Президент Гватемалы Молина призывает создать регулируемый рынок наркотиков

Создание регулируемого государством рынка наркотиков по аналогии с рынками табака и алкоголя могло бы стать альтернативой провальной стратегии войны с наркотиками, которая себя дискредитировала, говорится в статье президента Гватемалы Отто Переса Молины, опубликованной в воскресенье в британском издании The Observer.

По мнению Переса Молины, за последние десятилетия так и не удалось снизить производство и потребление наркотиков путем запретительных мер. Между тем, если рассматривать данный вопрос в контексте здоровья нации, а не уголовного преследования, то можно добиться более ощутимых результатов, уверен он. Так происходит в случае с потреблением алкоголя и табака.

При этом гватемальский президент, известный своей твердой позицией в отношении необходимости легализации наркотиков, отмечает, что речь не идет о создании свободного рынка запрещенных сейчас препаратов: рынок должен быть в очень высокой степени контролируем со стороны государства. «Позиция нашего правительства в том, что нужно начать межправительственный диалог на этот счет, оставив в стороне все идеологические разногласия, на основании реалистичного подхода — регулирования наркотиков», — подчеркивает Перес Молина.

Поясняя свою позицию, Перес Молина добавляет, что производство, потребление и перевозка наркотиков должны жестко контролироваться. Это означает, что потребление и производство наркотических средств становятся легальными, однако в жестких правовых рамках и условиях.

«Чрезмерное употребление наркотиков, как в случае с алкоголем и табаком, должны рассматриваться как проблема здоровья, а не уголовного наказания», — подчеркивает Перес Молина.

Ежедневная электронная газета «Национальная Идея»

Президент США Барак Обама призывает не отдавать рынок Азиатско-Тихоокеанского региона Китаю
Как информирует «Газета.Ру» со ссылкой на The Washington Post, президент Соединенных Штатов Барак Обама призвал не отдавать перспективный рынок Азиатско-Тихоокеанского региона Китаю, который намерен стать другим игроком.

Экс-президента Гватемалы посадили в тюрьму после коррупционного скандала
Суд в Гватемале распорядился поместить бывшего президента страны Отто Переса Молину под арест.


  • войны с наркотиками,
  • потреблением алкоголя и табака,
  • Перес Молина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
предлагаете и на просторах бывшего СССР такое ввести?)
avatar

holli

  • 9 октября 2012, 11:58
+
0
Сразу видно кто поставил этого презика.
avatar

Andreyka

  • 9 октября 2012, 12:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: