Полиция Англии сутки искала льва в графстве Эссекс, поверив странному ФОТО

Неопознанное животное, принятое за льва, подняло на ноги полицию английского графства Эссекс: зверя искали почти сутки. Об обнаружении хищника заявил не один человек — среди местных жителей и туристов началась настоящая паника, кто-то даже успел сфотографировать «льва». Однако правоохранители, прочесав местность, не смогли найти никаких следов животного. Местные опасаются, не слишком ли рано их покинули полицейские, а одна из жительниц успокаивает — всех так перепугал ее домашний кот.

Паника началась в семь часов вечера в воскресенье, когда льва заметил турист, рассказывает The Telegraph. В полицию позвонил неизвестный и сообщил, что видит на ближайшем поле льва. В подтверждение своих слов мужчина передал телефон другому туристу, Стефану Эткину, который, внимательно посмотрев на поле, увидел там львицу, перекатывающуюся с живота на спину.

После нескольких обращений полиции пришлось серьезно отнестись к заявлением о льве. В Эссекс стражи порядка приехали в полной аммуниции, к охоте на льва привлекли вертолеты. «Сафари» обошлось в кругленькую сумму: по подсчетам The Daily Mail, использование одних только тепловизоров стоит около 1300 долларов в час (880 фунтов).

Полицейские поинтересовались в местном зоопарке и в цирке, недавно выступавшем в Эссексе, не терялся ли у них лев: в зоопарке все львы были в сборе, у циркачей таких животных и вовсе не было. Тогда стражи порядка обратились к экспертам, показав им расплывчатое фото «льва» на поле, сделанное одним из свидетелей. Заведующая местным зоопарком, рассмотрев изображение, заявила: «Фотография очень плохого качества, сделанная издалека: невозможно сказать, лев это или нет. Очевидно, что это огромное крупное животное с большой головой — например, собака. Это однозначно не самец льва, так как не видно гривы».

Найти льва, клочки его шерсти, его следы или еще какие-нибудь признаки появления животного в Эссексе не удалось. Спустя сутки полиция покинула местность, объяснив людям, что они видели, скорее всего, крупную кошку. «Будем надеяться, что полицейские уехали не слишком рано: вчера все выглядело так, как будто они искали настоящего льва и сами в это верили», — прокомментировал ситуацию местный житель Мэнди Томпсон.

Во «льве» опознали домашнего кота Тэдди

Среди всеобщего переполоха по поводу льва в Эссексе, за поисками которого следила вся Англия, был один человек, кому с самого начала все было ясно. Джинни Мерфи, увидев репортаж по телевидению, признала в расплывчатой фотографии своего собственного кота Тэдди.

Питомец Мерфи Тедди принадлежит породе мейн-кун — самых крупных домашних кошек. Ее трехлетний рыжий любимец действительно велик: около метра в длину и 40 сантиметров в холке. На поле, где заметили «льва», Тэдди ходит довольно часто, рассказала хозяйка. «Издалека, благодаря цвету шерсти, он немного похож на льва. Я могу понять, почему люди так подумали», — объяснила Джинни Мерфи.

Люди, сообщившие в полицию, что видели льва, никогда не признают, что перепутали свирепого хищника с домашним котом. Однако Джинни Мерфи настаивает на своем: «Его уже не раз принимали за лису».







Источник: www.newsru.com

В Англии 86-летняя бабушка отбилась от грабителя беконом
В Англии 86-летняя женщина отбилась от грабителя упаковкой бекона. Об этом сообщается в Facebook полиции района Южный Траффорд, входящего в графство Большой Манчестер.

Английская полиция ищет злоумышленника, попавшего стрелой в глаз жеребенка
Английская полиция разыскивает злоумышленника, который попал стрелой в глаз жеребенка, пишет Sky News. Сообщается, что инцидент произошел в графстве Хартфордшир на юго-востоке Англии.

Полиция не смогла раскрыть убийство латвийца в графстве Линкольншир
Британские журналисты обнародовали данные о том, как проходит расследование дел об убийстве в графстве Линкольншир.

"Ирландских цыган" начали выселять из Англии
Достаточно многолюдные полицейские отряды совместно с судебными исполнителями сегодня рано утром посетили место остановки цыганского табора в местечке Дейл-фарм, расположенном в самом центре Англии. Как сообщает сайт радио «Голос России» со ссылкой на ИТАР-ТАСС, таким вот образом началась полицейская операция по ликвидации данного табора.


  • Англия,
  • полиция,
  • кот,
  • лев,
  • зоопарк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
правда это я уже выкладывал, но всё равно повторюсь)


avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 28 августа 2012, 23:43
+
0
у страха глаза велики, особенно когда покуришь)
avatar

holli

  • 29 августа 2012, 06:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: