Для митингов оппозиции изобрели транспарант-носилки

Один из лидеров оппозиции — Сергей Удальцов изучит перспективное изобретение. Если оно будет признано интересным, его серийное производство профинансируют левые.


Иллюстрация к изобретению Александра Семенова

На 15 сентября в Москве запланирован очередной «Марш миллионов». Выходя с транспарантами на Манежную площадь, митингующие не могут быть до конца уверены в том, что мирная демонстрация не перерастет в столкновения с полицией. Как выяснили «Известия», петербургский изобретатель Александр Семенов — который стал знаменит после публикации в лондонской газете Guardian о танке, стреляющем экскрементами, — является соавтором другого, не менее полезного агрегата. Его универсальный транспарант-щит-носилки может и от полиции защитить, и помочь вынести раненого из толпы.

– Почему ОМОН, милиция – со щитами, касками, «демократизаторами», а народ в бесправном положении? – говорит Александр Семенов о своем «Многофункциональном щите-модуле для публичных акций», так официально называется изобретение. – Разработка направлена на безопасность народа при проведении массовых акций.

Транспарант Семенова – многомодульное устройство, которое благодаря выдвижным штангам легким движением руки превращается в носилки для людей. Фактически это изобретение – это модернизированный щит бойцов ОМОНа. С внутренней стороны щита расположены ручки, а с внешней можно что-нибудь изобразить. На одном транспаранте, благодаря специальной системе накладных пластин, можно выложить одну крупную букву. Затем, выстраиваясь в ряд, люди собирают нужное им слово. По мнению разработчиков, благодаря этому, перестроившись, митингующие могут мгновенно менять слово.



– При участии в пикетах такой щит или группу щитов с лозунгом втыкают в газон ручками-штангами, а сами участники пикета стоят рядом, попивая кофе из термоса, хоть год – вплоть до полного удовлетворения требований бастующих, – продолжает Семенов. – Кроме этого, щиты могут защитить от снега и дождя в случае ухудшения погодных условий, а на некоторых вариантах транспаранта предусмотрены еще и галогеновые лампочки, которые подсветят лозунг в темное время суток.

Патент на суперщит уже истек: по словам Гончарова, это было сделано потому, что он и его соратники не хотят ссориться с властями.

– У нас успешный бизнес (автосервис) и не хотелось бы, чтобы на нас обиделись правоохранительные органы, ведь щит, с одной стороны, защищает демонстрантов, с другой – затрудняет работу полиции, – поясняет он, – Пока этот проект заморожен.

По мнению лидера движения «Авангард красной молодежи» (АКМ), координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, идея интересная.

– Научная мысль не дремлет. Все это от чего рождается? От того что в последнее время власти все чаще неадекватно реагируют на мирные акции протеста, в связи с этим происходят различные стычки и разгоны. Отсюда в умах ученых родились идеи, и исходя из реалий современной России – это интересно, – говорит Удальцов. – Надо смотреть более детально: мы изучим этот вопрос, встретимся с этими изобретателями, может, даже проведем круглый стол. Я думаю, что это может быть востребовано для того, чтобы людей защищать, потому что многие не идут на акции, так как боятся. Ведь сложился стереотип, что могут кого-то избить, кого-то искалечить. Вообще нужно стратегически уйти от таких стереотипов, тогда такие щиты не понадобятся. Мирный протест должен быть мирным, и никто не должен ему препятствовать.

Удальцов добавил, что «если это реализуемый проект, оппозиция должна в это вложиться и помочь ученым довести изобретение до внедрения на производстве».

По мнению президента ассоциации ветеранов подразделения «Альфа», полковника запаса Сергея Гончарова такой щит не удалось бы пронести через контроль.

– Щиты должны быть только у сотрудников ОМОНа, охраняющих правопорядок на демонстрации. Все остальное, что находится в руках митингующих и может принести вред здоровью сотрудников органов безопасности – запрещено к проносу, – говорит он, – Так же запрещено оружие – даже тем, кто имеет на него лицензию. Можно подумать, что эти люди приносят щиты, чтобы драться с ОМОНом. Думаю, что пронос таких щитов нереален.

По словам Гончарова, митингующие проходят металлоискатели для того, чтобы никто не пронес взрывчатку, железную арматуру, прутья, все что может быть использовано демонстрантами против сотрудников ОМОНа или вызвать драку – это все изымается на входе.

Александр Семенов прославился, когда в начале сентября британская газета Guardian написала об изобретении, с помощью которого танкисты во время боя могут стрелять своими биологическими отходами по врагу (см. изображение). «Улучшаются условия обитаемости и жизнедеятельности личного состава, инициируется подъем боевого духа», – говорится в реферате изобретения.



источник

«Единая Россия» посоветовала мэрии тщательнее выбирать места для митингов оппозиции
Властям Москвы следует более тщательно выбирать места для акций оппозиции, считает секретарь президиума генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов. «Властям Москвы нужно более тщательно продумать подходы к организации подобных акций. Например, выдавать разрешение на их проведение только в тех местах, где бы они не мешали нормальному течению жизни людей», — сказал единоросс. Кроме того, Неверов заявил, что ждет от лидеров оппозиции конкретных предложений по совершенствованию политической системы.

Оборудование и сцена для митинга оппозиции обойдется в 2 млн
Организаторы митинга оппозиции 24 декабря в Москве собираются построить большую сцену и установить экраны, что обойдется в 2 млн рублей. «Будет строиться огромная сцена, посередине проспекта будут дополнительный экран и дополнительный звук», — об этом рассказал сегодня член оргкомитета, редактор журнала «Вокруг света» Сергей Пархоменко.

Митинг оппозиции в Ереване собрал около 1,5 тысячи человек
ЕРЕВАН, 22 июля. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Около 1,5 тыс. человек пришли вечером на митинг оппозиции в Ереване.

"Бей жидов!" - бандиты губернатора Тулуба и "Вовчик Тайсон" организовали кровавое нападение на митинг оппозиции
Адвоката и правозащитника Виктора Смалия в Черкассах во время митинга оппозиции "Черкасщина — пора действовать" избили профессиональные бойцы из фашистской структуры "Белый лотос".


  • удальцов,
  • оппозиция,
  • митинги,
  • марш,
  • гаджет
  • +1
  • 15 сентября 2012, 05:24
  • holli
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (22) RSS свернуть / развернуть
+
0
со щитом иль на щите!)

а вот второму изобретению британцев наш Лёха бы мог помочь, своим компостом)
avatar

holli

  • 15 сентября 2012, 05:27
+
0
Доброе утро, Холли)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 15 сентября 2012, 07:09
+
0
Доброе Тимуррка!)

у вас сегодня маршировать не собираюцца?)
avatar

holli

  • 15 сентября 2012, 08:07
+
0
туда ходят те, кому заняться нечем, а у нас с этим проблем нет)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 15 сентября 2012, 09:49
+
0
у вас просто ходить, видать, некуда) до речки и обратно токо)
avatar

holli

  • 15 сентября 2012, 09:52
+
0
у нас ходить некуда?) места просто знать надо))
сейчас со всей страны к нам, народ за грибами приехал и погода соответствующая установилась — днём +25, ночью +13 и без дождей)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 15 сентября 2012, 09:58
+
0
это не считая ещё охоты)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 15 сентября 2012, 09:59
+
0
для охоты у меня ружья нету) а то бы щас поохотилась, на мчсовцев)
avatar

holli

  • 15 сентября 2012, 10:05
+
0
охотой не увлекаюсь, если только тихой)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 15 сентября 2012, 10:11
+
0
да из меня тож охотник, думаю, фиговый, маскировацца не умею)
avatar

holli

  • 15 сентября 2012, 10:13
+
0
у нас +11 и дождь, не хочу идти ни на какой митинг, а надо(
avatar

holli

  • 15 сентября 2012, 10:05
+
0
а щит от дождя не спасёт?)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 15 сентября 2012, 10:09
+
0
вот и думаю, че взять, зонтик или плащ-палатку)
avatar

holli

  • 15 сентября 2012, 10:11
+
0
с таким настроем, у вас миллион не наберется)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 15 сентября 2012, 10:12
+
0
да уж, хотя маньяков много)
avatar

holli

  • 15 сентября 2012, 10:14
+
0
После красно-желтых дней

Начнется и кончится зима.

Горе ты мое от ума,

Не печалься, гляди веселей.
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 15 сентября 2012, 07:10
+
+1
Бронированный сортир тож сГАДится в хозяйстве)

avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 15 сентября 2012, 07:12
+
0
Петрыкин на раме хомяков разводит, нашист поханый))
avatar

holli

  • 15 сентября 2012, 10:24
+
0
кот, ему надо поиграться) у меня кошка что-то последнюю неделю, тож разыгралась, видно погода влияет на них)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 15 сентября 2012, 10:36
+
0
погода на всех, похоже, влияет
avatar

holli

  • 15 сентября 2012, 10:39
+
0
На одном транспаранте, благодаря специальной системе накладных пластин, можно выложить одну крупную букву. Затем, выстраиваясь в ряд, люди собирают нужное им слово. По мнению разработчиков, благодаря этому, перестроившись, митингующие могут мгновенно менять слово.

А ещё, можно ОМОНу подойти и поиграть в пятнашки)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 15 сентября 2012, 10:40
+
0
боюсь ОМОН орфографию токо нарушать может)
avatar

holli

  • 15 сентября 2012, 10:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: