Паника или реальная угроза В верховьях Енисея находится долина с вулканами, которые могут проснуться в любой момент. Ниже по течению в районе Саяно-Шушенской ГЭС – живой разлом. Горы растут здесь со скоростью один сантиметр в год. Ученые считают, что это один из самых сейсмичных регионов. Соответствует ли Саяно-Шушенская ГЭС, рассчитанная на 8 баллов, условиям нашего региона с сейсмичностью 9 баллов? Что происходит с плотиной СШГЭС, успевают ли гидроэнергетики латать трещины после землетрясений? Что мы на самом деле знаем о самой могучей и надежной плотине СШГЭС? Этими вопросами задается Михаил Исаев, автор документального фильма «Разлом». www.plotina.net/sshges-seismo-27dec2011/ катаклизмы

Паника или реальная угроза



В верховьях Енисея находится долина с вулканами, которые могут проснуться в любой момент. Ниже по течению в районе Саяно-Шушенской ГЭС – живой разлом. Горы растут здесь со скоростью один сантиметр в год. Ученые считают, что это один из самых сейсмичных регионов. Соответствует ли Саяно-Шушенская ГЭС, рассчитанная на 8 баллов, условиям нашего региона с сейсмичностью 9 баллов? Что происходит с плотиной СШГЭС, успевают ли гидроэнергетики латать трещины после землетрясений? Что мы на самом деле знаем о самой могучей и надежной плотине СШГЭС?

Этими вопросами задается Михаил Исаев, автор документального фильма «Разлом».
www.plotina.net/sshges-seismo-27dec2011/

В МИД РФ обвинили НАТО в отсутствии противодействия реальным угрозам
НАТО игнорирует реальные угрозы безопасности, предпочитая наращивать потенциал в других направлениях, заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге по текущим вопросам внешней политики.


  • катаклизмы
  • 0
  • 27 февраля 2012, 10:00
  • holli
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
интересно, всеж, спросить у коренного жителя)
avatar

holli

  • 27 февраля 2012, 10:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.