В Приамурье работники авиалесоохраны зарабатывали деньги, поджигая леса

По этому факту уже возбуждено уголовное дело



В Амурской области сотрудники авиалесоохраны ради премии сами поджигали леса. Они устраивали возгорание с помощью ракетницы, потом тушили огонь. В своих же отчетах они писали, что пожар был ликвидирован в течение суток, за что и получали премии.

Прокуратура Амурской области уже возбудила по данному факту уголовное дело, сейчас ведется расследование. Об этом сообщил замгенпрокурора Юрий Гулягин.
Также он заявил, что прокуроры должны повлиять на ситуацию с лесными пожарами. По его словам, им необходимо проверять законность введения ЧС. «При введении ЧС могут быть задействованы внеплановые денежные средства и должна быть дана оценка, каким образом и куда их расходовали», – добавил замгенпрокурора, сообщает РИА Новости.

При этом в Дальневосточном федеральном округе в 2012 года произошло более 2,13 тысяч пожаров, это почти в два раза больше, чем в 2011 году. Гринпис заявляет, что в этом году в России сгорело 13 миллионов гектаров. А вот официальные власти называют в семь раз меньшую цифру. По мнению защитников природы, чиновники скрывают реальные цифры от населения.

источник

Мощный пожар охватил 600 гектаров заповедных лесов в Приамурье
В Амурской области в результате пожара выгорело более 600 гектаров заповедных территорий. Пожар начался утром в среду после поджога. Как сообщает Минприроды РФ, изначально было два очага пожара.

Жавнерчик: я приехал в БАТЭ не зарабатывать деньги
Полузащитник Максим Жавнерчик, который покинул «Кубань» в зимнее межсезонье и перешёл в БАТЭ, объяснил причины своего переезда. 29-летний футболист, ранее уже выступавший за БАТЭ с 2004 по 2009 год…

Прокуратура: пожарные сами поджигали леса ради премий
Амурских пожарных заподозрили в поджогах леса ради премий.

Пока Ани Лорак зарабатывает деньги, Мурат развлекается в ночном клубе
Пока украинская певица Ани Лорак занимается трехмесячной дочкой Софией и зарабатывает деньги на гастролях, ее муж Мурат отрывается с друзьями в ночном клубе. Журналисты ТСН подловили турецкого мачо после полуночи в одном из ночных клубов Киева.


  • пожар,
  • мчс,
  • вор,
  • чиновник
  • +1
  • 15 сентября 2012, 06:10
  • holli
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
они уже окуели в жажде наживы…

это к продолжению вчерашней темы про пожары в Красноярском крае
avatar

holli

  • 15 сентября 2012, 06:13
+
0
Мудаки, блин.
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 15 сентября 2012, 07:17
+
0
Гринпис заявляет, что в этом году в России сгорело 13 миллионов гектаров.

и почему-то я им верю
avatar

holli

  • 15 сентября 2012, 08:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: