Патриарх Кирилл: Православная Церковь против, чтобы поликлиники работали по субботам

Патриарх Кирилл уверен, что этот день специально Богом дан для того, чтобы поправлять здоровье.



Очередной скандал разгорелся вокруг сразу двух одиозных российских медиафигур — министра здравоохранения Татьяны Голиковой и Патриарха РПЦ МП Кирилла. Представители Церкви высказали свою точку зрения, относительно назначения субботы рабочим днем. Они считают, что в православной традиции суббота является праздничным днем. В знак протеста против заявления Голиковой православные верующие приводят слова Патриарха Кирилла, который дал интервью «Вестям».

Патриарх Кирилл:

— У людей должны быть дни отдыха, и человек должен иметь возможность поправлять свое здоровье, для того нам день субботний и дан.

Немного позже слова Патриарха прокомментировал Юрий Белановский, заместитель руководителя Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при Даниловом монастыре в Москве.

Юрий Белановский, заместитель руководителя Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при Даниловом монастыре в Москве:

— Суббота в православной традиции, как и полагается, имеет особый статус. Отменить празднование субботы, установленное Богом, никто не может. Никто не может и перенести значение и смысл субботы на воскресенье. Если внимательно отнестись и к православному богослужению, и к богословию, то со всей очевидностью станет понятно, что суббота — праздничный день.

Напомним, что не так давно Татьяна Голикова в интервью «Российской газете» заявила, что сделает субботу рабочим днем для поликлинник.

Татьяна Голикова, министр здравоохранения РФ:

— Я вас, наверное, удивлю, но, по официальным документам (есть такой приказ минздрава), суббота — рабочий день.

Аналитиков удивляет позиция министра, ведь практика дежурного врача в поликлиниках в день субботний существует уже на протяжении многих лет. И всех устраивает — и врачей, и больных.

blog.fontanka.ru/posts/98085/

Патриарх Кирилл рассказал о возможности сращивания РПЦ с властью
Между тем правозащитники требуют от суда Архиерейского Собора лишить сана Патриарха Кирилла.

Патриарх Кирилл предложил запретить россиянкам аборты
Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл, который сегодня впервые выступает перед депутатами Госдумы и членами Совфеда, поддержал идею вывести операции по проведению абортов из системы обязательного медицинского страхования.

Патриарх Кирилл призвал совершать больше дел милосердия
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал совершать больше дел милосердия в рождественские праздники. — В праздник принято дарить подарки.


  • копипаст
  • 0
  • 29 марта 2012, 08:40
  • holli
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
ну ищо пущай поругаюцца
avatar

holli

  • 29 марта 2012, 08:41
+
+1
пральна, руке прочь ат шабата
avatar

васек петрыкин

  • 29 марта 2012, 08:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: