Глава совета по правам человека Федотов выступил против уголовного преследования участниц Pussy Riot Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов высказался против ареста девушек из Pussy Riot, задержанных в связи с акцией в храме Христа Спасителя. «Их надо наказать по всей строгости закона, а закон предусматривает для этого максимальное наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток. Это в чистом виде мелкое хулиганство», — цитирует «Интерфакс» слова Федотова. Он подчеркнул, что не видит оснований для того, чтобы привлекать Марию Алехину и Надежду Толоконникову к уголовной ответственности. «Некоторые считают, что в данном случае имеет место хулиганство по мотивам религиозной ненависти, но для подобного вывода необходимо провести религиоведческую и лингвистическую экспертизу. Такую экспертизу можно проводить без того, чтобы эти девушки находились под арестом в следственном изоляторе», — сказал Федотов. Накануне Алехиной и Толоконниковой предъявили официальные обвинения по части 2 статьи 213 УК — хулиганство, совершенное группой лиц. По словам адвоката девушек Николая Полозова, следователи собирались допросить его подзащитных в статусе обвиняемых, однако девушки отказались давать показания. Их арест продлится до 24 апреля. В защиту феминистской группы Pussy Riot выступили многие общественные деятели. В частности, на защиту панк-группы встали шоумен Никита Джигурда, музыкант Юрий Шевчук и протодиакон Андрей Кураев. Кроме того, девушки получили широкую поддержку среди молодежи — в Москве прошли пикеты в защиту Pussy Riot, в интернете появились ролики в их защиту, а на улицах Новосибирска были развешаны баннеры, стилизованные под иконы, с требованием освободить Алехину и Толоконникову.Ссылка:http://www.ridus.ru/news/25502/ Церковь, Храм Христа Спасителя, ООО"ХХС", Путин, Патриарх, Панк-молебен, Pussy Riot.

Глава совета по правам человека Федотов выступил против уголовного преследования участниц Pussy Riot

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов высказался против ареста девушек из Pussy Riot, задержанных в связи с акцией в храме Христа Спасителя.

«Их надо наказать по всей строгости закона, а закон предусматривает для этого максимальное наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток. Это в чистом виде мелкое хулиганство», — цитирует «Интерфакс» слова Федотова. Он подчеркнул, что не видит оснований для того, чтобы привлекать Марию Алехину и Надежду Толоконникову к уголовной ответственности.

«Некоторые считают, что в данном случае имеет место хулиганство по мотивам религиозной ненависти, но для подобного вывода необходимо провести религиоведческую и лингвистическую экспертизу. Такую экспертизу можно проводить без того, чтобы эти девушки находились под арестом в следственном изоляторе», — сказал Федотов.

Накануне Алехиной и Толоконниковой предъявили официальные обвинения по части 2 статьи 213 УК — хулиганство, совершенное группой лиц. По словам адвоката девушек Николая Полозова, следователи собирались допросить его подзащитных в статусе обвиняемых, однако девушки отказались давать показания. Их арест продлится до 24 апреля.

В защиту феминистской группы Pussy Riot выступили многие общественные деятели. В частности, на защиту панк-группы встали шоумен Никита Джигурда, музыкант Юрий Шевчук и протодиакон Андрей Кураев. Кроме того, девушки получили широкую поддержку среди молодежи — в Москве прошли пикеты в защиту Pussy Riot, в интернете появились ролики в их защиту, а на улицах Новосибирска были развешаны баннеры, стилизованные под иконы, с требованием освободить Алехину и Толоконникову.Ссылка:http://www.ridus.ru/news/25502/


  • Церковь,
  • Храм Христа Спасителя,
  • ООО"ХХС",
  • Путин,
  • Патриарх,
  • Панк-молебен,
  • Pussy Riot.
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Как Пахан Путин скажет, так и будет)))
avatar

NNONTERAMO

  • 13 марта 2012, 14:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.