Владимир Путин за штурвалом и рулем


© РИА Новости. Алексей Дружинин

После того как журавлей выпустили из вольера и они в первый раз взлетели, вслед за дельтапланом пристроился только один стерх. Позже в беседе с журналистами Путин объяснил, что во время этого полета был сильный ветер, а у дельтаплана была слишком высокая скорость, поэтому птицы не справлялись. Второй полет с журавлями прошел успешно — в хвост дельтаплану пристроились пять птиц и, хотя спустя несколько кругов осталось только двое, они летели еще минут 15, уверенно держась и ловя воздушные потоки.


© РИА Новости. Алексей Дружинин
Президент России Владимир Путин полтора года учился летать на мотодельтаплане, чтобы поучаствовать в эксперименте в рамках проекта российских орнитологов «Полет надежды» по спасению занесенного в Красную книгу журавля — стерха.


© РИА Новости. Алексей Дружинин
«Мне понравилась эта программа. Я еще больше заинтересовался, когда сказали, что стерхов ставят на крыло с мотодельтаплана», — рассказал глава государства журналистам. Он добавил, что приобрел один из таких аппаратов на собственные средства и полтора года назад начал полеты в центральной части России. Президент отметил, что передаст этот мотодельтаплан ученым для дальнейшей работы.


© РИА Новости. Владимир Родионов
Владимир Путин, как известно, не первый раз поднялся в воздух. 1 марта 2000 года, еще будучи в ранге и.о. президента он перелетел из Краснодара в Чечню в кабине истребителя-перехватчика Су-27 для вручения наград российским десантникам.


© РИА Новости. Алексей Никольский
В августе 2010 года глава правительства боролся с огнем — тушил лесные пожары в Рязанской области в качестве второго пилота Бе-200. Премьер в ходе получасового полета управлял как забором воды в реки Ока, так и ее сбросом на горящие леса в окрестностях Рязани. Всего самолет выполнил два забора воды и два сброса на очаги пожаров. На каждый очаг было сброшено по 12 тонн воды, оба они были потушены.


© РИА Новости. Алексей Дружинин
Водную стихию Владимир Владимирович тоже покорил. 1 августа 2009 года он погрузился на дно озера Байкал на глубоководном аппарате «Мир».


© РИА Новости. Алексей Дружинин
Кроме того, во время прогулок на катере Путин предпочитает стоять за штурвалом, как это было в августе 2009 года на отдыхе в Республике Тыва.


© РИА Новости. Алексей Никольский
Поработал глава государства и на земле. Осенью прошлого года во время поездки в Ставрополье Владимир Путин на пару с Дмитрием Медведевым собрал 12 тонн кукурузы. Президенту и премьеру выделили по комбайну, в кабине рядом с каждым сидел опытный комбайнер, помогая инструкциями, но Медведев и Путин управляли своими машинами самостоятельно. Они собрали по 6 тонн урожая и затем одновременно ссыпали в КамАЗ результаты своего труда.


© РИА Новости. Алексей Никольский
16 мая 2009 года Владимир Путин показал журналистам купленный им внедорожник «Нива» в государственной резиденции «Ривьера-6» в Сочи.


© РИА Новости. Алексей Дружинин
Летом 2010 года Путин, не раз садившийся за руль самых разных автомобилей, попробовал себя и в роли водителя-дальнобойщика, преодолев 2165 километров по трассе Хабаровск-Чита за рулем. Правда, для путешествия он выбрал не грузовой автомобиль, а небольшую «Ладу-Калину» желтого цвета. Во время путешествия премьер выяснил, что 500 километров дороги нуждается в капитальном строительстве.


© РИА Новости. Алексей Никольский
В апреле 2011 года председатель правительства оценил достоинства «Ё-мобиля» со спортивным кузовом кросс-купе.


© РИА Новости. Алексей Дружинин
В сентябре 2011 года Владимир Путин ознакомился с устройством танка Т-90АМ во время посещения VIII Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов в Нижнем Тагиле.


© РИА Новости. Яна Лапикова
Укротил Путин и трехколесного железного коня — модифицированный трайк Harley-Davidson. Именно на нем в августе 2011 года председатель правительства посетил байк-фестиваль, который в Новороссийске проводила молодежная организация «Ночные волки».


© РИА Новости. Алексей Дружинин
А годом ранее, в ноябре 2010-го, дело доходило до еще более высоких скоростей. Премьер-министр опробовал болид «Формулы-1». Несколько часов Путин управлял гоночной машиной на спецтрассе, разогнавшись до 240 километров в час.


© РИА Новости. Алексей Никольский
16 февраля 2012 года Владимир Путин на месте второго пилота прокатился по бобслейной трассе комплекса «Парамоново». Вначале он осмотрел открытую трассу, пообщался по-немецки с тренером из Лихтенштейна Вольфгангом Шедлером, работающим с российской сборной по санному спорту, и выразил желание самостоятельно проехать по трассе, но спортсмены отговорили его. У одного из членов сборной Путин поинтересовался, можно ли и ему самому проехать по трассе. «Вам можно, но не нужно. Нужна определенная подготовка», — ответили премьеру.

Источник: ria.ru

РБК: как изменилось восприятие Владимира Путина за 15 лет
Граждане во Владимире Путине за 15 лет стали больше ценить решительность, энергичность и опыт.

Владимир Путин за декаду: от обороны до экзотики
На минувшей декаде активную кампанию, если можно так выразиться, общественно-политической направленности провёл президент Владимир Путин.

Серж Саргсян поблагодарил Владимира Путина за передачу армянскому правосудию дела Пермякова
Президент Армении Серж Саргсян поблагодарил президента России Владимира Путина за принятое решение передать армянскому правосудию уголовное дело в отношении подозреваемого в убийстве семьи в армянском городе Гюмри российского военнослужащего убийВалерия…

Владимир Путин намерен углубить сотрудничество с США
Владимир Путин доволен уровнем сотрудничества между Россией и США. Он рассчитывает, что его встреча с президентом США Бараком Обамой в июне 2013 года позволит углубить кооперацию между странами.


  • Путин,
  • штурвал,
  • руль,
  • журавли
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Руль ему, в руки!)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 7 сентября 2012, 08:49
+
0
«Вам можно, но не нужно. Нужна определенная подготовка», — ответили премьеру.

достойный ответ)
ничего не имею против «Мира», самолета, но желтая калина, кукуруза и журавли, на мой взгляд, перебор, в пиаре.
Лучше бы проблемой осетра обеспокоился, а то Иран уже стал монополистом в черной икре, а наша вся по браконьерам расходицца.
avatar

holli

  • 7 сентября 2012, 09:23
+
0
на экране, я уж не стал вставлять)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 7 сентября 2012, 09:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: