Автоновости

Владельцев пылящих и шумящих грузовиков освободили от ответственности

Суд отменил штраф, наложенный Роспотребнадзором на строительную компанию, тяжелые грузовики которой в течение длительного времени «пылили» на улицах и мешали жителям близлежащих домов, признан незаконным. Такое решение принял Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.


Смольный разработал правила фотофиксации эвакуируемых автомобилей

Комитет по транспортно-транзитной политике разработал правила фотофиксации эвакуируемых автомобилей. Как следует из проекта соответствующего постановления правительства, ГИБДД должна фотографировать машину до эвакуации и после доставки автомобиля на штрафстоянку.


Ё-мобиль в Марьино все-таки построят, но позже

Выпуск ё-мобилей в Петербурге начнется в конце 2014 — начале 2015 года. Бизнесмен Михаил Прохоров от поддержки проекта не отказался. Об этом сообщил президент холдинга «Яровит» Андрей Бирюков на церемонии открытия первой очереди индустриального парка Марьино.


Транспортный налог в Москве добрался до владельцев малолитражек

«Вводим (транспортный налог) для категорий, которые вовсе не платили, например для машин мощностью до 70 лошадиных сил… Но величина этого налога будет небольшой – сопоставимой со стоимостью одной заправки», – заявил в интервью заммэра столицы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.


На Обводном автокран зацепил полицейскую машину с подсудимыми и конвоем

В Петербурге проводится проверка по факту ДТП с участием полицейского автомобиля, в котором конвоировали подсудимых.Инцидент произошел накануне днем у дома 143 по набережной Обводного канала. Автокран КамАЗ при проведении ремонтных работ стрелой задел полицейский автомобиль. В машине находились двое подсудимых и трое конвоиров. Никто не пострадал.


Петербуржцы заплатили 60 миллионов рублей за неправильную парковку

Если в июне с питерских улиц было эвакуировано 6013 машин, из них 5315 – за неправильную парковку, то в следующем месяце увезли уже 9276 машин (из них — 8683 за парковку). В августе ситуация ухудшилась — на штрафстоянки за аналогичные нарушения отправилось 10 657 машин.


ЛДПР предлагает не штрафовать водителей, не уступивших дорогу чиновникам с «мигалками»

ЛДПР предлагает отменить систему штрафов для водителей, которые не уступают дорогу автомобилям со спецсигналами, но без специальных цветографических схем на борту. Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение Госдумы депутаты фракции Сергей Иванов и Владимир Семенов.


Первый участок платной трассы Москва — Петербург откроют в 2014 году

Участок платной автотрассы Москва — Петербург с 15-го по 58-й километр планируется ввести в эксплуатацию до конца 2014 года. Об этом журналистам сообщил генеральный директор ООО «Северо-Западная концессионная компания» (СЗКК) Пьер-Ив Эстрад.


В Тосненском районе ГАИ ждали больше суток

В субботу, 8 сентября, около 14-00, на въезде в посёлок Тельмана Тосненского района столкнулись две машины — «ИЖ-2125» и «Киа-Рио». Никто из пассажиров не пострадал. Машины получили незначительные повреждения. Владельцы автомобилей вызвали полицию и стали ждать. Машина ГИБДД на место происшествия прибыла только 9-го сентября, ближе к часу ночи.


Глава ГУВД Москвы отказался от мигалки

Глава ГУВД Москвы отказался от мигалки на служебном автомобиле. Об этом Анатолий Якунин заявил в интервью. «Зачем раздражать окружающих… я в пробках иногда стою, когда проехать невозможно», — отметил Якунин.


Nissan рассекретил рестайлинговый седан Teana — автоновости
Японская компания Nissan официально представила обновленную версию седана Teana. Прошлой осенью японская компания обновила седан Teana для американского рынка, который там более известен под именем Altima.

Европейский крой — автоновости
Шоу-кар Infiniti QX Sport Inspiration дает ответ на вопрос, в каком ключе эволюционируют кроссоверы QX50 и QX70 Концептуальный QX Sport Inspiration, дебютировавший на автосалоне в Пекине, ясно демонстрирует намерение Infiniti…

Ford-Sollers отправит в Казахстан свои машины для скорой помощи — автоновости
Американо-российское совместное предприятие Ford-Sollers готовится отправить в Казахстан сорок автомобилей для скорой медицинской помощи. Автомобили скорой помощи разработаны на основе легкого коммерческого фургона Ford Transit новой генерации.

Дорога в лимузины? — автоновости
Удлиненная версия BMW X1 идет по стопам кроссоверов Infiniti QX50, Volkswagen Tiguan и Skoda Yeti, которые растянули с прицелом на китайский рынок После операции по увеличению колесной базы на 80…

Takata и Nissan получили первый судебный иск из Японии — автоновости
Японские компании Takata и Nissan впервые столкнулись с судебным иском от частного лица, поданным из-за смертельно опасных подушек безопасности.


  • Машин,
  • Автомобиль,
  • Сентябрь,
  • Петербург
  • 0
  • 13 сентября 2012, 10:10
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: