Больше всего топлива сжигают московские водители В прошлом году потребление автомобильного топлива в России достигло около 62 млн тонн. Более 60% пришлось на автомобильные бензины и только 35,6% — на дизельное топливо. Крупнейшими регионами-потребителями топлива стали Москва и Московская область. Аналитики уверены, что запросы будут только расти. Аналитическое агентство «Автостат» опубликовало данные своего исследования, согласно которому более 90% потребления топлива легкового автотранспорта составляет бензин. И этого количества около 60% приходится на Аи-92. Грузовой транспорт в большей степени потребляет дизельное топливо. В рейтинге самых «прожорливых» регионов прогнозируемым лидером стала Москва. По результатам 2011 года в столице было сожжено 5,26 млн тонн автомобильного топлива, что равносильно доле 8,36% от общего количества потребления топлива. Следом за Москвой идет Московская область — 3,51 тонны, 5,58%. Третью строчку занимает Краснодарский край — 2,39 тонны, 3,81%. На 15 крупнейших регионов России приходится около 47% потребления топлива, на остальные 68 регионов — 53%. Интересно, но опять же предсказуемо, что 70% топлива потребляется в европейской части страны. По мнению экспертов рынка, объемы потребления топлива из года в год будут расти, но структура потребления будет меняться медленно. То есть в 2015 году, например, потребление автомобильного топлива в нашей стране составит 72,7 млн тонн. Но вырастет и доля высокооктановых бензинов Аи-95/98. Источник: auto.vesti.ru/ Топливо, Москва, Автотранспорт, Потребление

Больше всего топлива сжигают московские водители

В прошлом году потребление автомобильного топлива в России достигло около 62 млн тонн. Более 60% пришлось на автомобильные бензины и только 35,6% — на дизельное топливо. Крупнейшими регионами-потребителями топлива стали Москва и Московская область. Аналитики уверены, что запросы будут только расти.

Аналитическое агентство «Автостат» опубликовало данные своего исследования, согласно которому более 90% потребления топлива легкового автотранспорта составляет бензин. И этого количества около 60% приходится на Аи-92. Грузовой транспорт в большей степени потребляет дизельное топливо.

В рейтинге самых «прожорливых» регионов прогнозируемым лидером стала Москва. По результатам 2011 года в столице было сожжено 5,26 млн тонн автомобильного топлива, что равносильно доле 8,36% от общего количества потребления топлива. Следом за Москвой идет Московская область — 3,51 тонны, 5,58%. Третью строчку занимает Краснодарский край — 2,39 тонны, 3,81%.

На 15 крупнейших регионов России приходится около 47% потребления топлива, на остальные 68 регионов — 53%. Интересно, но опять же предсказуемо, что 70% топлива потребляется в европейской части страны.

По мнению экспертов рынка, объемы потребления топлива из года в год будут расти, но структура потребления будет меняться медленно. То есть в 2015 году, например, потребление автомобильного топлива в нашей стране составит 72,7 млн тонн. Но вырастет и доля высокооктановых бензинов Аи-95/98.

Источник: auto.vesti.ru/

Больше всего президентских грантов получили РПЦ и евразийцы
Русская православная церковь является главным получателем президентских грантов для НКО, сообщает РБК со ссылкой на доклад Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР).


  • Топливо,
  • Москва,
  • Автотранспорт,
  • Потребление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.