Путин отказался от советов Макаревича в области культуры

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич лишился членства в Совете президента по культуре и искусству. В Совете больше не будет заседать и певица Лариса Долина. В новый состав Совета вошли 58 человек, среди которых Владимир Спиваков, Ольга Свиблова, Олег Табаков, Александр Сокуров, Сергей Мирошниченко и Денис Мацуев.

К отобранным Дмитрием Медведевым в 2011 году членам добавили председателя комитета Госдумы по культуре Станислава Говорухина, балерину Большого театра Светлану Захарову, художественного руководителя театра «Et Cetera» Александра Калягина и координатора «Архнадзора» Константина Михайлова, сообщает портал Newsru.com

В этом году Андрей Макаревич неоднократно проявлял себя на почве гражданской активности. В феврале композицией «Самый высокий» лидер «Машины времени» поддержал на выборах кандидатуру Михаила Прохорова. В мае артист принял участие в акции «Контрольная прогулка писателей», которая переросла в пятнадцатитысячный белоленточный гражданский марш. В начале августа музыкант написал открытое письмо Путину, где обратил внимание президента на проблему коррупции, а чуть позже выложил в сеть «Песню про Ваню», где в иронической форме представил сторонников приговора скандальной группе Pussy Riot.

Президентский Совет по культуре и искусству появился в 1996 году. Целью его создания было информирование главы государства о положении дел в этой области, а также прорабатывание решений в сфере культурной политики.http://news.rambler.ru/15599919/

СМИ: Путин отказался от участия в саммите G8 из-за критики США
Вместо Путина на саммит поедет Дмитрий Медведев. Однако отказ Путина от участия поверг Белый дом в шок.

Китайцы отказались от аренды земли в Забайкалье
Китайская корпорация Zoje Resources Investment отказалась от аренды 115 тыс. гектаров земли в Забайкальском крае, передает FlashSiberia со ссылкой на источник в правительстве региона.

Китайская компания отказалась от аренды земли в Забайкалье
Китайская корпорация Zoje Resources Investment отказалась от аренды 115 тыс. гектаров земли в Забайкальском крае, передает FlashSiberia со ссылкой на источник в правительстве региона.

Учреждены президентские гранты в области культуры и искусства
Президент РФ Владимир Путин подписал сегодня, 13 мая, указ «О мерах государственной поддержки культуры и искусства».


  • Макаревич,
  • Путин,
  • Медведев,
  • культура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Макаревич наступил на больную мозоль?
avatar

NNONTERAMO

  • 20 сентября 2012, 21:24
+
0
попиарил ВВ)
avatar

holli

  • 20 сентября 2012, 21:25
+
0
ну, в принципе, этого и следовало ожидать, особенно после песенок)
avatar

holli

  • 20 сентября 2012, 21:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: