Семейство белок оставило без интернета два микрорайона

В Екатеринбурге хвостатая мама свила гнездо для своих малышей в кабельной муфте и повредила провода.

Белка и ее потомство создали проблемы интернет-пользователям одного из провайдеров в двух микрорайонах Екатеринбурга и на территории Центрального парка культуры и отдыха, сообщает в среду отдел маркетинга и рекламы парка.

«В ЦПКиО возникли неполадки с видеонаблюдением и сбои в работе wi-fi, доступного всем посетителям по центральной аллее», — говорится в сообщении.

Во время осмотра кабельной муфты на столбе специалисты обнаружили там беличье гнездо. По всей видимости, строя себе жилище, зверьки повредили интернет-провода, в результате чего интернет-пользователи испытывали проблемы со связью на протяжении пяти дней.

Когда рабочие начали снимать муфту со столба, оттуда выскочила белка, которая вела себя обеспокоенно и не спешила ретироваться, так как в гнезде оставались ее детеныши.

«Искать бельчат не стали, а поместили все гнездо целиком в просторный домик, который повесили обратно на столб, чтобы мама-белка смогла вернуться к себе домой на прежнее место», — говорится в сообщении.

В течение некоторого времени сотрудники парка наблюдали, как мать семейства выносила своих малышей из рассекреченного домика по одному, бельчат оказалось восемь.

В ЦПКиО агентству «Интерфакс-Урал» рассказали, что все это время неподалеку по деревьям прыгали еще две белки. Был ли среди них отец семейства, не ясно.

«Мы не стали помещать белок в свой контактный зоопарк. По-видимому, сейчас они живут на природе. Мама унесла куда-то своих детенышей, и мы не знаем, где они», — добавил собеседник агентства.

Источник: www.uralweb.ru/
www.interfax-russia.ru/Ural

Демонстранты в Таиланде оставили без Интернета госучреждения
Протестующие обесточили в Бангкоке здание Центра альтернативных технологий, оставив без Интернета ряд правительственных учреждений. Сейчас специалисты ведут оперативные работы, чтобы устранить перебои в интернет-соединении.

Укравшие кабель мигранты оставили без телефонной связи московский микрорайон
Двенадцать граждан Узбекистана, Молдавии и Азербайджана похитили 800 метров дорогостоящего кабеля, оставив без телефонной связи целый микрорайон Москвы.

Оставивший без связи детскую больницу коллектор предстанет перед судом
Руководитель коллекторов, который на два дня оставил без телефонной связи детскую больницу, предстанет перед судом в Ставрополе. Об этом сообщило в среду Следственное управление СК РФ по Ставропольскому краю.

«Пятый этаж»: возможно ли жить без интернета?
На этой неделе исполнилось 25 лет первому в мире интернет-сайту. Первоначально он был закрыт для широкой публики, им пользовались сотрудники института ЦЕРН.


  • белки,
  • бельчата,
  • провайдеры,
  • беличье гнездо,
  • сотрудники,
  • Екатеринбург,
  • аллея
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 18 мая 2012, 00:31
+
+1
Объявление.
Продаю Белку №187, незабаненная)
Обращаться, на Рамблер.
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 18 мая 2012, 00:40
+
0
Был ли среди них отец семейства, не ясно.

видимо, это ещё предстоит выяснить)
avatar

holli

  • 18 мая 2012, 05:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: