Заключенные литовских тюрем объявили голодовку Вильнюс. 21 марта. INTERFAX.RU — В знак протеста против введенных ограничений на пользование компьютерами в тюрьмах Литвы более 2,3 тыс. заключенных и арестованных в разных городах республики объявили голодовку, сообщает в среду Департамент по делам тюрем. Голодающие недовольны тем, что ограничен ассортимент продуктов питания и предметов первой необходимости, которые они могли покупать. Также ограничено и время пользования персональным компьютером. «Представители администрации мест лишения свободы встречается с осужденными, разъясняет им суть и цели изменений внутреннего порядка. В ближайшее время в разъяснительную работу включатся и сотрудники Департамента по делам тюрем», — говорится в распространенном в среду сообщении департамента. Пресс-атташе департамента Аудре Мишейкене сообщила ранее, что, несмотря на письменный отказ принимать пищу, осужденные в некоторых местах лишения свободы во вторник успешно пообедали, а перед началом голодовки пополнили свои запасы продуктов, потратив на это в тюремных магазинах 480 тыс. литов. По данным на 21 марта, в местах лишения свободы Литвы содержится в общей сложности 10 тысяч 4 человека, сообщает департамент. Источник: www.interfax.ru/ Заключенные, голодовка, Литва, компьютер, продукты

Заключенные литовских тюрем объявили голодовку


Вильнюс. 21 марта. INTERFAX.RU — В знак протеста против введенных ограничений на пользование компьютерами в тюрьмах Литвы более 2,3 тыс. заключенных и арестованных в разных городах республики объявили голодовку, сообщает в среду Департамент по делам тюрем.

Голодающие недовольны тем, что ограничен ассортимент продуктов питания и предметов первой необходимости, которые они могли покупать. Также ограничено и время пользования персональным компьютером.

«Представители администрации мест лишения свободы встречается с осужденными, разъясняет им суть и цели изменений внутреннего порядка. В ближайшее время в разъяснительную работу включатся и сотрудники Департамента по делам тюрем», — говорится в распространенном в среду сообщении департамента.

Пресс-атташе департамента Аудре Мишейкене сообщила ранее, что, несмотря на письменный отказ принимать пищу, осужденные в некоторых местах лишения свободы во вторник успешно пообедали, а перед началом голодовки пополнили свои запасы продуктов, потратив на это в тюремных магазинах 480 тыс. литов.

По данным на 21 марта, в местах лишения свободы Литвы содержится в общей сложности 10 тысяч 4 человека, сообщает департамент.

Источник: www.interfax.ru/

Заключенные Гегутской колонии объявили голодовку (Грузия)
Заключенные Гегутской колонии объявили голодовку, сообщили 7 февраля утром грузинские телекомпании. Причиной голодовки стало избиение администрацией колонии одного из заключенных.


  • Заключенные,
  • голодовка,
  • Литва,
  • компьютер,
  • продукты
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
+1
несмотря на письменный отказ принимать пищу, осужденные в некоторых местах лишения свободы во вторник успешно пообедали, а перед началом голодовки пополнили свои запасы продуктов, потратив на это в тюремных магазинах 480 тыс. литов.

дом отдыха — «отдыхает»))
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 22 марта 2012, 15:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.