Заключенные литовских тюрем объявили голодовку


Вильнюс. 21 марта. INTERFAX.RU — В знак протеста против введенных ограничений на пользование компьютерами в тюрьмах Литвы более 2,3 тыс. заключенных и арестованных в разных городах республики объявили голодовку, сообщает в среду Департамент по делам тюрем.

Голодающие недовольны тем, что ограничен ассортимент продуктов питания и предметов первой необходимости, которые они могли покупать. Также ограничено и время пользования персональным компьютером.

«Представители администрации мест лишения свободы встречается с осужденными, разъясняет им суть и цели изменений внутреннего порядка. В ближайшее время в разъяснительную работу включатся и сотрудники Департамента по делам тюрем», — говорится в распространенном в среду сообщении департамента.

Пресс-атташе департамента Аудре Мишейкене сообщила ранее, что, несмотря на письменный отказ принимать пищу, осужденные в некоторых местах лишения свободы во вторник успешно пообедали, а перед началом голодовки пополнили свои запасы продуктов, потратив на это в тюремных магазинах 480 тыс. литов.

По данным на 21 марта, в местах лишения свободы Литвы содержится в общей сложности 10 тысяч 4 человека, сообщает департамент.

Источник: www.interfax.ru/

Заключенные Гегутской колонии объявили голодовку (Грузия)
Заключенные Гегутской колонии объявили голодовку, сообщили 7 февраля утром грузинские телекомпании. Причиной голодовки стало избиение администрацией колонии одного из заключенных.

В Литве заключенные объявили голодовку из-за ограничения доступа к компьютерам
В Литве более двух тысяч заключенных и арестантов объявили голодовку из-за того, что им ограничили время пользования компьютером. Об этом сообщает «NewsBalt». Еще одной причиной для протестной акции в колониях стало решение властей уменьшить ассортимент продуктов питания и предметов первой необходимости, которые продаются в тюремных магазинах. Как отмечает ресурс, названия колоний, где началась массовая голодовка, Минюст не раскрывает из соображений безопасности.

Заключенные женской колонии в Рустави объявили голодовку
Заключенные женской колонии №5 в Рустави (городе, расположенном в нескольких десятках километров от Тбилиси) объявили голодовку, сообщает GHN. По информации агентства, в акции участвуют 30 человек. Женщины требуют, чтобы их уголовные дела были пересмотрены. Голодать они намерены до тех пор, пока их требования не будут выполнены. Между тем представители коалиции «Грузинская мечта» после победы на парламентских выборах уже пообещали провести масштабную амнистию.

В Пермской колонии заключенные объявили голодовку
Около двух десятков заключенных колонии номер 11 в пермском городе Ныроб объявили голодовку, сообщает «Интерфакс».


  • Заключенные,
  • голодовка,
  • Литва,
  • компьютер,
  • продукты
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
+1
несмотря на письменный отказ принимать пищу, осужденные в некоторых местах лишения свободы во вторник успешно пообедали, а перед началом голодовки пополнили свои запасы продуктов, потратив на это в тюремных магазинах 480 тыс. литов.

дом отдыха — «отдыхает»))
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 22 марта 2012, 15:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: