Великобритания: люди верят в нашествие марсиан, и не помнят, кто такой Гитлер


Некоторые британцы считают, что холодной войны никогда не было, как и не было Адольфа Гитлера, а также битвы при Гастингсе. Зато респонденты свято верят в существование Робина Гуда, короля Артура, Конана-варвара и битвы у Хельмовой пади из «Властелина колец».

Эти «абсурдные и удручающие» результаты потрясли британских историков.
«Это может показаться очередной глупым примером ревизионизма в истории, но реальность гораздо более тревожна. Именно так представляет себе историю значительная часть населения Великобритании, доверяющая Голливуду и не доверяющая занудным академикам», — пишет британская газета The Independent.

В ходе исследования были опрошены 2069 жителей Великобритании в возрасте от 16 лет и старше. Историки полагают, что в столь удручающем положении вещей виноват Голливуд, который стирает грань между реальностью и выдумкой.

По мнению опрошенных, в реальности не существовало таких исторических фигур, как Уильям Уоллес — шотландский герой XIII века (главный герой фильма Мела Гибсона «Храброе сердце» (выдумкой его считает 42% опрошенных), Бенджамин Дизраэлли — основатель партии Тори и премьер-министр Великобритании (40%), Ченгиз Хана тоже не было — 38%. Также не было на самом деле Бенито Муссолини — 33%, Адольфа Гитлера — 11% и Уинстона Черчилля — 9%.

В то же время, 57% уверены в том, что легендарный король Артур действительно существовал, хотя реально существовал лишь его прототип. В Робина Гуда как исторического персонажа верит 27%. В то, что герой Арнольда Шварценеггера Конан-варвар является реальной исторической фигурой, верит 5% опрошенных, а в Зену — королеву воинов — 1%.

Не верят британцы и в реальные события. 52% опрошенных считают выдумкой битву при Балге (декабрь 1944 — январь 1945 года. Самая крупная битва американских войск во Второй мировой войне). 100-летнюю войну (1337-1453. Война между Англией и Францией) считают сказкой 44% опрошенных. 32% участников исследования не верят в Холодную войну.

Между тем в то, что в 1938 году марсиане напали на Землю (в «Войну миров» Герберта Уэллса) верят 6% опрошенных, а в то, что битва в Хельмовом ущелье (сражение из романа Джона Толкиена «Две твердыни») происходила на самом деле — 3% опрошенных.

источник древний)

«В Германии собаки ходят в школы — там вообще не знают, что такое цепь»
Мария Гурьянова «НЕ НА ОПЫТЫ ЛИ ИХ ВЕЗУТ?» Сотрудничество казанских волонтеров с сердобольными немецкими собачниками началось с душераздирающей истории.

Аксенов: «культурного голода» в Крыму нет и не будет
Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что «культурного голода» на полуострове нет и не будет. Об этом сообщает РИА «Новости».

Британский эксперт: НАТО разворачивает вооружение не в том месте и не в том направлении
Командование НАТО, одержимое идей сдерживании России, разворачивает в Европе силы быстрого реагирования и как будто не замечает накрывающий весь мир террор «Исламского государства, пишет британский эксперт в области геополитики Джон Уайт в своей статье, опубликованной на сайте канала RT.


  • англичане,
  • образование,
  • голливуд
  • +1
  • 16 августа 2012, 12:22
  • holli
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Шварц канешь крассава)
но все же, думаю современная российская молодежь тож не в курсе существования многих личностей)
avatar

holli

  • 16 августа 2012, 12:23
+
0
фотка с Конана)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 16 августа 2012, 17:07
+
0
вот введут в школьную программу просмотр 100 фильмов и мы много чего нового в истории узнаем)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 16 августа 2012, 12:52
+
0
хотя фильмы, на мой взгляд, некоторые, классические стоит рекомендовать молодому поколению, которое читать не хочет)
avatar

holli

  • 16 августа 2012, 12:56
+
0
раньше в школе, нас водили на фильмы, только ПОСЛЕ уроков, а классика в юном возрасте, всё ж не всем даётся, тем более зубрёжка)
раскрытие темы всё-таки зависит от учителя, насколько он доходчиво её объяснит)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 16 августа 2012, 17:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: