Автоновости

Технологии «Формулы-1» приходят в медицину

Общеизвестно, что передовые решения самого высокотехнологичного спорта в мире десятилетиями успешно находят свое место в серийном производстве автомобилей. Теперь же «Формула-1» сможет оказать помощь не только автомобилестроению, но и принесет большую пользу при спасении детских жизней.


С начала года заводы Петербурга собрали более 200 тысяч машин

За период с января по июль 2012 года петербургские автозаводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 215 600 машин. Это на 83% выше показателя за прошлого года. Только в июле автомобильные предприятия города произвели 33 400 автомобилей, при том, что июль — время отпусков на автозаводах.


BMW сделает дешевую версию X3

Осенью компания BMW пополнит семейство кроссоверов Х3 новой базовой версией. Впервые в своей истории модель Х3 получит бюджетное заднеприводное исполнение, которое будет называться sDrive18d. Самый доступный в гамме Х3 оснастят дефорсированным 2-литровым турбодизелем и двумя типа коробок передач.


Завод VW в Калуге будет выпускать 225 тысяч машин в год

Немецкий автоконцерн Volkswagen выпускает часть автомобилей для российского рынка на собственном заводе в Калуге. В ближайшие несколько лет концерн намерен увеличить производство на калужском предприятии до 225 тысяч машин в год. В общей сложности VW хочет выпускать в России до 350 тысяч машин.


В ателье G-Power «прокачали» BMW 1M Coupe

В германском тюнинг-ателье G-Power доработали серийную «заряженную» двухдверку BMW 1M Coupe. Штатный турбомотор «единички» форсировали до 435 «сил», установили на нее спортивную подвеску с усиленными тормозами и подняли скоростной потолок машины до 300 км/час.


Официальный тюнинг от Volvo приехал в Россию

Компания Volvo объявила о запуске в России официальной программы тюнинга автомобилей Volvo — Polestar Performance Power Optimization. Тюнинг-пакет включает в себя и доработку двигателя, делая мотор мощнее. Установить пакет Polestar Performance можно у официальных дилеров Volvo за 49 900 рублей.


Команда Caterham F1 приступила к работе на новой базе в Лифилде

По завершению венгерской гонки болиды Виталия Петрова и Хейкки Ковалайнена отправились прямиком на новую базу команды в Лифилде. Летняя пауза в календаре «Формулы-1» близится к завершению, поэтому и сотрудники команды уже приступили к работе над техникой в новой штаб-квартире.


Во Владивостоке появился памятник правому рулю

Во Владивостоке появился памятник правому рулю. Барельеф с изображением моряка, поднимающего руль в правой руке, появился на стене одного из домов на улице Спортивной и стал частью проекта «Обитатель Спортивки». Всего в рамках проекта планируется сделать восемь барельефов, пока готовы три.


Реконструкторов вылетных магистралей оштрафовали на 15 миллионов рублей

Мосгосстройнадзор, контролирующий проекты организации транспортного движения на реконструируемых вылетных магистралях Москвы, обнаружил нарушения на сумму в 14,6 миллиона рублей. Речь идет о штрафах, наложенных на дорожные предприятия, с начала 2012 года. Чаще всего дорожники не обновляют разметку и дорожные знаки.


Мэрия Москвы опровергла отказ от выделенных полос

Мэрия Москвы опровергла появившиеся 20 августа сообщения о том, что город намерен ликвидировать более половины выделенных полос для общественного транспорта. Более того, чиновники пообещали, что в течение ближайших трех лет в городе планируется открыть более 300 километров выделенных полос.


Nissan рассекретил рестайлинговый седан Teana — автоновости
Японская компания Nissan официально представила обновленную версию седана Teana. Прошлой осенью японская компания обновила седан Teana для американского рынка, который там более известен под именем Altima.

Европейский крой — автоновости
Шоу-кар Infiniti QX Sport Inspiration дает ответ на вопрос, в каком ключе эволюционируют кроссоверы QX50 и QX70 Концептуальный QX Sport Inspiration, дебютировавший на автосалоне в Пекине, ясно демонстрирует намерение Infiniti…

Ford-Sollers отправит в Казахстан свои машины для скорой помощи — автоновости
Американо-российское совместное предприятие Ford-Sollers готовится отправить в Казахстан сорок автомобилей для скорой медицинской помощи. Автомобили скорой помощи разработаны на основе легкого коммерческого фургона Ford Transit новой генерации.

Дорога в лимузины? — автоновости
Удлиненная версия BMW X1 идет по стопам кроссоверов Infiniti QX50, Volkswagen Tiguan и Skoda Yeti, которые растянули с прицелом на китайский рынок После операции по увеличению колесной базы на 80…

Takata и Nissan получили первый судебный иск из Японии — автоновости
Японские компании Takata и Nissan впервые столкнулись с судебным иском от частного лица, поданным из-за смертельно опасных подушек безопасности.


  • Автомобиль,
  • Москва,
  • Машин,
  • Начало
  • 0
  • 23 августа 2012, 10:10
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: