Планирование будущего способствует отказу от курения, считают ученые


Чаще бросают курить те обладатели этой вредной привычки, которые строят планы на будущее, установили британские ученые, выводы которых опубликованы в журнале Addiction.

Ранее ученые уже заявляли, что в целом курильщики реже задумываются о будущем, чем некурящие люди, а команда ученых из университета Ньюкасла решила проверить, какие факторы влияют на решение бросить курить.

Доктора Хитер Браун (Heather Brown) и Джейн Адамс (Jean Adams) изучили данные крупного исследования, проводимого в Австралии на протяжении 8 лет.

База данных о доходах домохозяйств и динамике на рынке труда в Австралии содержит информацию об экономическом и субъективном благополучии, о работе, составе семьи. Эти данные собираются ежегодно с участием свыше 7 тысяч домохозяйств. Ученые Браун и Адамс отобрали 1,817 тысячи участников, которые являлись курильщиками на момент начала исследования (2001 год) и проанализировали их планы на будущее. Люди, которые делали сбережения и строили планы, смотрели вперед на три месяца, что ученые отметили как долгосрочный горизонт планирования. В то же время те, чьи финансовые планы не простирались далее одной недели, имели короткую перспективу планирования.

Затем ученые проверили, как много человек из тех, кто курил в 2001 году, бросили или попытались бросить вредную привычку к 2009 году. Оказалось, что 77% отказавшихся от табака имели долгосрочные финансовые планы.

Ученые сравнивают эту взаимосвязь с другими жизненными ситуациями. Например, известно, что ориентированные в будущее больные диабетом, чаще меняют свой рацион и начинают заниматься специальными упражнениями, так же как потребители кокаина, не имеющие планов, редко прекращают использование наркотика.

«Возможно, мысли о будущем, пусть чуть-чуть, но помогут курильщикам бросить эту привычку», — цитируются в сообщении издательства слова доктора Адамс.



Источник: ria.ru

Рост зарплаты у мужчин приводит к отказу от курения
Рост зарплаты у мужчин приводит к отказу от курения, к такому выводу пришли ученые из Center for Healthcare Policy and Research at UC Davis, опубликовавшие статью в Annals of Epidemiology.

Изучено влияние отказа от курения на течение анорексии
Медики из Франции изучили последствия отказа от курения сигарет для пациентов, у которых ранее наблюдались симптомы анорексии.

У белых людей нашли затрудняющий отказ от курения ген
Китайские ученые выяснили, что до трети представителей европеоидной расы обладают генными вариантами, из-за которых им сложнее бросить курить. Об этом сообщается в журнале Translational Psychiatry.

Челябинская область намерена отказаться от китайских овощей
Челябинская область в самом ближайшем будущем намерена отказаться от помощи китайских овощеводов.


  • Планирование,
  • курение,
  • ученые,
  • привычка,
  • будущее
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
«Возможно, мысли о будущем, пусть чуть-чуть, но помогут курильщикам бросить эту привычку» (ц)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 6 сентября 2012, 09:19
+
0
не уверена что эта мысль поможет)
avatar

holli

  • 6 сентября 2012, 09:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: