В США завершены испытания летающего мотоцикла

В США прошли успешные испытания летающего мотоцикла типа ховербайк (hoverbike) калифорнийской фирмы Aerofex. Его создатели считают, что их детище применимо как для гражданских целей (полеты в труднодоступной местности), так и для военных нужд (например, доставка боеприпасов в городских условиях).

Как сообщает ИТАР-ТАСС, во время испытаний в пустыне Мохаве ховербайк разгонялся до скорости около 48 км/час и парил на высоте почти 5 метров над землей. Но эти скромные показатели были продиктованы соображениями безопасности. Потенциально же такая машина может летать намного быстрее и выше.

В воздухе диковинный аппарат держат два несущих винта, за счет изменения угла наклона которых и происходит маневрирование. Наездник управляет мотолетом с помощью двух рычагов у внутренней части колен и гашетками на руле, которыми, например, регулируется скорость вращения винтов. Рулить ховербайком человеку также помогает бортовой компьютер, отслеживающий углы наклона, поворота и крена, и помогающий управлять траекторией полета и поддерживать стабилизировать машину в полете.

Само управление аппаратом, по словам разработчиков, не требует специалной подготовки, поскольку оно происходит почти интуитивно, словно вы едете на обычном мотоцикле. Кроме того, в США и ряде других стран ховербайк потенциально попадает в категорию сверхлегких воздушных судов, для управления которыми не надо получать специальную летную лицензию.

О возможности массового выпуска ховербайка пока не сообщается. Однако известно, что в октябре этого года в Aerofex планируют выпустить доработанную версию аппарат. Более того, к концу 2013 года запланированы испытания беспилотного прототипа.

В завершение добавим, что ховербайк от Aerofex – далеко не единственный подобный мотолет в мире. Так, новозеландский инженер Кристофер Маллой создал двухвинтовой опытный образец аналогичной машины с бензиновым 108-сильным двигателем. Весящий 270 кг карбоновый ховербайк его конструкции, по расчетам, способен подниматься на 3 000 метров, развивать горизонтальную скорость до 150 км/час и пролетать около 290 км на двух 30-литровых баках обычного бензина. Но осилить массовый выпуск такого аппарата одному инженеру не под силу, так что пока винтокрылая машина существует только в виде действующего прототипа.



Источник: auto.vesti.ru

ВМС США завершили испытания по оценке надежности дистанционно-управляемой системы миноискания боевого корабля прибрежной зоны типа LCS
ВМС США завершили испытания по оценке надежности дистанционно-управляемой системы миноискания RMS (remote minehunting system) боевого корабля прибрежной зоны типа LCS (littoral combat ship).

В России завершаются испытания планирующей авиабомбы
Новый боеприпас — планирующая авиабомба — создан в российском НПО «Базальт». В мире аналогов нет. Бомба без двигателя, сообщает сайт «Российской газеты».

В России завершаются испытания планирующей авиабомбы
Новый боеприпас — планирующая авиабомба — создан в российском НПО «Базальт». В мире аналогов нет. Бомба без двигателя, сообщает сайт «Российской газеты».

В феврале 2016 в США начнутся испытания противолодочного корабля, способного действовать без экипажа
По данным американских СМИ, в 2016 году в США начнутся испытания первого беспилотного противолодочного корабля.


  • летающий мотоцикл,
  • США,
  • испытания,
  • полет,
  • винт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
0
для военных нужд (например, доставка боеприпасов в городских условиях)

вот для кого минные поля готовят)


конечно пока не звёздные войны, однако уже что-то вырисовывается)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 23 августа 2012, 09:46
+
0
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 23 августа 2012, 10:07
+
0
эта тема уже была на раме и здесь, я там отметилась удачно))
avatar

holli

  • 23 августа 2012, 10:19
+
0
а что ж здесь никто не отметился?) двойка вам за это)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 23 августа 2012, 10:24
+
0
В США завершены испытания летающего мотоцикла

А в России до сих пор думают отменить ли крепостное право)
avatar

holli

  • 23 августа 2012, 10:26
+
0
И ввести «Героя капиталистического труда»)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 23 августа 2012, 10:41
+
0
даа, и это особенно впечатляет)
avatar

holli

  • 23 августа 2012, 10:43
+
0
видео прикольно, только пыльно)
avatar

holli

  • 23 августа 2012, 10:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: