Прокуратура проверит Путина и Медведева

Лидер «Яблока» считает, что их общение может быть противозаконным

Сергей Митрохин обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить наличие конфликта интересов во встрече президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина с гражданином Италии бизнесменом Сильвио Берлускони. Господин Митрохин считает, что встреча может быть противозаконной, поскольку господин Берлускони находится под следствием по целому ряду уголовных дел.

В своем обращении господин Митрохин напоминает, что встреча Дмитрия Медведева и Владимира Путина с гражданином Италии бизнесменом Сильвио Берлускони проходила с 8 по 9 марта. По его словам, господин Берлускони у себя на родине находится под следствием по целому ряду уголовных дел, ряд из них связан с коррупцией. «В частности, недавно по нереабилитирующим основаниям прекращено уголовное дело, по которому Берлускони обвинялся в даче взятки. Дело прекращено в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности», — заявляет господин Митрохин, подчеркивая, что в настоящее время господин Берлускони является не премьер-министром Италии, а частным лицом, миллиардером, владельцем финансового холдинга FinInvest. «Встречаясь с ним на столь высоком уровне, руководство страны подчеркивает эксклюзивные отношения с одним из представителей зарубежного частного бизнеса, что может свидетельствовать о наличии противозаконных отношений», — полагает лидер «Яблока», сожалеющий, что на сайтах президента и премьер-министра не указана цель встречи, сообщается лишь о ее факте. По его мнению, это может послужить дополнительным поводом для подозрений в коррупционных отношениях между господами Берлускони, Путиным и Медведевым. «С целью избежать возможных необоснованных предположений прошу вас провести проверку наличия или отсутствия конфликта интересов при проведении указанной встречи», — заявляет он.

Как пояснил «Ъ» сам господин Митрохин, этим обращением он хотел привлечь внимание общественности к этой встрече. «В любом другом государстве подобное общение вызвало бы ряд вопросов. Фактически это дискредитация руководства страны, которое в режиме отдыха публично общается с человеком, замешанным в коррупционных скандалах, тем более что он уже не является премьер-министром», — отмечает господин Митрохин. По его словам, он рассчитывает, что в месячный срок получит от Генпрокуратуры ответ.

Представители несистемной российской оппозиции господина Митрохина поддержали. «Это довольно неожиданно и интересно, так как „жулики и воры“ могут и умеют договариваться, так что эту информацию действительно стоит проверить», — заявила «Ъ» лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.

Эксперты «Ъ», напротив, считают, что инициатива носит популистский характер. «“Яблоко”, к сожалению, умеет делать то, что не имеет никого политического смысла. Дело не в том, что не будет никакого правового результата обращения, а все просто посмеются. Это то же самое, если Анпилов подаст в суд за разгон парламента в 93-м году», — считает политолог Сергей Черняховский. Аналогичного мнения придерживается директор Института избирательных технологий Евгений Сучков. «Это чистой воды самореклама агонизирующей партии. Когда лидеру больше нечего предложить, остаются только такие фокусы», — отметил эксперт. «Я думаю, что это был ответный ход на реакцию российских властей после встречи Митрохина с послом США. Если он видит необходимость направлять такое обращение, то это его дело. Но я бы не стал, потому что это бессмысленно. Скорее всего, это обращение просто проигнорируют», — заявил «Ъ» глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев.

Напомним, что встреча с послом США Майклом Макфолом состоялась 17 января. В числе ее участников были: сопредседатели ПАРНАС Борис Немцов и Владимир Рыжков, лидер «Яблока» Сергей Митрохин, депутаты Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев и Оксана Дмитриева, глава ассоциации «Голос» Лилия Шибанова. Тогда лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал участников встречи «предателями» и предложил «осудить» их за то, что они ходили в «посольство страны, которая против нас готовит войну».

Лукашенко обсудил вопросы безопасности с Путиным и Медведевым
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что обсудил с президентом России Владимиром Путиным вопросы безопасности двух стран, сообщает «Белта».

В управделами президента рассказали о ржавой воде Путина и Медведева
Глава ведомства Владимир Кожин уверен, что у Путина и Медведева не каждый день течет ржавая вода.

НТВ убрало Путина и Медведева из песни «Ленинграда»
Редакторы программы «Центральное телевидение» на НТВ подвергли цензуре текст песни группы «Ленинград» «Москва», фактически приравняв к ругательствам фамилии упоминаемых в ней Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

«Единая Россия» откажется от портретов Путина и Медведева
«Единая Россия» не будет использовать портреты своего председателя Дмитрия Медведева, а также президента страны Владимира Путина в ходе осенней избирательной кампании. Об этом 26 сентября пишет газета «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленный источник внутри партии власти. По данным издания, разрешение на использование портретов не было выдано сверху в связи с относительной непредсказуемостью результатов грядущих региональных выборов.


  • Путин,
  • Медведев,
  • Прокуратура,
  • Криминал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (16) RSS свернуть / развернуть
+
0
Путин Берлускони хочет в правительство России сунуть.Тот тоже пахан.
avatar

NNONTERAMO

  • 12 марта 2012, 18:09
+
0
а помнишь, Медведев с президентом Германии встречался, вот, чуешь, и где теперь этот президент, нету его, безпрезидента совсем друзья остались)
avatar

holli

  • 12 марта 2012, 18:23
+
0
надо полагать, что и следователь допрашивавший Берлускони, тоже погряз в коррупции? да и вообще все кто находился на растоянии менее, ну например 5 метров от него, тоже подхватили коррупцию. а может штамм коррупции Берлускони распространяется и через СМИ? тогда и Митрохин входит в группу риска!
питухоф, срочно тащи Митрохина к врачу на проверку!
avatar

lm20-lm20

  • 12 марта 2012, 18:22
+
0
менее 5 м? может и не коррупцию даж подхватить
avatar

holli

  • 12 марта 2012, 18:24
+
0
ай-яй-яй! а вить он литал на самалётах, ездил па улицам и дажи проста ходил пишком (о ужаз!) — прицтавляиж какой шлейф за сабой валок из зараженых?! пандэмия!
avatar

lm20-lm20

  • 12 марта 2012, 18:27
+
0
берлускони пристрелить, адназначна)
а вот куда деть тех кто с ним общался?)) карантин?)
avatar

holli

  • 12 марта 2012, 18:30
+
0
дустамъ пасыпадь
avatar

васек петрыкин

  • 12 марта 2012, 18:31
+
0
мешками брать придецца) чтоб на всех хватило)
avatar

holli

  • 12 марта 2012, 18:32
+
0
«Встречаясь с ним на столь высоком уровне, руководство страны подчеркивает эксклюзивные отношения с одним из представителей зарубежного частного бизнеса, что может свидетельствовать о наличии противозаконных отношений»,

сильна
avatar

васек петрыкин

  • 12 марта 2012, 18:30
+
0
чо ты хошь от «Ъ»
avatar

holli

  • 12 марта 2012, 18:32
+
0
ну кагбэ стоило сказадь «чо ты хошь от Митрохина», не?
avatar

lm20-lm20

  • 12 марта 2012, 18:34
+
0
это редакторы «Ъ» так работают)
avatar

holli

  • 12 марта 2012, 18:37
+
0
ладна, ушолъ строить зладейскии планы на зафтра
avatar

lm20-lm20

  • 12 марта 2012, 18:34
+
0
ни пириусердсвуй тока
avatar

васек петрыкин

  • 12 марта 2012, 18:35
+
0
ждем))
avatar

holli

  • 12 марта 2012, 18:37
+
0
сладких вам)
avatar

holli

  • 12 марта 2012, 18:37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: