Правильное питание домашних животных


Одна из популярных тенденций современности — внимательное отношение к своему питанию и здоровью.

Это стало неотъемлемой частью жизни многих современных девушек. Неудивительно, что собственные представления о здоровой пище мы переносим и на рацион нашего домашнего питомца. Ведь так хочется, чтобы он был веселым, бодрым, и здоровым на радость хозяйке! Однако наши питомцы существенно от нас отличаются. Попробуем разобраться в этом?

Пища, поступающая в живой организм, состоит из жиров, белков, и углеводов. И все перечисленные питательные вещества для нас и наших любимцев очень важны, только требуются они животному и человеку в различных пропорциях.

Основу питания людей составляют продукты из цельного зерна, злаки, крупы, картофель, макароны, фрукты и овощи — они в организм поставляют нужные ему углеводы, а также клетчатку, растительные белки и витамины. Второе место по объему в нашем рационе занимают мясо, птица, молочные продукты, яйца, рыба — с ними наш организм получает животные белки. И на вершине данной пищевой пирамиды располагаются жиры, которые необходимы нам в не таком огромном количестве, причем их большую часть должны составлять жиры не животные, а растительные масла. А чтобы данные питательные вещества не портили наши фигуры, мы помним о важности следить за калорийностью пищи, и ограничивать себя в употреблении животных жиров и сладостей.

Основу рациона собак и кошек должно составлять мясо, потому как наши питомцы по своей природе все-таки хищники. И именно к перевариванию жиров и белков животного происхождения их пищеварение и анатомия приспособлена лучше всего. Поэтому у них такой короткий пищеварительный тракт и острые клыки, а в желудке — большая концентрация, такого вещества, как соляная кислота. Также обязательно животным требуется рыба, содержащая очень полезные для здоровья жирные кислоты Омега-6 и Омега-3. Обязательно необходим, но в меньших количествах домашним любимицам фрукты и овощи. Они поставляют в их организм особые углеводы (имеющие низкий гликемический индекс), которые нужны для нормального функционирования организма. А вот злаки собакам и кошкам абсолютно противопоказаны: хищники в природе сталкиваются с ними очень редко. Более того углеводы входящие в состав злаков могут являться опасными для животного, потому как приводят к резкому скачку в крови сахара.



Теперь ясно, что в попытке «оздоровить» максимальным образом питание своего любимца, не нужно кормить его злаками и цельнозерновыми продуктами, так для нашего здоровья полезными — животному в больших количествах они напротив, нанесут вред. Забота о здоровье питомца заключается в том, чтобы, обеспечить ему рацион, который в основном состоит из рыбы и мясных продуктов, а также не забыть о том, чтобы были фрукты и овощи в меню, поставляющие витамины и «правильные» углеводы.

Источник: www.myhouse.ru

Звери из воздушных шаров и меню для питомцев. В зоопарке Екатеринбурга пройдет праздник домашних животных
В Екатеринбургском зоопарке пройдет День домашнего питомца, рассказали JustMedia сотрудники учреждения.

Рекордная продолжительность жизни домашних животных зафиксирована в Японии
Средняя продолжительность жизни домашних кошек и собак в Японии достигла рекордно высокого уровня в 11.9 и 13 лет соответственно, согласно результатам опроса, проведенного в 2014 году, сообщает 14 сентября Kyodo…

Рязанцы могут узнать, чем занимаются домашние животные в отсутствие хозяев
Несмотря на то, что российская премьера долгожданного мультпроекта назначена на 18 августа, рязанские любители походов в кино увидели его раньше на целую неделю.

Названа доля трат россиян на домашних животных
Аналитический центр НАФИ специально для «Известий» на основе своего опроса сделал расчеты, согласно которым домашние животные обеспечивают более 1% ВВП России.


  • питание,
  • домашние животные,
  • забота,
  • витамины,
  • продукты
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
кузнечики и свежие огурцы, и кот будет выглядеть как «кузнечик»)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 7 августа 2012, 09:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: