Разоблачение мифа о модной детской болезни Немецкие ученые из Рурского университета утверждают, что медики слишком часто ставят детям диагноз «синдром дефицита внимания и гиперактивности» (СДВГ), пишет Московский Комсомолец. «Исследователи в рамках исследования опросили более 1000 детских и подростковых психотерапевтов и психиатров по всей Германии о том, чем они руководствуются, ставя детям диагноз СДВГ. Западные психиатры представили очередные доказательства, что такого расстройства просто не существует, а детей зря лечат психотропными лекарствами», — констатирует газета. На днях вопрос сомнительности «стандартных методы диагностики синдрома дефицита внимания и гиперактивности» был поднят авторитетными научными журналами. Отсюда напрашивается вопрос, если СДВГ не существует, то почему нашим детям продолжают навешивать этот ярлык и пичкать их психотропными препаратами? Кто продвигает и выдумывает эти не существующие расстройства? Какую цель преследует психиатрическая индустрия? Почему, несмотря на горький опыт западных стран, в России увеличивается число детей с диагнозом СДВГ? Что делать, чтобы ребенок не стал жертвой подобного диагностирования? Стоит отметить, что диагностирование и способы лечения СДВГ (да и не только этого синдрома) уже более полувека критикуется экспертами, медиками, а также родственниками людей получавших психиатрическое лечение. Совсем недавно было проведено серьезное независимое расследование по этим вопросам, и его результаты не только подтверждают выводы немецких ученых, но выявляют еще более шокирующие факты. Теперь ознакомиться с этими данными может каждый, кому не безразлична судьба его ребенка, посмотрев документальные фильмы «Маркетинг Безумия», «Убийственный Куш», «Руководство по диагностике и статистике: Чудовищный блеф психиатрии», созданные Гражданской комиссией по правам человека (ГКПЧ). Считая, что эти данные должны быть известны широкой общественности, ГКПЧ предоставляет эти фильмы всем интересующимся, а также проводит их бесплатные показы по заявкам организаций. В Нижнем Новгороде посмотреть эти фильмы можно, обратившись к добровольным помощникам ГКПЧ по телефону: 413-03-52 ГКПЧ — это некоммерческая общественная организация, которая занимается расследованием и преданием гласности нарушений прав человека в области психиатрии. Если вы, или кто-то из ваших близких пострадали от психиатрического лечения, электросудорожной терапии, психиатрических препаратов, незаконного помещения в психиатрическую больницу или физического насилия в психиатрии, вы можете совершенно бесплатно позвонить в Гражданскую комиссию по телефону горячей линии 8-800-333-22-47, и сообщить об этом нарушении. Гражданская комиссия по правам человека была основана в 1969 году Церковью Саентологии и профессором психиатрии в отставке Томасом Сасом. Больше информации об этой организации можно узнать на ее сайте: www.ru.cchr.org ученые, психиатры, диагноз, сдвг, гиперактивность, дефицит, лечение, блеф, комиссией

Разоблачение мифа о модной детской болезни

Немецкие ученые из Рурского университета утверждают, что медики слишком часто ставят детям диагноз «синдром дефицита внимания и гиперактивности» (СДВГ), пишет Московский Комсомолец.

«Исследователи в рамках исследования опросили более 1000 детских и подростковых психотерапевтов и психиатров по всей Германии о том, чем они руководствуются, ставя детям диагноз СДВГ. Западные психиатры представили очередные доказательства, что такого расстройства просто не существует, а детей зря лечат психотропными лекарствами», — констатирует газета. На днях вопрос сомнительности «стандартных методы диагностики синдрома дефицита внимания и гиперактивности» был поднят авторитетными научными журналами.

Отсюда напрашивается вопрос, если СДВГ не существует, то почему нашим детям продолжают навешивать этот ярлык и пичкать их психотропными препаратами? Кто продвигает и выдумывает эти не существующие расстройства? Какую цель преследует психиатрическая индустрия? Почему, несмотря на горький опыт западных стран, в России увеличивается число детей с диагнозом СДВГ? Что делать, чтобы ребенок не стал жертвой подобного диагностирования?

Стоит отметить, что диагностирование и способы лечения СДВГ (да и не только этого синдрома) уже более полувека критикуется экспертами, медиками, а также родственниками людей получавших психиатрическое лечение. Совсем недавно было проведено серьезное независимое расследование по этим вопросам, и его результаты не только подтверждают выводы немецких ученых, но выявляют еще более шокирующие факты.

Теперь ознакомиться с этими данными может каждый, кому не безразлична судьба его ребенка, посмотрев документальные фильмы «Маркетинг Безумия», «Убийственный Куш», «Руководство по диагностике и статистике: Чудовищный блеф психиатрии», созданные Гражданской комиссией по правам человека (ГКПЧ). Считая, что эти данные должны быть известны широкой общественности, ГКПЧ предоставляет эти фильмы всем интересующимся, а также проводит их бесплатные показы по заявкам организаций. В Нижнем Новгороде посмотреть эти фильмы можно, обратившись к добровольным помощникам ГКПЧ по телефону: 413-03-52

ГКПЧ — это некоммерческая общественная организация, которая занимается расследованием и преданием гласности нарушений прав человека в области психиатрии. Если вы, или кто-то из ваших близких пострадали от психиатрического лечения, электросудорожной терапии, психиатрических препаратов, незаконного помещения в психиатрическую больницу или физического насилия в психиатрии,
вы можете совершенно бесплатно позвонить в Гражданскую комиссию по телефону горячей линии 8-800-333-22-47, и сообщить об этом нарушении.

Гражданская комиссия по правам человека была основана в 1969 году Церковью Саентологии и профессором психиатрии в отставке Томасом Сасом. Больше информации об этой организации можно узнать на ее сайте: www.ru.cchr.org

Прыгают с деревьев и видят белое: 7 главных мифов о томских клещах
ТОМСК, 28 апр — РИА Томск. Энтомологи фиксируют пик активности клещей в Томске — в начале этой недели количество укушенных перевалило за тысячу.


  • ученые,
  • психиатры,
  • диагноз,
  • сдвг,
  • гиперактивность,
  • дефицит,
  • лечение,
  • блеф,
  • комиссией
  • 0
  • 17 апреля 2012, 10:29
  • cchr-nn
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.