Германия побила рекорд по производству солнечной энергии

Согласно исследованию, произведенному Институтом индустрии возобновляемых источников энергии, немецким энергетикам удалось поставить мировой рекорд по производству солнечной энергии за час. Как сообщает Reuters, замеры показали, что в полдень 25 и 26 мая солнечные станции производили 22 гигаватта электричества в час.

Это эквивалентно количеству энергии, которое производят за тот же промежуток 20 атомных электростанций, работающих на полную мощность, говорят ученые. Энергия, произведенная солнечными станциями за время замеров, покрыла почти 50% потребности Германии в электричестве.

После аварии на японской АЭС «Фукусима-1» по Германии прошла волна антиатомных протестов, в результате которых власти были вынуждены заявить о полном отказе от атомной энергетики. Девять АЭС, все еще действующих на территории страны, должны быть закрыты к 2022 году. В будущем Германия планирует полностью перейти на возобновляемые источники энергии.


Рабочие монтируют солнечную электростанцию под Лейпцигом © AP Photo/Eckehard Schulz


На одной из солнечных электростанций под Лейпцигом © Eckehard Schulz/AP Photo


Рабочие монтируют солнечную батарею на ферме в селении Бинсхам © Michaela Rehle/Reuters

Источник: www.ridus.ru

Игра Pokemon Go побила рекорд по скачиванию в App Store
Покемон Го: дата выхода в России, обновления, лайфхаки по игре и многое другое читайте в материале TopNews.

В США побит рекорд по отказам от гражданства
4729 человек отказались от американского гражданства или вида на жительства в США в прошлом году, сообщает Минфин государства.

Заключительная серия 4 сезона "Игры престолов" побила рекорд по скачиванию
Между тем в России снимают отечественный аналог культового сериала, а британская королева отказалась сесть на трон из «Игры престолов».


  • Германия,
  • солнечная батарея,
  • ферма,
  • энергия,
  • электричество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
а у нас рядом АЭС хотят построить, народ — против, правительство — за
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 27 мая 2012, 10:23
+
0
Под строительство станции рассматривались две площадки: в Навашинском районе на месте села Монакова в 23 км от города Мурома...

Жители Мурома провели несколько акций протеста против строительства АЭС.[14] Были собраны подписи протеста, которые направлены в администрацию президента. Среди прочего заявлено, что молодые жители районного центра имеющие детей собираются покинуть город в случае начала строительства станции.[15]
В Нижегородской области в конце 1980-х годов под давлением общественности власти были вынуждены отказаться от строительства Горьковской атомной станции теплоснабжения.


ссылка
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 27 мая 2012, 10:47
+
0
кому интересно — карта АЭС
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 27 мая 2012, 10:29
+
0
А карты радиационного загрязнения нет?
avatar

NNONTERAMO

  • 27 мая 2012, 16:50
+
0
интересно, а на северных территориях потянет)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 27 мая 2012, 10:59
+
0
Лейпциг находится в умеренном климатическом поясе, в зоне влажного умеренно-континентального климата. Влияние океана велико, благодаря чему зимние температуры значительно выше, чем на аналогичных широтах в России. Лето теплое и влажное, зимы прохладные и переменчивые. Средняя температура зимой от -5 до +7, а летом от +13 до +23. Погода очень неустойчивая, зимой вполне часто бывает, что один день +10 и дождь, а на следующий день ударяет довольно сильный мороз (ниже -10), что приводит к проблемам на дорогах и нарушению инфраструктуры города, потому что почти никогда доподлинно неизвестно, какую погоду следует ожидать из-за изменчивого и капризного климата, характерного для Центральной Европы.
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 27 мая 2012, 11:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: