Биометрические банкоматы в Японии смогут обходиться без пластиковых карт



Новый японский биометрический банкомат предложит клиентам вовсе отказаться от использования пластиковых карт. Вместо них будет достаточно отпечатка руки владельца счета и ввода несложной цифровой комбинации.
Японские банкиры уточнили, что в качестве подтверждения операции будут использоваться уникальные узоры на ладонях клиентов, четырехзначный PIN-код и дата рождения.

Принцип работы новой системы прост и понятен. Новая технология биометрической идентификации способна считывать узор с ладони и сравнивать его с эталонным шаблоном, который хранится в базе данных. Все, что требуется от клиента для снятия наличных или осуществления других платежей при помощи банкомата – это положить ладонь на специальный сканер, а затем ввести PIN-код и дату своего рождения. И все! Полный доступ к счету открыт.

Толчком к созданию биометрических банкоматов в Японии послужило разрушительное землетрясение. После этого стихийного бедствия многие граждане потеряли банковские карточки и возможность доступа к своим счетам.

Следует отметить, что банк Ogaki Kyoritsu уже не в первый раз внедряет инновационные технологии в свои банкоматы. В 2005 году он прославился на весь мир, выпустив «денежную машину», совмещенную с игровым банкоматом.

РБК

В Петербурге проходит День без пластиковых пакетов
В рамках общероссийской программы «Распаковка» по экологически безопасной упаковке движение «ЭКА» организовало различные мероприятия. Активисты дают мастер-классы по росписи холщовых эко-сумок, проводят опрос прохожих, а в ходе акции «Распакуйся!» персонажи в костюмах пакетов-убийц и сумок-героев рассказывают прохожим о проблеме пластиковых пакетов и раздают листовки, сообщают организаторы.

Туристы в Японии смогут расплачиваться с помощью отпечатков пальцев
Уникальная система в тестовом режиме заработает в Стране восходящего солнца уже этим летом.

В Японии предложили убрать свастику с карт
Об этом сообщает The South China Morning Post. На данный момент свастика, закрученная против часовой стрелки, традиционно обозначает на картах места расположения буддийских храмов.

В РФ в марте появятся пластиковые карты японской платежной системы JCB
В России в нынешнем месяце появятся новые пластиковые карты японской платежной системы JCB. Эта система функционирует практически во всех странах мира.


  • япония,
  • банкомат,
  • карты
  • +1
  • 26 сентября 2012, 10:01
  • holli
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
у нас такие вводить нельзя, народ без рук останецца)
avatar

holli

  • 26 сентября 2012, 10:01
+
0
А мыло с полотенцем — прилагается?)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 26 сентября 2012, 10:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: