После ЧП в «Дальнем» Нургалиев попросил помочь полиции найти прекрасное в повседневном С такой просьбой глава МВД России обратился к деятелям культуры и искусства Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев попросил помощи у людей искусства. Глава полиции считает, что деятели культуры смогут научить сотрудников правоохранительных органов находить прекрасное в повседневном. — Нам вместе нужно научить сотрудников полиции находить прекрасное в повседневном, быть чутким человеком, — цитирует Нургалиева агентство «РИА-Новости». В ходе заседания круглого стола «Духовность, нравственность, закон», который прошел в Москве, Рашид Нургалиев также отметил, что ведомству важны рекомендации психологов. — Нам важны ваши предложения по нормализации климата в коллективах. Условия релаксации и переключение внимания на позитивные эмоции — имеют особое значение, — отметил министр. А вчера Рашид Нургалиев выступил с другой необычной инициативой. Он предложил обучать будущих полицейских… человеколюбию. Более того, по неведомой доселе науке, наравне с общеобразовательными и юридическими предметами курсантам затем придется сдавать экзамен. — Мы очень озлоблены сейчас, у нас очень много проблемных вопросов, а надо просто научиться слушать и быть услышанным, надо уметь сопереживать, сочувствовать, — пояснил глава МВД. – Возможно нам стоит даже ввести отдельный курс – человеколюбие. Кто будет разрабатывать этот курс и преподавать — пока неизвестно. Возможно, к процессу подключатся священнослужители. По крайней мере, свое заявление Рашид Нургалиев сделал, ознакомившись с требованием Общественной палаты подключить к воспитанию полицейских представителей различных религиозных конфессий. kazan.kp.ru/online/news/1115833/ полиция

После ЧП в «Дальнем» Нургалиев попросил помочь полиции найти прекрасное в повседневном



С такой просьбой глава МВД России обратился к деятелям культуры и искусства

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев попросил помощи у людей искусства. Глава полиции считает, что деятели культуры смогут научить сотрудников правоохранительных органов находить прекрасное в повседневном.

— Нам вместе нужно научить сотрудников полиции находить прекрасное в повседневном, быть чутким человеком, — цитирует Нургалиева агентство «РИА-Новости».

В ходе заседания круглого стола «Духовность, нравственность, закон», который прошел в Москве, Рашид Нургалиев также отметил, что ведомству важны рекомендации психологов.

— Нам важны ваши предложения по нормализации климата в коллективах. Условия релаксации и переключение внимания на позитивные эмоции — имеют особое значение, — отметил министр.

А вчера Рашид Нургалиев выступил с другой необычной инициативой. Он предложил обучать будущих полицейских… человеколюбию. Более того, по неведомой доселе науке, наравне с общеобразовательными и юридическими предметами курсантам затем придется сдавать экзамен.

— Мы очень озлоблены сейчас, у нас очень много проблемных вопросов, а надо просто научиться слушать и быть услышанным, надо уметь сопереживать, сочувствовать, — пояснил глава МВД. – Возможно нам стоит даже ввести отдельный курс – человеколюбие.

Кто будет разрабатывать этот курс и преподавать — пока неизвестно. Возможно, к процессу подключатся священнослужители. По крайней мере, свое заявление Рашид Нургалиев сделал, ознакомившись с требованием Общественной палаты подключить к воспитанию полицейских представителей различных религиозных конфессий.

kazan.kp.ru/online/news/1115833/

Голодец дала поручения после трагедии в Карелии
Проверки детских лагерей после ЧП в Карелии будут проходить в течение четырех дней, заявила журналистам вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.


  • полиция
  • 0
  • 29 марта 2012, 12:43
  • holli
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Борю Моисеева пригласят)
avatar

holli

  • 29 марта 2012, 12:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.