Впервые в России вынесен приговор по делу о доведении до самоубийства с помощью Интернета


Опасность подстерегает людей не только на городских улицах. Не меньшую угрозу здоровью и даже жизни может представлять виртуальное пространство. В Краснодарском крае вынесен первый в России приговор по делу о доведении до самоубийства с помощью Интернета. Бывший десантник, который участвовал в боевых действиях, оказался беззащитным перед оскорблениями и клеветой во Всемирной паутине.


Мундир расскажет, каким был десантник Владимир Голубов. На его форме награды за спортивные успехи и отличие в службе. Боевая медаль появилась после спецопераций на Северном Кавказе. Но самой страшной в его жизни оказалась другая — информационная война. Поле боя – Интернет, а противник – анонимный пользователь, который доказал: человека можно убить одним словом.


Руководитель следственного отдела по Лазаревскому району г. Сочи СУ СК по Краснодарскому краю Рашид Анкоси рассказал: «Она оставляла комментарии под фотографиями Голубова, она его не только унижала, но и в своей речи толкала на то, чтобы он покончил жизнь самоубийством; парень этого не выдержал и повесился».

Анна Семененко – первый в России пользователь, которого осудили по статье «доведение до самоубийства. Девушка онлайн мстила своему бывшему молодому человеку за то, что расстались. Приговор суда — почти два года колонии. Но зачастую пользователи сами себя добровольно отдают в жертву Интернету. По статистике, в Сеть выходит примерно половина россиян, но каждый десятый выйти из нее не может.


Есть ли жизнь без Интернета и сотовой связи, выясняли студенты одного из университетов Тамбова. Телефоны и ноутбуки под замок. На 10 дней. За подготовку к предметам не переживают. Ведь для пользователей до 25 лет Сеть – все, что угодно, только не кладезь информации. Образование — едва ли не последнее, зачем молодежь идет в Интернет. Половину времени тратят на развлекательные ресурсы, еще 10 % отнимают магазины и аукционы. Примерно 20% — новостные ленты. Уже через пять дней без Интернета студенты заявили: эксперимент „проверено на себе“ удался.


Студент ТГУ Николай Утичкин поделился впечатлениями: „Общаюсь с друзьями. Подлинные ощущения. Огромное количество времени. Ты успеваешь все, и к друзьям, и к родственникам, и в музей“.

Ничего не понимают эти взрослые, парирует 10-летняя Лиза. Интернет ей как дом родной. „Ребенок не гуляет, ребенок нормально не ест, не смотрит телевизор, она часами сидит у компьютера, у нее есть свои соцстранички, дети там общаются классом. Вот они — современные дети“, — жалуется Юлия Салтыкова.

»Это указывает на то, что люди внутренне считают себя одинокими, вот это плохо, и, к сожалению, у нас в школах социальная, школьная дезадаптация очень высокая, где-то от 30% до 50%, то есть половина школьников, дезадаптированы, то есть школьная среда для них не очень приемлема", — поясняет и.о директора центра судебной психиатрии имени Сербского Зураб Кекелидзе.

Что в Интернете хорошо, что в Интернете плохо, объясняют ученикам одной из ульяновских школ. Занятие решили провести после того, как большинство детей из начальных классов заявили: без Сети они не могут жить. Урок проходит в форме игры, а ведут его не педагоги — старшеклассники.

Организатор акции Диляра Фасхутдинова рассказывает: «Наши подростки не то чтобы книжки читают онлайн, они затянулись в эти игры – „танчики“, „сталкер“ — никакой пользы, только деградация; мы просто дали им почву, что нужно задуматься — есть более полезные дела».

Компьютерная зависимость уже стала таким же недугом, как ветрянка или корь. Ее включили в международную классификацию болезней. И лечить пытаются всем миром. Так, американка Кимберли Янг забила тревогу еще в 1994 году. Она — автор книги «Пойманые в сеть». В ней рассказала о симптомах и дала несколько советов, как справиться с зависимостью. Парадокс: встречу Первому каналу она назначила именно в Интернете.

«Интернет – это технология, и мы с вами сейчас ее используем продуктивно, но есть те, кто это делает контрпродуктивно: смотрит порнографию или прожигает жизнь в соцсетях. На наших тренингах мы учим человека правильно распределять свое время в Сети. Это как лечение от ожирения — человеку не запрещают есть совсем, просто что-то корректируют. Интернет слишком популярен и применим, чтобы от него отказаться», — говорит Кимберли Янг.

В Интернете страница погибшего Владимира Голубова до сих пор существует. Здесь частые гости – его друзья. Как прежде, вспоминают, обсуждают, комментируют. Кажется, в Сети жизнь может быть вечной.

Источник: www.1tv.ru/

В Грузии вынесли приговор по делу о картине Пиросмани
В Грузии вынесен приговор по делу о попытке незаконного вывоза из страны картины «Кахетинское вино» — работы известного грузинского художника Нико Пиросмани. Об этом сообщает ИА «Новости-Грузия».

В Симферополе огласят приговор по делу о массовых беспорядках
Суд в Симферополе огласит в понедельник первый приговор по делу о массовых беспорядках перед зданием республиканского парламента 26 февраля 2014 года — до включения Крыма в состав РФ. На скамье…

Петербуржец арестован по делу о доведении подростка до самоубийства
В Санкт-Петербурге арестовали местного жителя, обвиняемого в доведении до самоубийства 16-летней дочери своей сожительницы. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России (СКР).

Вынесен приговор по делу о рабстве на ферме матери Цапка
Кущевский районный суд Краснодарского края в субботу приговорил к 4 годам колонии гражданку Украины и к 6 годам заключения — россиянина, признанных виновными по делу о рабстве на агрофирме матери Сергея Цапка, которого следствие считает организатором убийства 12 человек в станице Кущевская. Подсудимые свою вину не признали, их защита настаивала на вынесении оправдательного приговора. «Артекс-Агро» входило в число 300 крупнейших предприятий российского агропромышленного комплекса.


  • Россия,
  • Приговор,
  • Самоубийство,
  • Интернет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (25) RSS свернуть / развернуть
+
0
Компьютерная зависимость уже стала таким же недугом, как ветрянка или корь. Ее включили в международную классификацию болезней.

минздрав предупреждает!
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 28 марта 2012, 11:32
+
0
на пол монитора писать будут?)
avatar

holli

  • 28 марта 2012, 11:34
+
0
заблочелбы ей доступ, и фсех делъ
avatar

васек петрыкин

  • 28 марта 2012, 11:35
+
0
бабы-зло
avatar

holli

  • 28 марта 2012, 11:40
+
0
два зла в одном
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 28 марта 2012, 11:41
+
0
интернет и бабы?)
avatar

holli

  • 28 марта 2012, 11:45
+
0
сколка разъ зомичал, дибилъ сибе никагда нинавридидъ, толька акружающемъ
avatar

васек петрыкин

  • 28 марта 2012, 11:42
+
0
это намек?)
avatar

holli

  • 28 марта 2012, 11:45
+
0
недъ. эта прафда жизне
avatar

васек петрыкин

  • 28 марта 2012, 11:46
+
0
да я так и поняла)
avatar

holli

  • 28 марта 2012, 11:47
+
0
слабак!(ц) это про парня
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 28 марта 2012, 11:48
+
0
а вообще, думаю, после войны, у него не всё в порядке с головой было
avatar

holli

  • 28 марта 2012, 11:59
+
+2
дооо! таких мразей пално. асобина перед выбарами павылазили.



но их атлавливаюд. и душат.
avatar

lm20-lm20

  • 28 марта 2012, 13:24
+
+1
ну что можно сказать? — зачод!
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 28 марта 2012, 13:46
+
0
а чо там?
avatar

holli

  • 28 марта 2012, 13:49
+
0
по общей теме
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 28 марта 2012, 13:53
+
0
в принципе всё правильно сказано
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 28 марта 2012, 13:54
+
0
придецца дома глядеть, раз не говорят
avatar

holli

  • 28 марта 2012, 13:59
+
0
тут только смотреть)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 28 марта 2012, 14:09
+
0
лудши 1 раз увидить, чем 100 раз услышидь (народная мудразть)
avatar

lm20-lm20

  • 28 марта 2012, 14:44
+
0
ну погляжу, дома, на работе инет по тарелке, никакой, погода ацстой
avatar

holli

  • 28 марта 2012, 14:49
+
0
ну погляжу(ц)
ну паглиди
avatar

lm20-lm20

  • 28 марта 2012, 15:08
+
0
Напоминает анекдот про анонимный вопрос Путину)
avatar

holli

  • 28 марта 2012, 17:40
+
0
усё, пошел домой!
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 28 марта 2012, 17:43
+
0
Удач
avatar

holli

  • 28 марта 2012, 17:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: