Москва преподаст уроки толерантности «понаехавшим» и «понаоставшимся» Гости столицы отдыхают на пляже в Серебряном бору. © Максим Шеметов/ИТАР-ТАСС Создание серии видеороликов «на московскую тематику», направленных вместе с тем на «предупреждение экстремизма, религиозной и расовой нетерпимости» существенно повысит, как полагают в мэрии Москвы, уровень любви к столице и друг другу со стороны собственно москвичей и туристов с мигрантами. «Известия» пишут о том, что власти уже заказали десятки таких 30-секундных клипов, из них 15 – об иностранцах в городе. Ролики об «особенных воспоминаниях героя» или его рассказ «об интересном месте» появятся на телевидении к концу года. Чиновничья идея о демонстрации толерантности Москвы к приезжим имеет существенную недоработку: ролики, в финале которых их герои будут на родном языке призывать своих соотечественников тоже приехать сюда, будут демонстрироваться только на московских телеканалах. Таким образом, информацию о дружелюбии Москвы и москвичей смогут почерпнуть лишь те, кто и так уже знаком с ним. Издание также сообщает — как «понаехавшим», так и «понаостававшимся» — общеизвестное: две трети москвичей недовольны наплывом гастарбайтеров в столичный регион и высказываются за ограничение их количества. Источник: www.ridus.ru Москва, толерантность, гастарбайтеры, видеоролик, мигрант

Москва преподаст уроки толерантности «понаехавшим» и «понаоставшимся»


Гости столицы отдыхают на пляже в Серебряном бору. © Максим Шеметов/ИТАР-ТАСС

Создание серии видеороликов «на московскую тематику», направленных вместе с тем на «предупреждение экстремизма, религиозной и расовой нетерпимости» существенно повысит, как полагают в мэрии Москвы, уровень любви к столице и друг другу со стороны собственно москвичей и туристов с мигрантами.

«Известия» пишут о том, что власти уже заказали десятки таких 30-секундных клипов, из них 15 – об иностранцах в городе. Ролики об «особенных воспоминаниях героя» или его рассказ «об интересном месте» появятся на телевидении к концу года.

Чиновничья идея о демонстрации толерантности Москвы к приезжим имеет существенную недоработку: ролики, в финале которых их герои будут на родном языке призывать своих соотечественников тоже приехать сюда, будут демонстрироваться только на московских телеканалах. Таким образом, информацию о дружелюбии Москвы и москвичей смогут почерпнуть лишь те, кто и так уже знаком с ним.

Издание также сообщает — как «понаехавшим», так и «понаостававшимся» — общеизвестное: две трети москвичей недовольны наплывом гастарбайтеров в столичный регион и высказываются за ограничение их количества.

Источник: www.ridus.ru

«Украина — такой же пример толерантности, как и Азербайджан»
Акпер Гасанов признает на официозном haqqin.az, что «в то время как Армения открыто поддержала оккупацию Крыма и стала единственным государством, вновь обособившимся от цивилизованного мира, Азербайджан продолжает оказывать поддержку братской…


  • Москва,
  • толерантность,
  • гастарбайтеры,
  • видеоролик,
  • мигрант
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
две трети москвичей недовольны наплывом гастарбайтеров в столичный регион

думаю опрос не стоит проводить, здесь 100% так считает?)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 6 июля 2012, 13:04
+
0
Ролики об «особенных воспоминаниях героя» или его рассказ «об интересном месте» появятся на телевидении к концу года.

а здесь есть кому рассказать о таких местах?)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 6 июля 2012, 13:07
+
0
Ролики скорее наоборот будут сделаны для разжигания межнациональной розни. Чтобы убрать внимание обозленных граждан, недовольных ростом цен, с власти на приезжих.
avatar

Andreyka

  • 6 июля 2012, 13:14
+
0
Особенно когда на национальном языке родственников звать будут, очень толерантно воспримут))
avatar

holli

  • 6 июля 2012, 13:20
+
0
Некоторые толерантно стволы и биты достанут)
avatar

holli

  • 6 июля 2012, 13:21
+
0
Уроды
avatar

васек петрыкин

  • 6 июля 2012, 18:26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.