Китайский магнат сядет пожизненно за «преступление века» Китайский бизнесмен Лай Чансин сегодня был приговорен к пожизненному заключению за участие в том, что китайские власти назвали «крупнейшим китайским скандалом, связанным с коррупцией». Пожизненный приговор стал для Чансина относительно мягким наказанием, так как бывший премьер-министр Китая Чжу Жунцзи заявил, что, по его мнению, магнат заслуживает трех смертных казней, и этого все равно будет недостаточно, сообщает NY Times. Избежать этого сурового приговора Чансину удалось, эмигрироровав в Канаду. Там он скрывался в течение десяти лет, пока власти страны не согласились экстрадировать его в обмен на обещание, что его не подвергнут пыткам или казни. Магнат Лай Чансин стал своеобразной «звездой» криминального мира, успев с помощью взяточничества, контрабанды и торговли рабочими местами стать миллиардером. На пике процветания бизнесмен разъезжал по улицам Пекина в бронированном «Мерседесе», и у него в финансовом «рабстве» находились несколько тысяч крупных чиновников и членов правящей партии. На данный момент известно о 64 государственных деятелях, которые принимали от Чансина подарки в виде машин и земельных участков, общая стоимость которых превышает $5 миллиардов. Успех пришел к Лаю Чансину после 1976 года, когда смерть Мао Цзедуна ознаменовала экономический взлет. Будущий миллиардер, один из восьмерых детей из бедной семьи, не смог окончить школу и занялся бизнесом. «К успеху я шел шаг за шагом, — объяснил он. — Поэтому люди и начали меня уважать». По его собственным словам, в госаппарате Китая все строится на кумовстве и связях, поэтому ему и пришлось зарабатывать себе состояние противозаконными методами. После поспешного бегства из Китая семья Чансина переехала в Оттаву, где безбедно жила в течение 11 лет благодаря обширным связям магната. В июле Лай Чансин был экстрадирован в КНР, так канадский суд в конце концов признал его «обычным преступникам». Источник: www.ridus.ru/ Магнат, Контрабанда, Коррупция, Приговор, Китай, Преступление

Китайский магнат сядет пожизненно за «преступление века»



Китайский бизнесмен Лай Чансин сегодня был приговорен к пожизненному заключению за участие в том, что китайские власти назвали «крупнейшим китайским скандалом, связанным с коррупцией». Пожизненный приговор стал для Чансина относительно мягким наказанием, так как бывший премьер-министр Китая Чжу Жунцзи заявил, что, по его мнению, магнат заслуживает трех смертных казней, и этого все равно будет недостаточно, сообщает NY Times. Избежать этого сурового приговора Чансину удалось, эмигрироровав в Канаду. Там он скрывался в течение десяти лет, пока власти страны не согласились экстрадировать его в обмен на обещание, что его не подвергнут пыткам или казни.

Магнат Лай Чансин стал своеобразной «звездой» криминального мира, успев с помощью взяточничества, контрабанды и торговли рабочими местами стать миллиардером. На пике процветания бизнесмен разъезжал по улицам Пекина в бронированном «Мерседесе», и у него в финансовом «рабстве» находились несколько тысяч крупных чиновников и членов правящей партии. На данный момент известно о 64 государственных деятелях, которые принимали от Чансина подарки в виде машин и земельных участков, общая стоимость которых превышает $5 миллиардов.

Успех пришел к Лаю Чансину после 1976 года, когда смерть Мао Цзедуна ознаменовала экономический взлет. Будущий миллиардер, один из восьмерых детей из бедной семьи, не смог окончить школу и занялся бизнесом. «К успеху я шел шаг за шагом, — объяснил он. — Поэтому люди и начали меня уважать». По его собственным словам, в госаппарате Китая все строится на кумовстве и связях, поэтому ему и пришлось зарабатывать себе состояние противозаконными методами.

После поспешного бегства из Китая семья Чансина переехала в Оттаву, где безбедно жила в течение 11 лет благодаря обширным связям магната. В июле Лай Чансин был экстрадирован в КНР, так канадский суд в конце концов признал его «обычным преступникам».

Источник: www.ridus.ru/

Миронов предложил сажать пожизненно должностных лиц за преступления
Депутаты фракции «Справедливая Россия» во главе с ее лидером Сергеем Мироновым внесли на рассмотрение Госдумы проект закона, ужесточающий вплоть до пожизненного заключения уголовную ответственность за преступления, совершенные с использованием служебного…


  • Магнат,
  • Контрабанда,
  • Коррупция,
  • Приговор,
  • Китай,
  • Преступление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
На данный момент известно о 64 государственных деятелях, которые принимали от Чансина подарки в виде машин и земельных участков, общая стоимость которых превышает $5 миллиардов.

«К успеху я шел шаг за шагом, — объяснил он. — Поэтому люди и начали меня уважать»

хорошо шел, дальше 11 лет неплохо жил, в добавок наверное откупился от расстрела) пострел однако)
бывший премьер-министр Китая Чжу Жунцзи заявил, что, по его мнению, магнат заслуживает трех смертных казней, и этого все равно будет недостаточно
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 19 мая 2012, 10:00
+
0
а зачем стрелять то, не понимаю, отнять и поделить, и пущай заново капитал сооружает, потом снова) на благо страны)
avatar

holli

  • 19 мая 2012, 10:30
+
0
так его для этого и оставили для обмена опытом, как уникума без образования)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 19 мая 2012, 10:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.