В Казани пикет против произвола полиции закончился побоищем и массовыми задержаниями

Сегодня в Казани прошли сразу два митинга. Первый в час дня в Ленинском садике был посвящен памяти жертв полицейских. Он прошел мирно. Около ста человек возложили цветы к импровизированному монументу и зажгли свечи. Продлилась акция памяти не больше часа.

Мирно и с традиционных лозунгов об отставке руководства МВД начинался и второй митинг на площади Свободы у памятника Ленину. Высказать недовольство действиями правоохранительных органов сюда пришли также немногим более ста человек. Час у людей ушло на то, чтобы вспомнить всех виновных в произволе полиции поименно, а когда люди собирались, уже было расходиться, начались столкновения с полицией.

Вначале толпа организовано решила перейти дорогу по «зебре», но полиция восприняла это, как шествие и задержала организатора митинга. Тут за него вступились пенсионерки и вырвали из рук правоохранителей. После все двинулись к зданию МВД республики, чтобы возложить там венок, как символ того, что люди похоронили правоохранительную систему.На подходе к зданию министерства полицейские перегородили проезжую часть и выстроились в цепь. Прорвать живой щит у протестующих не получилось и тут началось побоище, которое закончилось массовыми задержаниями.

Акции протеста против произвола американской полиции накалили обстановку в Сент-Луисе
На улицах американского городе Сент-Луис (штат Миссури) не стихают гражданские протесты против произвола полиции.

Студенты проводят в Тбилиси голодовку против произвола властей (АУДИО)
Группа студентов проводит в Тбилиси голодовку против насилия и произвола властей В Тбилиси второй день у здания Дома юстиции продолжает голодовку группа студентов, которые требуют освобождения задержанных и приговоренных к различным срокам административного наказания от 10 до 40 дней четырех участников акций протеста, проходящих в грузинской столице в последние дни, передает корреспондент «Голоса России» Борис Мурашкин.

Лев Пономарев задержан во время одиночного пикета против НТВ
Правозащитник Лев Пономарев сообщил, что задержан сотрудниками полиции у телецентра «Останкино», когда стоял в понедельник вечером в одиночном пикете против телеканала НТВ.


  • Казань,
  • Дальний,
  • Бутылка,
  • митинг,
  • Полиция,
  • задержания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Прям ледовое побоище))))До Моршанска им далеко)))
avatar

NNONTERAMO

  • 18 марта 2012, 23:13
+
0
писец, хоть надежда есть на какое то изменение, хоть у них, солидарна
avatar

holli

  • 18 марта 2012, 23:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: