Почему современные дети не хотят жить?

25.02.2012г. В этом месяце внимание общественности было приковано к нескольким следующим друг за другом случаям подросткового суицида, освещенным многочисленными СМИ.
Кого могут оставить равнодушным трагедии, подобные тем, что произошли в начале февраля подмосковной Лобне, а на следующий день в Москве? О том, что это далеко не единичные случаи, свидетельствуют сообщения СМИ о других случаях суицида детей, вышедшие друг за другом с интервалом в несколько дней.
По статистике, за последние годы в нашей стране количество случаев подросткового суицида выросло на 20%. По официальным данным ЮНИСЕФ, опубликованным в конце прошлого года, Россия находится на третьем месте в мире по количеству подростковых суицидов: обгоняют ее только Казахстан и Белоруссия.
Родители, педагоги, государственные деятели, социальные работники, ученые и медики озабочены сложившейся ситуацией и предлагают разные решения этой проблемы. Среди них периодически можно услышать предложение о ранней психиатрической диагностике, выявляющей предрасположенность детей к суициду, с последующим лечением, в том числе и специальными препаратами.
Но насколько такой способ будет решать эту проблему? Гражданская комиссия по правам человека (ГКПЧ), предлагает каждому родителю ознакомиться с полной информацией о психотропных препаратах и их побочных эффектах, прежде чем с их помощью пытаться исправить подозрительное поведение ребенка, которое, как они думают, может привести к трагедии.
К сожалению, побочные эффекты этих препаратов, не являются темой широкого обсуждения, и, как это нередко бывает, прописывающий их врач даже не информирует своих пациентов о тяжелейших побочных эффектах этих «лекарств», одним из которых является суицид.
Чтобы исправить эту ситуацию, группой мужественных людей было проведено независимое расследование в этой закулисной сфере. Его шокирующие результаты были изложены в документальных фильмах «Маркетинг Безумия», «Убийственный Куш» и «Дальше уже Некуда», которые благодаря активной деятельности сотрудников и добровольных помощников ГКПЧ сейчас доступны широкой общественности.
В Нижнем Новгороде больше узнать об этих фильмах, а также организовать их коллективный просмотр можно, обратившись к добровольным помощникам ГКПЧ по телефону: 413-03-52
Так, фильм «Дальше уже Некуда» основан на реально произошедших трагедиях в нескольких американских семьях, и как нельзя актуален для российского зрителя, в свете сложившейся в стране ситуации с детским суицидом. Его основная сюжетная линия повествует о трагедии одной семьи, о матери сыну которой, «добрый доктор» выписал психотропный препарат Lexapro и через 8 недель он покончил жизнь самоубийством.
Главная героиня фильма вместе с другими его участницами, призывает всех родителей быть предельно осторожными и внимательными, во всем, что касается душевного здоровья ребенка.
Если вас действительно настораживает поведение ребенка, самое лучшее и эффективное средство в данной ситуации — ваша искренняя забота и терпеливое общение с ним. Ни один врач и ни одна таблетка не заменит ребенку теплую, доверительную, дружескую обстановку в семье.
Во вторую очередь нужно обратиться к обычному врачу-терапевту или любой медицинский диагностический центр, который занимается обнаружением и выявлением физических заболеваний. Есть список из сотен физических бактериальных болезней, которые могут усилить хроническую усталость или грусть, нехватку энергии, вялость, замкнутость. Токсичные испарения от некачественных вещей (например, ковры могут выделять разного рода яды), грибки, плесень – ядовиты для тела и возможно мозга. А также изменение в питании, окружении, обучении может повлиять на поведение ребенка.
Врач-терапевт, давший интервью в фильме «Дальше уже некуда» сказал, что за 10 лет работы детьми и подростками, проявляющими странное поведение, он не выписал ни одного психотропного вещества. Как он сам говорит: «Психотропные препараты изменяют мозг и ничего не лечат – они дают вам вечных пациентов!».
ГКПЧ — это некоммерческая общественная организация, которая занимается расследованием и преданием гласности нарушений прав человека в области психиатрии. Если вы, или кто-то из ваших близких подвергся незаконному задержанию, давлению или насилию со стороны психиатров, либо был выписан препарат, приведший к зависимости или тяжёлым побочным эффектам, вы можете совершенно бесплатно позвонить в Гражданскую комиссию по телефону горячей линии 8-800-333-22-47 и сообщить об этом нарушении.

Гражданская комиссия по правам человека была основана в 1969 году Церковью Саентологии и профессором психиатрии в отставке Томасом Сасом.

Семь причин, почему мужчины Донбасса не хотят воевать
После общения с донецкими для меня теперь более ясной стала картина, почему донецкие мужчины не хотят воевать в рядах ополченцев на Донбассе и защищать свою землю.

Письмо жительницы п. Марха: Мы не хотим жить среди свалки!
РИГ SAKHAPRESS.RU Еще два года назад на улице Подгорная в п. Марха, где расположен частный сектор, было очень красиво.

Украинские фашисты уничтожают мирное население Донбасса лишь за то, что люди не хотят жить под фашистским игом - немка, приехавшая защищать Донбасс
Свой рассказ немка, Маргарита Зайдлер написала находясь в окруженном городе.

Почему современные дети такие агрессивные?
Психологи бьют тревогу: современные дети растут грубыми и агрессивными! Исследования показывают: если раньше чада проявляли буйный нрав лет в 11-13, то теперь буянят и пятилетки, и даже годовалые младенцы.


  • суицид,
  • сми,
  • подросткового,
  • трагедии,
  • стране
  • 0
  • 26 февраля 2012, 02:10
  • cchr-nn
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: