Анастасия Задорожная и Аристарх Венес преподают «жестокие уроки»

В КЗ им. Вс. Мейерхольда с большим успехом состоялась премьера новой постановки «Жестокий урок» режиссёра Михаила Горевого по одноимённой пьесе Валентина Красногорова.
Это жёсткий спектакль, созданный в духе времени!

Эмоционально тяжёлый, но захватывающий спектакль с первых минут и до самого конца держал зрителей под впечатлением. И это не удивительно, ведь в сюжет вошёл скандальный психологический эксперимент, вызвавший международный резонанс! Двое студентов под руководством профессора исключительно в научных целях подвергали женщину, добровольно согласившуюся на это, истязаниям. Учёный таким жутким способом пытался выяснить по каким причинам обычный человек начинает проявлять такую неоправданную жестокость по отношению к посторонним людям, с которыми его ничего не связывает! Пытаясь выяснить, почему насилие становится все более обыденным.
Распутывая непростой психологический клубок, зритель вместе с героями заглядывает в самые дальние уголки человеческой души, невольно примеряет происходящее на себя, становится соучастником …
Главными героями стали: Линда Нигматулина, Анастасия Задорожная, Аристарх Венес, Александр Головин. Не смотря на юный возраст актёры играли с полной самоотдачей, полностью вжившись в эти сложные роли!
В финальном монологе профессор заявляет: «Дело не в жестокости, а в легкости, с которой мы подчиняемся авторитету, начальству, властям. Когда испытуемые сами, без моего присутствия, проводили урок, они редко доходили до садизма. Но как только появлялся я, человек, на которого можно переложить моральную ответственность, палачи тотчас становились равнодушными к отчаянным крикам жертвы! Более того, я опрашивал этих «учителей» спустя несколько дней после опыта, когда у них была возможность опомниться и поразмыслить. Думаете, кто-нибудь пожалел? Раскаялся? Почти никто! Они сделали работу «во имя науки», получили свои деньги и забыли о ней!»

Анастасия Задорожная рассталась с любимым
По наблюдениям психологов, многие неуверенные в своих отношениях пары стремятся расстаться перед новогодними праздниками.

Откровенный снимок Анастасии Задорожной купили за миллион
Актриса и певица Настя Задорожная стала одной из героинь выставки фотографа Романа Кадария.

Анастасия Задорожная: «Современная женщина не имеет права быть слабой»
Популярная исполнительница и актриса Анастасия Задорожная придерживается достаточно оригинального взгляда на то, какой должна быть современная леди. 26-лентяя артистка считает, что женщина, которая слабая и ранимая давно уже осталась в прошлом. По мнению звезды, нынешние дамы должны быть сильными и независимыми. Именно такой и старается быть сама Настя. «Никогда не боялась трудностей и уверена, что благодаря ним можно стать сильнее, закалить свой характер. Не люблю просить и унижаться.

Вадим Верник, Анастасия Винокур и другие посетили моноспектакль Михаила Барышникова в Риге
В эти дни латвийские ценители искусства рукоплещут выдающемуся танцовщику, актеру, балетмейстеру Михаилу Барышникову, который приехал к ним на гастроли со своим моноспектаклем «Письмо человеку», поставленном по дневникам Вацлава Нижинского.


  • Анастасия Задорожная,
  • Аристарх Венес,
  • жестокие уроки,
  • Линда Нигматулина,
  • Александр Головин
  • 0
  • 29 мая 2012, 14:38
  • Danil
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: