К Евро-2012 бомжей из Донецка вывезли в соседнюю область

Из Донецка, где проходят матчи Евро-2012, местных бомжей вывезли в соседнюю Запорожскую область — «чтобы не позорили город перед иностранцами». Об этом сообщает Gazeta.ua. Корреспондент издания пообщался с некоторыми из этих людей в Мелитополе.

«Нас привезли сюда из Донецка, — рассказывает бомж, назвавшийся Сашей. — Ловили прямо на улицах и забрасывали в автозаки. Привезли в Мелитополь, выпустили всех. Кто очень сопротивлялся — били по почкам».

По словам другого бездомного, многих бомжей, вывезенных из Донецка, держат под охраной «в какой-то полуразвалившейся воинской части в Запорожской области».

Напомним, что еще в 2011 году — за год до Евро-2012 — в Донецке заявляли о намерении вывезти из города бомжей на время проведения чемпионата. Инициативу, по информации «Комментариев», озвучил директор местного приюта для бездомных Николай Федорук, отметив при этом, что мэр города Александр Лукьянченко ее поддерживает. Федорук предложил организовать для этого между Донецком и Макеевкой специальный палаточный лагерь.

Позднее мэр Донецка, как сообщала газета «Сегодня», утверждал, что местные бомжи в преддверии Евро-2012 покинут город самостоятельно. «У нас их отток наблюдается с конца мая и до сентября, потому что они уходят на побережье Азовского моря, где зоны отдыха. Это ежегодный естественный процесс», — утверждал он. В МВД республики также уверяли, что Украина является демократической страной и поэтому принудительного вывоза бомжей не будет.

Между тем Gazeta.ua сообщала, что бомжей, обитающих в центре Киева (в Киеве также проходят матчи Евро-2012), после начала финальной части чемпионата стали свозить в Шевченковское РОВД. Некоторые бездомные рассказали, что от милиционеров можно откупиться — правда, заплатить при этом нужно 150 гривен (около 20 долларов).

На отсутствие бездомных в центре города, как отмечает издание, обратили внимание и столичные дворники. «Верните на Крещатик бомжей, будет меньше мусора. Дайте сюда двух-трех мужиков с сумками, они раз-два все разобрали бы», — заявила местная дворничиха.

Финальную часть чемпионата Европы по футболу принимают Украина и Польша. Игры начались 8 июня, финал состоится 1 июля в Киеве.

Источник: www.lenta.ru

Янукович хвалится героической подготовкой к Евро-2012: «Еще весной 2010 г.
«Украина примет матчи Евро-2012 на достойном уровне»», — заявляет президент страны Виктор Янукович. Его высказывание приводит 2 декабря пресс-служба главы украинского государства, передает корреспондент ИА REGNUM. «Мы преподнесли сюрприз. В течение короткого периода времени построили стадионы, проложили дороги.

Стоит ли Евро-2012 потраченных на него денег?
Когда Украина и Польша получили право на проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года, Киев оценил свои расходы в 16 млрд долларов. Ожидалось, что большую часть этих средств должны вложить частные инвесторы. На деле же оказалось, что денег было потрачено и гораздо меньше, и намного больше запланированного. О притоке инвестиций сегодня уже не говорят, а львиная доля средств, потраченных на подготовку к Евро-2012, поступила из государственного бюджета.

Платини: Украина демонстрирует прогресс в подготовке к Евро-2012
Во время нынешней пресс-конференции на заре НСК «Олимпийский», подытоживающей двухдневный визит президента УЕФА, много раз звучало слово «браво!» в адрес всех ответственных за подготовку к Евро-2012. Если в первый день пребывания, шеф европейского футбола видел «значительный прогресс» на объектах, которые готовятся к чемпионату, то сегодня Платини, оценивая уровень готовности страны-хозяйки, рассыпался в комплиментах.

В Москве к Евро-2012 организуют три фан-зоны; в них разрешили пиво в пластиковой таре
На территории Москвы в период проведения чемпионата Европы по футболу с 8 июня по 1 июля будут организованы три фан-зоны для просмотра матчей континентального первенства, сообщает «Интерфакс». Руководитель департамента культуры столицы Сергей Капков сообщил, что такие зоны будут расположены в парке Горького, Лужниках и на территории ВВЦ. В конце марта президент спортивной дирекции «Новая лига», получившей официальную лицензию УЕФА на публичную трансляцию в Москве матчей Евро-2012, Екатерина Селяметова сообщила…


  • Евро-2012,
  • Донецк,
  • бомж,
  • автозаки
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
«У нас их отток наблюдается с конца мая и до сентября, потому что они уходят на побережье Азовского моря, где зоны отдыха. Это ежегодный естественный процесс»

сразу бы сказал: мигрируют как животные)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 28 июня 2012, 11:22
+
0
ну, наши бомжи, срочно ищите работу, а то тоже, куда-нибудь отправят)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 28 июня 2012, 11:24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: