Не виноватый я, он сам пришел

Католический священник заявил, что несовершеннолетние сами соблазняют представителей церкви


Известный нью-йоркский католический священник заявил в интервью, что несовершеннолетние часто соблазняют старших священнослужителей, склоняя их к половым отношениям. Вскоре после публикации в Интернете это интервью было удалено, а в газете сообщили, что произошла «редакционная ошибка».
Корреспондент Интернет-газеты National Catholic Register спросил преподобного отца Бенедикта Грошела, как бороться со священниками, которые совершают сексуальное насилие над несовершеннолетними. Грошел ответил, что священники далеко не всегда ответственны за свои действия.

«Предположим, что у человека нервный срыв, и тут появляется молодой мальчик, — сказал он. — И юноши в возрасте 14-18 лет очень часто оказываются соблазнителями».

Он добавил, что люди, совершившие подобный проступок впервые, не должны подвергаться тюремному заключению, «так как намерения совершить преступление у них не было».

А бывшего тренера университетской команды по футболу Джерри Сандунски, которому грозит пожизненное тюремное заключение за сексуальное насилие в отношении, по меньшей мере, восьми мальчиков, священник назвал «бедным парнем».

Опубликованное интервью впоследствии удалили с сайта и заменили на извинения главного редактора Джанет Р. Де Мело и самого Грошела.

Грошел заявил, что вовсе не намерен перекладывать всю вину на жертв насилия.

«Священник (и любой другой человек), который злоупотребляет своим положением, всегда несет за это ответственность, – сказал он. – Я выразился не совсем ясно и глубоко сожалею, если причинил кому-то вред своими словами».

Представители Епархии францисканских монахов отметили, что заявление Грошела могло быть связано с проблемами со здоровьем. Семь лет назад он попал в автомобильную аварию и более месяца находился в коме. Последствия травмы сказываются до сих пор, а в последнее время его состояние ухудшилось.

Пресс-секретарь Архиепархии Нью-Йорка, где Грошел является директором Управления по духовному развитию, в свою очередь добавил, что он «просто ошибся».


ну как от таких милашек откажешься то)
источник

Итоги недели. «Не виноватая я! Он сам пришёл!»
Послание сверху 12 декабря в день 20-летия российской Конституции президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию.

Как не испортить первый секс с новой девушкой: инструкция
Начну с признания: изо всех видов секса первый секс — один из моих самых нелюбимых.

Измена: как спасти отношения?
О супружеской неверности написаны десятки тысяч книг и снято не меньше фильмов.

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 25 декабря 2012
После долгого перерыва, вызванного известными обстоятельствами между Грузией и Россией впервые состоялся обмен любезностями на высшем уровне.


  • попы,
  • католики,
  • церковь,
  • мальчики
  • 0
  • 5 сентября 2012, 14:21
  • holli
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
РПЦ отдыхает)
avatar

holli

  • 5 сентября 2012, 14:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: