Охрана Олланда забыла взять в зарубежную поездку оружие Охранники президента Франции Франсуа Олланда, сопровождавшие его на недавно завершившуюся конференцию ООН в Рио-де-Жанейро, забыли взять с собой огнестрельное оружие. Об этом со ссылкой на газету Le Canard Enchaine сообщает TF1. Как стало известно изданию, чемоданчик, в котором хранятся пистолеты, телохранители по недосмотру оставили в Елисейском дворце. Оплошность обнаружили только во время прохождения пограничного контроля в Бразилии, где охрана должна предъявить оружие. Как пояснил в интервью Le Figaro сотрудник элитного подразделения французской полиции по обеспечению охраны VIP-персон, в Бразилию должны были доставить несколько единиц оружия. В их числе были два пистолета для тех сотрудников службы безопасности, которые, согласно обычной процедуре, выехали на место конференции заранее. Пистолетов взамен забытых службе безопасности Олланда в Рио-де-Жанейро не выдали. Тем не менее, как заверяет Le Canard Enchaine, нести службу президентским охранникам помогала местная полиция. После возвращения на родину ответственный за инцидент был уволен. По данным журнала, причиной его отставки стала не сама оплошность, а попытка свалить вину на коллегу. После избрания Олланда в службе его охраны произошли изменения. В частности, ее руководителем впервые за всю историю Франции была назначена женщина . Число сотрудников спецподразделения сократили с 93 до 60 человек, а в его состав вернули служащих жандармерии (до сих пор отряд состоял только из полицейских). Источник: lenta.ru Охрана, оружие, президент, Франция

Охрана Олланда забыла взять в зарубежную поездку оружие

Охранники президента Франции Франсуа Олланда, сопровождавшие его на недавно завершившуюся конференцию ООН в Рио-де-Жанейро, забыли взять с собой огнестрельное оружие. Об этом со ссылкой на газету Le Canard Enchaine сообщает TF1.

Как стало известно изданию, чемоданчик, в котором хранятся пистолеты, телохранители по недосмотру оставили в Елисейском дворце. Оплошность обнаружили только во время прохождения пограничного контроля в Бразилии, где охрана должна предъявить оружие.

Как пояснил в интервью Le Figaro сотрудник элитного подразделения французской полиции по обеспечению охраны VIP-персон, в Бразилию должны были доставить несколько единиц оружия. В их числе были два пистолета для тех сотрудников службы безопасности, которые, согласно обычной процедуре, выехали на место конференции заранее.

Пистолетов взамен забытых службе безопасности Олланда в Рио-де-Жанейро не выдали. Тем не менее, как заверяет Le Canard Enchaine, нести службу президентским охранникам помогала местная полиция.

После возвращения на родину ответственный за инцидент был уволен. По данным журнала, причиной его отставки стала не сама оплошность, а попытка свалить вину на коллегу.

После избрания Олланда в службе его охраны произошли изменения. В частности, ее руководителем впервые за всю историю Франции была назначена женщина. Число сотрудников спецподразделения сократили с 93 до 60 человек, а в его состав вернули служащих жандармерии (до сих пор отряд состоял только из полицейских).

Источник: lenta.ru

Москвичи променяли зарубежные поездки на шопинг в столице
Посещаемость московских торговых центров начала расти впервые с 2014 года. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование компании Watcom.


  • Охрана,
  • оружие,
  • президент,
  • Франция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
чемоданчик, в котором хранятся пистолеты, телохранители по недосмотру оставили в Елисейском дворце. Оплошность обнаружили только во время прохождения пограничного контроля в Бразилии, где охрана должна предъявить оружие.

прикольно, и сколько же они выпили, чтоб чемодан забыть, ладно хоть президентов не перепутали)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 28 июня 2012, 09:46
+
0
Баба, чо возьмешь, память у всех девичья стала)
avatar

holli

  • 28 июня 2012, 09:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: