Торжественное открытие фестиваля Fashion Food 2012

1 июня в ресторане «MAXIM BAR» при поддержке односолодового шотландского виски Glenfiddich, коллекции MasterCard ИЗБРАННОЕ™ и международной компании BORK состоялось торжественное открытие гастрономического фестиваля Fashion Food.

Открытие обернулось грандиозным праздником вкуса, моды и красоты. На суд искушенной публике было представлено специальное гастрономическое меню от команды поваров во главе с Вильямом Ламберти, а также авторские коктейли от Бека Нарзи на осно-ве Гленфиддик, благородного однослодового виски с изысканным вкусом 12-летней выдержки.
Гости смогли не только по достоинству оценить лучшие кулинарные шедевры со всего света, но и получить удовольствие от великолепной оперной музыки, которая стала одним из главных украшений празднества. Ведущими церемонии открытия фестиваля Fashion Food 2012 выступили Катя Калина (ресторанный обозреватель радио «BusinessFM») и Синиша Лазаревич.
В течение вечера гости смогли насладиться прекрасной музыкой в исполнении группы «Акапелла Экспресс», увидеть фрагменты единственной в мире рок-оперы Игоря Демарина «Парфюмер» (эксклюзивные права от Патрика Зюскинда), а также принять участие в ма-стер-классе от компании BORK по приготовлению мороженого в жидком азоте от новой московской звезды Андрея Коробяка — участника «Золотого Бокюза»

С 1 по 30 июня самый титулованный односолодовый шотландский виски Glenfiddich представил третий международный гастрономический фестиваль FASHION FOOD в пятидесяти модных ресторанах Москвы. Ежегодное событие, демонстрирующее новейшие тренды мировой гастрономии, прошло при поддержке коллекции скидок и привилегий MasterCard ИЗБРАННОЕ® и международной компании BORK.

Родиной фестиваля можно назвать Брюссель — именно тогда 10 лет назад состоялся первый FASHION FOOD, и сразу же заявил о себе как о самом изысканном и необычном гастрономическом событии Европы. FASHION FOOD уже доказал, что еда и мода не могут существовать друг без друга, и этим летом в третий раз с достоинством подтвердил это московской публике.
Какие гастрономические открытия произошли в этом году? Как правильно выбрать блюдо, чтобы с его помощью создать нужную атмосферу и настроение? Какие тенденции в мировой моде повлияли на кулинарию? Как можно вдохновить и удивить с помощью блюда?
Весь июнь столичные рестораны во главе с самыми талантливыми и именитыми шеф-поварами отвечали на эти вопросы, демонстрируя, до чего прекрасна и необычна может быть еда, когда она из разряда meal попадает в категорию fashion.
По сравнению с прошлыми годами, фестиваль заметно расширился – в этот раз в нём приняли участие уже 50 ресторанов. Среди них: Tatler Club, Облака, SIXTY, Понтон, Гастроном, Антрекот, Буйабес, Твербуль, Дом Карло, Bocconcino, Недальний Восток, Москафе, BeefBar, Ласточка, Maxim Bar, Vаниль, La Maree, Чайковский, Villa Rosa, Паризьен, Fresco Caffe, Черетто, Ти-Бон, Pinkerton, Forbes, Koonjoot, IL Forno, Beeftro, Cup&Cake, Узбекистан и др. Благодаря поддержке коллекции MasterCard ИЗБРАННОЕ, держатели карт GoldMasterCard® и выше*, смогли насладиться блюдами из фестивального меню со скидкой 10% во всех ресторанах, участвующих в фестивале.
На суд модников гастрономии были представлены безупречно выстроенные коллекции блюд в сопровождении нескольких сортов самого титулованного односолодового шотландского виски Glenfiddich.
В коллекции блюд «Лето-2012» московских гурманов ожидало немало сюрпризов. Смешение направлений, яркие цвета, новые «аксессуары», вкусовые нюансы, способы подачи… Шеф- повара создавали шедевры на белоснежных полотнах-тарелках, дополняя свои творения не только разными цветами, но вкусами и ароматами односолодового виски Glenfiddich — 12, 15 и 18-ти лет выдержки. Каждый сорт виски имеет свое уникальное отличие, неповторимый вкус и является воплощением искусства мастеров винокурни.
В этом году к числу партнеров мероприятия присоединилась международная компания BORK — лидер в сегменте бытовой техники премиум-класса. Марку отличает безупречный дизайн, индивидуальность и бескомпромиссное качество, поэтому техника BORK – традиционный участник мира высокой гастрономии. С ее помощью создают кулинарные шедевры ведущие шеф-повара, гурманы, знаменитости и просто творческие личности, испытывающие любовь к гастрономическому искусству. Мэтры, участвовавшие в программе FASHION FOOD 2012, также провели свои мастер-классы по приготовлению fashion блюд на технике BORK.

www.fashionfood.ru
Тел: + 7 (925) 518-3-999
Продюсер Фестиваля – Кирилл Братенков

Торжественное открытие фестиваля Fashion Food 2013
5 июня в ресторане-яхте «Чайка» состоялось торжественное открытие гастрономического фестиваля Fashion Food, при поддержке односолодового шотландского виски Glenfiddich, бытовой техники премиум-класса BORK, эксклюзивного банковского обслуживания Citigold и компании Villagio Estate. Открытие обернулось грандиозным праздником вкуса, моды и красоты. На суд искушенной публике было представлено специальное гастрономическое меню от команды поваров ресторана-яхты «Чайка». Гости смогли не только по достоинству оценить лучшие кулинарные шедевры со всего света, но и получить...

В Баку состоялось торжественное открытие VIII Международного музыкального фестиваля Узеира Гаджибейли
БАКУ /Trend Life/ — В Азербайджанской государственной филармонии имени Муслима Магомаева в Баку состоялось торжественное открытие VIII Международного музыкального фестиваля Узеира Гаджибейли, сообщает Trend Life.

В Баку состоялось торжественное открытие VIII Международного музыкального фестиваля Узеира Гаджибейли
БАКУ /Trend Life/ — В Азербайджанской государственной филармонии имени Муслима Магомаева в Баку состоялось торжественное открытие VIII Международного музыкального фестиваля Узеира Гаджибейли, сообщает Trend Life.


  • гастрономический фестиваль,
  • рестораны,
  • Maxim bar,
  • светская жизнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: