На саммите АТЭС журналистов кормят мортаделлой, касалетом и консоме



Журналисты, освещающие саммит АТЭС во Владивостоке, в восторге от бесплатного ресторана для СМИ. По их словам, так не кормят больше нигде в Приморье.
«Для меня это уже третий саммит АТЭС. В 2006 году я работал на форуме во вьетнамском Ханое, 2007-м — в австралийском Сиднее. Но нигде прессу так не кормили. В основном были только сэндвичи, чай, кофе и сок. Но такого угощения я нигде не встречал», — поделился своими впечатлениями c «Интерфаксом» корреспондент японского информационного агентства.

«Это, конечно, ущербно для российского бюджета, но демонстрирует знаменитое русское гостеприимство во всей красе. Думаю, иностранные журналисты еще долго будут по-доброму вспоминать об острове Русский», — добавил он.

Корреспондент китайского телевидения также осталась довольна меню ресторана, работающего по принципу шведского стола. «Очень много морепродуктов, но это, наверно, нормально для Владивостока. Кухня отличается от китайской, скорее, здесь она больше европейская. Но все очень вкусно. Впечатляет разнообразие, каждый день что-то новое», — сказала собеседник агентства.

«Глаза просто разбегаются от этих вкусностей. Хочется все попробовать. Ни в одном ресторане Владивостока так не кормят. А тут еще и бесплатно», — отмечают сотрудники российских СМИ.

Во вторник, 4 сентября, в ресторане для прессы подавали сельдь, копченого сига, мортаделлу с перцем (вареная колбаса из Болоньи), бастурму с зернами горчицы, семгу с соусом из кинзы, греческий салат, салат из краба с манго и яблоками, малосольные и соленые огурцы и помидоры, салат из картофеля и грибов, морские водоросли с острым соусом, куриные крылышки барбекю, свинину в соусе рокфор, голяшку ягненка, колбаски гриль, дальневосточную навагу с соусом из укропа, филе семги на гриле, касалет с морепродуктами, рагу из баклажанов с сыром, стручковую фасоль в соусе из кориандра, рис с изюмом и шафраном, картофельное пюре с зеленью, картофель фри, овощи с сыром, овощи с креветками, картофель дофинуа (в сливочном соусе под корочкой сыра), уху из кеты, щи со сметаной, консоме из курицы, крем-суп из фасоли, пасту с различными соусами, пиццу нескольких видов, вареные креветки, колбасы и ветчины, пирожки с разной начинкой, ягодные и кремовые десерты, фрукты, несколько видов сока и газированные напитки.

Над всем этим разнообразием ежедневно трудятся семь поваров: один из Франции и шесть шеф-поваров ресторанов Санкт-Петербурга и Москвы. Кроме того, в круглосуточном режиме в здании пресс-центра работает несколько кафе, где можно подкрепиться круассанами, пирожками, сэндвичами с чаем, кофе или соком.
источник

Дело Улюкаева, встреча с Обамой и «почетный эскорт»: заявления Путина на саммите АТЭС
ЛИМА, 21 ноября. /ТАСС/. На итоговой пресс-конференции глава Российского государства Владимир Путин признал, что заявления избранного президента США Дональда Трампа повлияли на саммите АТЭС на обсуждение вопросов развития экономики…

Путин подведет итоги своей работы на саммите АТЭС
Президент РФ Владимир Путин в понедельник завершит работу на саммите АТЭС, которая началась в субботу.

Путин вылетит на саммит АТЭС в Перу
Президент России Владимир Путин в пятницу проведет заключительную встречу в рамках серии совещаний по оборонной тематике, после чего вылетит в Перу на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Владимир Путин внезапно отказался от поездки на саммит АТЭС
Вместо главы государства туда отправится премьер-министр Дмитрий Медведев.


  • еда,
  • саммит,
  • АТЭС
  • +1
  • 4 сентября 2012, 16:02
  • holli
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (12) RSS свернуть / развернуть
+
0
кто-нить мортаделлу пробовал?))
avatar

holli

  • 4 сентября 2012, 16:04
+
0
и что такое касалет? я в яндексе не нашла)
avatar

holli

  • 4 сентября 2012, 16:20
+
0
это кастрюля)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 4 сентября 2012, 16:41
+
0
… прямоугольная)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 4 сентября 2012, 16:41
+
0
Касале́тка (мн. ч.: касалетки) — алюминиевый контейнер размером 168×97×34 мм для горячих блюд, подаваемых в составе обедов на борту самолётов.
avatar

holli

  • 4 сентября 2012, 16:42
+
0
ну с вики и я могу отпостить, токо кастрюлей прямоугольной, всё равно это касалетка, так и останется)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 4 сентября 2012, 16:51
+
0
да видала я фоты)
avatar

holli

  • 4 сентября 2012, 16:52
+
0
пока абзац про еду до конца прочитала, на слюну изошла)
avatar

holli

  • 4 сентября 2012, 16:44
+
0
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 4 сентября 2012, 16:59
+
0
«Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста.»

Image Hosted by pixs.ru
avatar

Andreyka

  • 4 сентября 2012, 16:48
+
0
всем счастлив, порулила)
avatar

holli

  • 4 сентября 2012, 16:52
+
0
удачи)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 4 сентября 2012, 16:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: