала самой известной работой в кино американки Джилл Сент Джон. Имя героини было выбрано представителями спонсора фильма, ювелирной компании Tiffany. На главную женскую роль также пробовались Рэкел Уэлч, Джейн Фонда и Фэй Данауэй. Джил Сент Джон стала первой американкой-подругой Бонда, а самого 007 в последний раз сыграл Шон Коннери.


© Metro-Goldwyn-Mayer Studios Inc
Джейн Сеймур проснулась знаменитой после выхода фильма «Живи и дай умереть», где впервые Бонда сыграл Роджер Мур. Если до 1973 года актриса пользовалась популярностью только у себя на Родине, то благодаря роли Солитер о ней узнал весь мир. Впоследствии портал IGN включил Сеймур в топ-10 лучших девушек Бонда, отдав актрисе 10 место.


© Metro-Goldwyn-Mayer Studios Inc.
В девятом фильме об английском суперагенте «Человек с золотым пистолетом» Бонда во второй раз сыграл Роджер Мур, а его партнершей стала шведская актриса Бритт Экланд. В картине Экланд исполнила роль агента МИ-6 Мэри Гуднайт, вместе с которой Бонд сбегает со взорванного острова главного злодея — Франциско Скараманги.


© Metro-Goldwyn-Mayer Studios Inc.
Роль советской шпионки Ани Амасовой в десятой серии бондианы «Шпион, который меня любил», сделала Барбару Бах настоящим секс-символом того времени. А сама актриса после съемок назвала Бонда «шовинистом, который использует девушек, чтобы заслониться от пуль». После бондианы с ролями в кино Барбаре не очень везло, а вот с личной жизнью все сложилось лучше — в 1981 году актриса вышла замуж за экс-барабанщика группы The Beatles Ринго Старра.


© United Artists
Стать девушкой Бонда актрисе Лоис Чайлз предлагали еще перед началом съемок десятой серии, однако тогда актриса решила сделать перерыв в карьере. В 1979 году Чайлз вернулась в профессию и согласилась на роль, которая так и осталась самой известной в ее карьере – исследователя космоса и по совместительству агента ЦРУ Холли Гудхед в фильме «Лунный гонщик».


© Metro-Goldwyn-Mayer Studios Inc.
Красавица Кароль Буке получила роль в двенадцатой серии бондианы «Только для твоих глаз». В фильме она сыграла Мелину Хейвлок, которая хочет отомстить за свою семью. В отличие от многих девушек Бонда, Буке удалось сделать успешную кинокарьеру: в 1990 году она получила премию «Сезар» за роль в фильме «Слишком красивая для тебя» и долгое время она была ведущей моделью компании Chanel.


© MGM
До того, как стать девушкой Бонда, Мод Эдамс уже один раз снялась в бондиане – в фильме «Человек с золотым пистолетом» она играла роль Андреа Андерс. Продюсеру киносериала понравилось работать с актрисой и в тринадцатый фильм об агенте 007 он позвал ее уже на главную женскую роль. В картине Эдамс сыграла таинственную женщину по прозвищу Осьминожка, которая приглашает Бонда пожить на своем личном острове. В первом для Эдамс фильме бондианы ее героиня не дожила до финальных титров, а вот в «Осьминожке» Бонд и его возлюбленная спаслись от смерти, выпрыгивая из падающего самолета. «Как можно не быть счастливой от того, что ты стала девушкой Бонда? Это современная культура, и здорово быть ее частью», — признавалась позже актриса.


© Metro-Goldwyn-Mayer Studios Inc.
В фильме «Вид на убийство» очаровательного геолога Стейси Саттон сыграла американка Таня Робертс. Ее героиня, которой по ходу фильма приходится даже водить пожарную машину, помогает Бонду раскрыть коварный план злодея Макса Зорина (его играет Кристофер Уокен) по затоплению Силиконовой долины. Позже она два раза была номинирована на антипремию «Золотая малина» (Razzie Award) как худшая актриса.


© Metro-Goldwyn-Mayer Studios Inc.
Пятнадцатая серия бондианы «Искры из глаз» стала первой для Тимоти Далтона, а партнершей нового Бонда стала англичанка Мэриам д’Або. Актрисе досталась роль виолончелистки и псевдоснайперши из Братиславы Кары Милови, в которую и влюбляется суперагент. Д’Або снялась для обложки номера Playboy, приуроченного к выходу очередного фильма о приключениях Джеймса Бонда. «Сейчас бы я этого не сделала… Я многое поняла с тех пор», — говорила актриса позже.


© Metro-Goldwyn-Mayer Studios Inc.
Очередную возлюбленную суперагента, пилота ЦРУ Пэм Бовиер, сыграла американская актриса Кэри Лоуэлл. По сюжету Бонд (второй и последний раз в исполнении Тимоти Далтона) и Бовиер сражаются с влиятельным наркобароном Франком Санчесом. Роль девушки Бонда стала самой заметной в карьере Кэрри Лоуэлл, а из ее последующих работ можно отметить сериал «Закон и порядок: Суд присяжных».


© Metro-Goldwyn-Mayer Studios Inc.
Актриса Изабелла Скорупко в фильме «Золотой глаз» сыграла вторую девушку Бонда родом из Советского Союза, а самого агента 007 впервые сыграл Пирс Броснан. Программистка Наталья Симонова вместе с Бондом противостоит главному злодею серии, агенту 006 Алеку Травельяну. До того, как стать девушкой суперагента, Изабелла Скорупко была успешной певицей: ее альбом IZA в 1991 году стал золотым в Швеции.


© AFP/ Hector Mata
Роль полковника Министерства государственной безопасности КНР Вей Лин в фильме «Завтра не умрет никогда» сыграла малазийская актриса китайского происхождения Мишель Йео. Создатели картины, похоже, ничуть не пожалели о своем выборе: в частности, исполнитель роли Бонда Пирс Броснан описывал партнершу как «прекрасную актрису, которая полностью сосредоточена на работе». В фильме Мишель Йео сама выполняла большинство трюков, за что Броснан назвал ее «женским вариантом Джеймса Бонда». После бондианы карьера Мишель пошла, как говорится, в гору, на ее счету роли в таких фильмах, как «Крадущийся тигр, затаившийя дракон» и «Мемуары гейши».


© Metro-Goldwyn-Mayer Studios Inc.
Софи Марсо в девятнадцатой серии бондианы досталась роль коварной Электры Кинг, похищенной дочери крупного английского бизнесмена. Во время выполнения задания Бонд встречается с Электрой и проводит с ней время в горах. Девушка притворяется влюбленной в суперагента, однако позже выясняется, что она заодно со своим похитителем, террористом Ренардом. В конце фильма Бонд убивает бывшую возлюбленную, а сам, как всегда, выходит победителем. Нельзя сказать, что для актрисы эта роль стала поворотной в карьере — и до, и после бондианы Марсо была одним из главных лиц французского кино.


© Metro-Goldwyn-Mayer Studios Inc.
Холли Берри, которая сыграла Джасинту Джонсон в фильме «Умри, но не сейчас», к началу съемок уже была не только известной актрисой, но и обладательницей «Оскара» за фильм «Бал монстров». «Умри, но не сейчас» вышел в 40-ю годовщину бондианы и содержит отсылки к другим картинам про агента 007. Так, сцена, где Берри выходит на берег в бикини, была взята из самого первого фильма – «Доктора Ноу» с Урсулой Андресс. Кстати, Берри стала первой темнокожей девушкой Бонда. А вот съемки для актрисы были опасными: в сцене со взрывом вертолета в глаз актрисы попал осколок гранаты, после чего Берри срочно доставили в больницу и прооперировали. В другой раз актриса поперхнулась косточкой, но партнершу по площадке спас вовремя подоспевший Пирс Броснан.


© United Artists Corporation and Columbia Pictures Industries, Inc.
Ева Грин получила предложение сыграть девушку Джеймса Бонда в 2005 году, но решила отказаться от роли. Режиссер Мартин Кэмпбелл увидел игру актрисы в фильме «Царство небесное» и снова предложил ей роль в «Казино Рояль». Прочитав сценарий, Грин пришла к выводу, что Веспер Линд куда интереснее и глубже всех остальных девушек суперагента, и согласилась. Веспер — настоящая любовь последнего шестого Бонда Дэниэла Крейга, даже после гибели ее героини, в следующем фильме Бонд по-прежнему страдает, хотя и старается не подавать виду. Работа актрисы в «Казино Рояль» была хорошо встречена зрителями и критиками: журнал Entertainment Weekly включил ее в четверку лучших девушек Бонда, а британская публика присудила ей премию BAFTA.


© Metro-Goldwyn-Mayer Studios Inc.
На роль шпиона боливийской секретной службы Камиллы Монтес в фильме «Квант милосердия» продюсеры бондианы выбрали 28-летнюю Ольгу Куриленко. Многие поклонники суперагента запомнили ее героиню как единственную девушку агента 007, которую ему не удалось соблазнить. Между тем, сама Куриленко подошла к роли предельно серьезно. «Подготовка к „Кванту милосердия“ была невероятной… Я научилась различным трюкам за месяц, прежде чем мы начали снимать. Это было довольно интенсивно, но мне понравилось, что я не была типичной девушкой Бонда – по сценарию, я много действовала сама и боролась», — рассказывала актриса.


© AFP/ Leon Neal
Двадцать третий фильм о Джеймсе Бонде «007: Координаты „Скайфолл“ выйдет в прокат в конце октября. Компанию Дэниелу Крейгу в картине составили француженка Беренис Марло и британка Наоми Харрис. Фильм, как и две предыдущие серии, будет рассказывать о первых годах работы Бонда на службе ее Величества.

Источник: weekend.ria.ru

В Петербурге «агент 007» принудил 26-летнюю девушку к сексу в автомобиле
В Выборгском районе Петербурга этой ночью надругались над молодой девушке в салоне дорогой иномарки с госзнаками «007».

Хакеры внесли президента Литвы список агентов КГБ
Хакеры разместили на литовском сайте, публикующем информацию о деятельности советского КГБ, информацию о том, что в нем работала президент страны Даля Грибаускайте, сообщил в понедельник администратор ресурса — Центр исследований…

Агента 007 настигнет Кара
Следующей «девушкой Бонда», возможно, станет 22-летняя британская супермодель Кара ДЕЛЕВИНЬ. Сыграть подружку агента 007 — все равно что сорвать джек-пот. Но Кара Делевинь в лишнем пиаре не нуждается.


  • список,
  • агент 007,
  • Джеймс Бонд,
  • подруги
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: