В Ремонтном произошли стычки местных жителей с гостями района

Есть пострадавшие

В селе Ремонтное Ростовской области на площади перед рынком до сих пор находятся около двухсот местных жителей и их соседей из близлежащих селений. Они требуют от властей, чтобы те навели порядок с приезжими. Сегодня в городе произошли стычки между местным населением и уроженцами Дагестана — даргинцами, которые регулярно приезжают в гости к родственникам в Ремонтненский район.
Власти признают: ситуация непростая. В связи с волнениями в районе в Ремонтное вынужден был вернуться его глава Сергей Ганзиков, который утром отправился в Ростов для участия в праздничных мероприятиях, посвящённых 75-летию Ростовской области.

— С трудом, но удалось предотвратить кровопролитие и взять ситуацию под контроль. Полиция сработала грамотно. Сейчас мы стоим на площади, и волнение понемногу успокаивается. Рядом с коренными жителями района находятся и те, кто приехал с Кавказа, но живёт здесь уже давно. С ними, как правило, конфликтов не возникает. Проблемы создают их родственники, которые приезжают в гости. В основном это молодые люди, — пояснил управделами главы администрации района Алексей Яковенко.

По словам собеседника агентства, возможной причиной конфликта стал инцидент, который произошёл на днях в центре досуга, где одному местному жителю гости подбили глаз.

На данный момент имеется информация как минимум о двух пострадавших из числа гостей.

Несмотря на заверения Яковенко, собравшиеся не собираются расходитсься, а требуют немедленных действий. В ответ Сергей Ганзиков пообещал решить вопрос в течение двух недель. Но это обещание не успокоило людей.

В ГУ МВД ситуацию пока не комментируют, но отрицают информацию о применении полицейскими спецсредств в ходе конфликта. В район выехал один из заместителей начальника полицейского главка.
Алексей Сакунов, 13 сентября 2012

комменты разные тут

В дагестанском Буйнакске задержан местный житель с самодельной бомбой
В дагестанском Буйнакске сотрудниками полиции задержан местный житель с самодельным взрывным устройством, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД республики. При проверке оперативных данных полицейские пытались остановить вызвавший подозрение автомобиль Wolksvagen-Golf, однако водитель не подчинился.

В Братске для местных жителей и гостей города организованы экскурсии
В Братске местных жителей и гостей города приглашают принять участие в экскурсиях. Они приурочены к 60-летию муниципалитета.

В сахалинском селе Красногорске местные жители подозреваются в краже 120 килограммов пельменей и вареников
В сахалинском селе Красногорске местные жители подозреваются в краже 120 килограммов пельменей и вареников.

В Чечне сожгли дом местного жителя, пожаловавшегося Путины на Кадырова
Гражданин Чечни, записавший видеообращение Путину, рассказал об угрозах со стороны полиции. Песков обещал разобраться в ситуации.


  • даги,
  • национальность,
  • вражда,
  • война
  • +1
  • 14 сентября 2012, 14:47
  • holli
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (12) RSS свернуть / развернуть
+
0
доколе?
avatar

holli

  • 14 сентября 2012, 14:47
+
0
Image Hosted by pixs.ru
avatar

Andreyka

  • 14 сентября 2012, 15:18
+
0


avatar

holli

  • 14 сентября 2012, 15:37
+
0
кто то, 13 сентября 2012
боже мой)) какой здесь бред)) я из ремонтного, но скажу честно)) никто здесь никого не убивает и никто не стреляет)) на посту менты задерживают и не впускают дагов)) и на площади собралось много людей, они протестуют против дагов!!! и кстати что за бред?? какие гости?? они здесь уже живут эти чурки)) и все нахер поскупили!!


Из всех коммов, более-менее что-то адекватное нашёл.
А «один» из всего народа, если повнимательнее посмотреть, наводит панику, а по мне кажется даже провокацию.
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 14 сентября 2012, 15:27
+
0
ага)
но не радует этот бардак
по детству помню у клуба бойни каждую неделю были, и район на район и объединялись стройбатовских били, последствия были не менее печальные
avatar

holli

  • 14 сентября 2012, 15:39
+
0
сейчас просто в больших масштабах стало
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 14 сентября 2012, 15:42
+
0
ну да, а национальный вопрос уже не знают как решить
avatar

holli

  • 14 сентября 2012, 15:45
+
0
лозунг: ребята, давайте жить дружно-не катит уже, не вобьешь даже с детства
avatar

holli

  • 14 сентября 2012, 15:46
+
0
если мигранты и нужны, то только высококвалифицированные, чтоб страну поднимать, а всю армию Джамшутов и Равшанов нафиг отсюда выгонять надо
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 14 сентября 2012, 15:54
+
0
Русские в россиянской федерации являются угнетенным народом. Правительство здесь состоит из кого угодно – но не из русских (если это и русские по происхождению, то эти люди не имеют русского самосознания- Иваны не помнящие родства), деньги и власть здесь у кого угодно – но не у русских, законы здесь защищают кого угодно – но не русских. У нас нет армии. У нас нет никаких серьезных общественных организаций (их в самом начале формирования объявляют «фашистскими» и запрещают). У нас нет мощных общеизвестных и общедоступных СМИ. Ничего у нас, по большому счету, нет.


это так, просто ссылка была на этот пост
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 14 сентября 2012, 16:14
+
0
… ссылка на этой странице внизу была
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 14 сентября 2012, 16:15
+
0
Сейчас с местными активистами профилактическую беседу проведут и всё утихнет.
avatar

NNONTERAMO

  • 14 сентября 2012, 18:06

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: