Почти государственный переворот

Сегодня стал свидетелем чудесного.

В середине дня съезжаю с внешнего МКАДа на Рублёвку. Время — где-то 12-00 или около того. И застываю на «бабочке»: перекрыли. Кортеж нашего всего должен проехать. Или кого-то из очень близких к нему.

В общем-то обычное дело в этом районе. Вообще не знаю, как тут живут все эти приближённые к очку Императора, понимаешь, из-за постоянных режимных перекрытий жёстких. Если так наши правители боятся собственного народа — прорыли б давно тоннель от Ново-Огарёва до Боровицких ворот, и гонзали бы по нему — чо? Тем более, что им, крысам, и среда роднее… И денег шальных хватило б.



Но, видимо, пусечка наша, нацлидер, получает какое-то особое удовольствие, когда видит разъярённую чернь, сигналящую исступлённо его кортежу (если он вообще ещё что-нибудь видит и хоть что-то слышит и соображает — у меня есть некоторые сомнения в его адекватности).

Как бы то ни было, а сегодня он это удовольствие мог получить сполна: всё началось с мужика, водителя грузовичка типа Газели, только марки «Мерседес». Мужик реально был буен. Сначала он сигналил и орал в окно примерно следующее:

— Пидарас ебучий блядь! Пропускай давай! Открывай дорогу, пошёл Он нахуй!!! — ну, ясно, что всё это было бесполезно.

— Ты ёбаный ты мент поганый!!! Пропускай давай, блядь! Мы тут все НА РАБОТУ ОПАЗДЫВАЕМ! — с этим было трудно спорить: за всех не скажу, но большинство явно не по блядям ехало, а именно что на работу…

Всё это перемежалось лихорадочным бибиканьем, горячо поддерживаемым окружающими.

В конце концов мужик не выдержал, хлопнул дверью своего грузовика и попёр вперёд, к гайцу. Попутно агитируя всех:

— Чего стоите, как бараны!?! Да пошли они все нахуй, сели да поехали! Какого чёрта он держит?! — и так далее.

Странно, но похоже семена этой нехитрой пропаганды упали на довольно-таки унавоженную почву: люди выходили из машин вслед за мужиком, и чувствовалось, что они находятся на грани — пойти за ним, пойти с ним. Поехать, как он призывает, перегородить вообще нахуй этому ебучему кортежу дорогу (его призыв), а там и с пусечкой поговорить можно, если чо.

Действительно, если задуматься: штук двадцать машин перегораживают весьма узкую рублёвку. И чо? Всех расстрелять? Заебётесь. Я не уверен, что там есть «те самые» снайперы — такой бардак и коррупция в стране! А даже если и есть — уж они-то как никто видят, что люди — самые обычные. Стрелять? Ну-ну. Эта прекрасная власть потом тебя же и сделает козлом отпущения. Да что там: я после неформальных разговоров с разными представителями силовых ведомств окончательно уверился, что больше чем любую оппозицию эта власть нынче достала самих охранителей её… Особенно на рядовом уровне. А это — очень опасный признак…

Так что врядли кто стрелять бы стал. И врядли было кому — стрелять.

… Гаец, стоявший на дороге и держащий наш «ус» — запаниковал явно, когда мужик (а следом за ним и другие) направился к нему. Он чего-то попиздел по рации, и к нашему усу словно из воздуха соткались — два ментовских мериндоса подлетели (один правда сразу уехал), из которых выскочили пенты, двое — с автоматами и один — налегке. Оставшийся мерин перекрыл своим немецким телом дорогу — так надёжнее. И все вчетвером вместе влезли в будку. От грозного мужика, не иначе, спрятались.

Тут-то и пошёл кортеж…

Такого количества неприличных жестов, оскорблений в адрес действующей власти, и других проявлений ярких чувств я не видел даже на митингах самой отмороженной оппозиции!

… Не успела нас проехать последняя машина кортежа, как менты сразу попрыгали в оставшийся мериндос, и тут же слились. Мы поехали: самыми первыми — всех остальных ещё держали…

Эх. А ведь счастье было так близко! Если б только знать, что это точно этого гада везли, а? Вся история могла пойти по-другому.


Надежда, конечно, беспочвенная, но думать так — приятно.

… И что-то мне подсказывает, что я ещё увижу описанный сценарий в действии. Или что-то подобное.

Такие времена. (04.09.12)
источник
нонейм

Проект Конституции Армении — программa государственного переворота: АНК
Что касается политических сил, то до обнародования проекта новой конституции, помимо РПА, за высказывалась только АРФ «Дашнакцутюн».

Как украинская власть способствует государственному перевороту
В мае этого года российский Фонд содействия образованию и науке и Университет Дмитрия Пожарского впервые выпустили на русском языке замечательную книжку, написанную еще в 1968 году Эдвардом Люттваком «Государственный переворот: практическое пособие».

Руководство ПА ОБСЕ ознакомится с ситуацией, сложившейся в Турции в результате попытки государственного переворота
Депутат Милли Меджлиса, вице-президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Азай Гулиев посетит с визитом Турцию с целью ознакомления со сложившейся в стране ситуацией в связи с предпринятой 15 июля попыткой государственного переворота.

Как Майдан разорил Украину. Два года назад в Киеве произошел государственный переворот
Ровно два года назад, 22 февраля 2014 года, массовые беспорядки в столице Украины Киеве, продолжавшиеся несколько месяцев, завершились государственным переворотом.

«Русские идут! Куда идти встречать?», или Государственный переворот спасет Молдову?
Призрак бродит по Молдове. Призрак переворота. Причем, бродит давно и никак не станет овеществленным и реальным. Вот и на сей раз нас напугали госпереворотом. И сделали это иностранные аналитики.


  • кортеж,
  • правительство,
  • пробки,
  • народ
  • 0
  • 5 сентября 2012, 10:51
  • holli
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (34) RSS свернуть / развернуть
+
0
понравилось)



это какой-то президент))
avatar

holli

  • 5 сентября 2012, 10:57
+
0
Хомяки первый раз в жизни увидели кортеж)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 5 сентября 2012, 11:24
+
0
ну а че, прикольно)
Я в свое время президентшу штатовскую выходила глядеть, классом))
вспомнить бы, как ее звали то) с Раисой ехала в лимузине)
avatar

holli

  • 5 сентября 2012, 11:40
+
0
churka85 «» сегодня, 10:46 #
Я смотрю тут болотное говно проснулось… Я подниму свой вопрос:

Цитата №1: В середине дня съезжаю с внешнего МКАДа на Рублёвку. Время — где-то 12-00 или около того.
Цитата №2: Мы тут все НА РАБОТУ ОПАЗДЫВАЕМ!

А это как?

И что автор в 12 дня делал на рублевке?
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 5 сентября 2012, 11:22
+
0
RAndreas «» сегодня, 11:10 #
Вообще-то когда едут первые лица государства, перекрытие дороги — это нормально! Просто из соображений безопасности, не более. Да и длится это перекрытие как правило минут 10-15, с Вас что убудет?
Иногда эти оппозиционеры меня просто удивляют — в своей ненависти к власти готовы до%баться до чего угодно...
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 5 сентября 2012, 11:26
+
0
В Москве столько машин, что за 10-15 минут наберется жуткая пробка. Мы походу единственные у кого перекрывается движение для коротышек.
Франция
Во Франции дороги для проезда высоких государственных чиновников не перекрывают. Однажды предыдущий президент Пятой Республики Франсуа Миттеран, опаздывая на встречу к прилетевшей в Париж королеве Великобритании, попросил мэра столицы перекрыть для него трассу в аэропорт. Мэр достаточно жестко отказал президенту, а узнавшие об этом журналисты долгое время укоряли президента со страниц своих изданий.

Исключение из правил иногда делается для приезжающих в Париж глав иностранных государств. Так, к примеру, произошло во время приезда во Францию Владимира Путина. Фактом перекрытия дорог парижане были очень недовольны, и российскому президенту пришлось через прессу извиняться перед ними.

Великобритания
Елизавета II ездит по стране в тяжелом бронированном Rolls-Royce в сопровождении трех мотоциклистов: два перед автомобилем королевы и один — позади. Перед проездом перекрестка один из мотоциклистов выезжает вперед и буквально на минуту останавливает движение машин. Таким образом, получается, что машина королевы оказывает минимальное воздействие на транспортный поток. Исключение составляют праздничные церемонии, когда монархов, сидящих в карете, эскортирует конный полк. Жителей Лондона оповещают об этом заранее по радио и телевидению.

Остальные чиновники в Королевстве, включая премьер-министра и приезжающих глав государств, передвигаются по Лондону в городском трафике. Из-за этого, кстати, Владимир Путин в 2003 году на 20 минут опоздал на прием к королеве, попав в пробку на пути из аэропорта.

США
Дороги для проезда президента в Америке фактически не перекрывают: сказывается то, что президент живет и работает в Белом доме. Передвижение его кортежа планируют таким образом, чтобы оно не приходилось на час пик. При этом движение на дорогах полностью не блокируют. Перекрестки освобождают непосредственно перед проездом президентского кортежа, состоящего обычно из 30-40 автомобилей, включая машины прессы, полиции, пожарных, спецподразделения охраны и врачей. В целях безопасности в колонне движется два одинаковых лимузина Cadillac: в одном из них едет президент, второй предназначен для отвлечения внимания потенциальных террористов и на случай поломки первого. На отдых в загородную резиденцию Кэмп-Дэвид Буша доставляет вертолет, взлетающий прямо с лужайки перед Белым домом.

Германия
У федерального канцлера Германии Герхарда Шредера право использовать казенный автомобиль имеется только в служебное время. За поездки от дома до работы и обратно он вынужден доплачивать: это время считается внеслужебным.

Дороги для проезда канцлера не закрывают. Сделать исключение могут лишь для передвижения высокопоставленных зарубежных гостей. Незадолго до прохода кортежа служба сопровождения сообщает диспетчерам начальный и конечный пункты следования. В диспетчерском центре с помощью спутниковой системы разрабатывают маршрут с таким расчетом, чтобы доставить как можно меньше неудобств гражданам.
avatar

Andreyka

  • 5 сентября 2012, 11:41
+
0
Андрюшка, у нас если Путин с Медведевым на свой тандемный велик сядут, то, боюсь, что они не доедут даж до угла улицы)
avatar

holli

  • 5 сентября 2012, 11:45
+
0
avatar

Andreyka

  • 5 сентября 2012, 11:48
+
+1
забавно, не все видала)
пока у нас власть народа бояцца не перестанет, ничерта не изменицца, а чтоб бояцца перестать, надо перестать воровать, а это невозможно)
avatar

holli

  • 5 сентября 2012, 11:56
+
0
Пусть поменяют место работы или место жительства, нашли проблему.
Если мне что-то не понравилось в моей жизни, я свою жизнь, просто изменяю.
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 5 сентября 2012, 12:46
+
0
нее, ты не столичник, был бы столичником, по-другому думал бы)
avatar

holli

  • 5 сентября 2012, 12:49
+
0
А я и не хочу им быть, поэтому я место жительства и поменял)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 5 сентября 2012, 13:04
+
0
я говорю за себя, вижу кругом приезжих, и знаю своих, городских, никто никуда не уезжает, разве что за границу, или в Москву, и то немного таких)
avatar

holli

  • 5 сентября 2012, 13:07
+
0
ты не столичник, был бы столичником, по-другому думал бы)

Уже был — 25 лет) и не хуже вашего знаю, что это такое)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 5 сентября 2012, 13:11
+
0
ты родился в Москве, прожил до 25 лет и уехал, и хотя бы один родитель коренной?)я об этом говорю)
avatar

holli

  • 5 сентября 2012, 13:14
+
0
психология внутренняя другая, по мне, с рождения воспитывают, с молоком матери, так сказать, это мой город и все, и ничто в мире не может быть лучше)
avatar

holli

  • 5 сентября 2012, 13:16
+
0
А другие города разве чем-то отличаются?) Что-то разницы я не заметил. Есть города, где движение на дорогах и сама жизнь в городе, в несколько раз хуже, чем в столице и как-то народ живет)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 5 сентября 2012, 13:21
+
0
я не знаю чем отличаюцца, понять не могу, но уезжают легче, сам видишь, в поисках лучшей жизни, бОльших денег, в чем то завидую им
avatar

holli

  • 5 сентября 2012, 13:37
+
0
в поисках лучшей жизни, бОльших денег

Не обязательно.
И этого не понять точно, это можно только почувствовать себя свободным человеком, где ты, сам себе хозяин. Жизнь свою, мы сами себе устраиваем и за нас её никто не сделает, как бы мы этого не хотели.
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 5 сентября 2012, 16:34
+
0
не чувствую я что-то свободы, без денег)
avatar

holli

  • 5 сентября 2012, 16:38
+
0
понимаю, хочется побольше и чтоб не заканчивались...)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 5 сентября 2012, 16:48
+
0
скажем так, считать каждую копейку не хочется, когда есть семья, это только по-молодости хорошо и достаточно просто)
avatar

holli

  • 5 сентября 2012, 16:55
+
0
Деньги свободу не несут, это всего лишь средство манипуляции свободой.
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 5 сентября 2012, 23:22
+
0
они дают широкую возможность выбора, что на моем маленьком меркантильном уровне прекрасно подходит к понятию свободы, имхо
avatar

holli

  • 6 сентября 2012, 06:16
+
0
по ходу дела, этот комментатор не попадал на кортежи, закрывают, бывает, еще на 15-20мин до и столько же-после, а с учетом толпы набравшейся, вцелом и на час, думаю, опоздать можно
avatar

holli

  • 5 сентября 2012, 11:44
+
0
Не первый год через Балашиху езжу и по 2-3 часа стою там — не умер, а тут 40 мин постояли и всё — жизнь закончилась)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 5 сентября 2012, 12:41
+
0
если это происходит с завидной периодичностью, то, думаю, и тебя достало бы)
когда нельзя ничерта спланировать ежедневно, то это раздражает
думаю, Петрычкин определенно вдоволь наевшись пробками)
avatar

holli

  • 5 сентября 2012, 12:52
+
0
fileposter «» сегодня, 10:51 #
Ахаха обгудели. На видео гудят 2-3 еблана тролля. Походу это сам автор статьи и 2 его пиндосотрольных друга.
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 5 сентября 2012, 11:27
+
0
ладненько, порулила я последние копейки тратить)
avatar

holli

  • 5 сентября 2012, 16:56
+
0
всё не трать, оставь на завтра)
удачи)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 5 сентября 2012, 17:02
+
0
на месяц уже не осталось) 11 штук ушло, пожрать любят)
avatar

holli

  • 5 сентября 2012, 22:40
+
0
Затрахиваит канешь, чо уш тамъ.и не па 15 мин.канешь.но щас меньшы, чем была раньши
avatar

васек петрыкин

  • 5 сентября 2012, 16:56
+
+1
здорово Васёк!
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 5 сентября 2012, 17:02
+
+1
Дорова Тимур!
avatar

васек петрыкин

  • 5 сентября 2012, 17:06

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: