На реконструкции Полтавской битвы украинские казаки победили шведскую и русскую армии



Сразу предупрежу, новость не первой свежести, если точно, то 2009года, но не исключено, что не все видали.

Полтава, Июнь 27 (Новый Регион, Тарас Бурнос) – Спустя триста лет Украина победила на поле Полтавской битвы русские и шведские войска.
Как передает корреспондент «Нового Региона» из Полтавы, это можно считать кульминацией реконструкции боя на поле Полтавской битвы, посвященного 300-летию сражения русского царя Петра Первого со шведским королем Карлом 12.

«Украинские казаки бились за независимость нашей страны и сложили головы на этом бранном поле»,– говорил диктор в тот момент, когда переодетые в шаровары подростки во время театрализованного представления «побеждали» у русских редутов по очереди то русское войско, то шведское. По смыслу говорившего диктора и тому, как падали русские солдаты, было видно, что украинское оружие победило войско Петра Первого.

Для того, чтобы усилить зрительное восприятие от победы украинцев, диктор говорил, что казаки были искусные наездники, а в это время актеры в шароварах исполняли различные казацкие трюки на лошадях.

Зрители, как можно было увидеть в толпе, не очень смущались такому повороту истории.

«Давай, мочи его, это наш хлопец!» – подобными возгласами они приветствовали звуки петард, символизирующих артиллерийские взрывы.

Как часто бывает во время плохо обустроенных мероприятий, многие гости этого праздника, не смогли насладиться реконструкцией боя, поскольку организаторы не обеспечили нормальную обзорность игровой площадки.

«Вы были в туалетах? Там просто ужас и негде помыть элементарно руки!» – возмущались некоторые из зрителей.

Тем не менее, для большинства присутствующих событие явилось выдающимся праздником. На праздновании 300-летия Полтавской битвы съехались делегации из Винницы, Житомира, Кировограда, Одессы. Были также немногочисленные туристы из России и Швеции.

По словам некоторых туристов из России, они были удивлены новой трактовкой истории, которую сегодня демонстрирует украинская власть.

источник

Стратегический перелом в Северной войне - Полтавская битва
Воины! Пришел час, который должен решить судьбу Отечества.

В Москве на реконструкции Сталинградской битвы разбился каскадёр
Парашютист получил тяжёлую травму во время трюкового спектакля в «Северном Тушино». По словам очевидцев, на месте не было даже «скорой помощи».

Русско-шведская война (1808—1809). Присоединение Финляндии
С начала второй половины XII века исторические летописи упоминают бесчисленное множество военных конфликтов русского и шведского народов.

Бородинская битва 26 августа (7 сентября) 1812 г. Часть 2
Бородинское сражение (12:30–14:00) Рейд казаков Платова и Уварова.


  • Полтава,
  • хохлы
  • 0
  • 14 июня 2012, 08:42
  • holli
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
повеселило)
avatar

holli

  • 14 июня 2012, 08:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: